девочки, а что с диетой? чем питались? какой режим питания?
девочки, а что с диетой? чем питались? какой режим питания?
А я почти все время лежала. Первые 2-3 дня у меня был строго постельный режим, муж даже в душ не хотел пускать.Потом вроде как можно уже поактивней себя вести было, но у меня начало тянуть живот как на М и лежа было легче. Пока лежала - вышивала, на ноуте играла.
По режиму питания - после пункции обычно рекомендуют пить не менее 2-х литров жидкости в день и делать акцент на белковой пище, чтобы гиперы избежать.
По поводу отпуска - большинство клиник дают со дня пункции больничные, так что это еще вопрос, нужно ли тебе брать отпуск. Хотя во второй раз я брала именно опуск, чтобы 2й раз за год не светить 2х недельный больничный на ровном месте.
Ходить ли на работу после пункции - вопрос исключительно к твоему самочувствию. В первый раз мне было жутко плохо (болел живот, первую ночь ломило ключицы и дышать сложно было), так что ни о какой работе и речи не шло.
Аля (15.06.2011)
мне больничный терапевт обещала типа с ОРЗ. клиника больничных не дает, а только справку о необходимости больничного. я вообще пока не хочу отпуск тратить - мало ли что.![]()
Еще вопрос: а на пузе лежать можно?
я ж тебе обещал подумать(у меня некоторый завал на работе и беготня по врачам и анализам почти круглосуточная)....