Спасибо за ответы. я все-таки склоняюсь к материковой греции. А вы заразы этой европейской не боитесь? Мне мама уже весь мозг вынесла, что не надо ехать))) В подмосковье отдыхать советует)
В сентябре были на Кипре (дочке тогда был год и месяц) очень понравилось - море теплющее. На Кипр советуют ехать либо в июне, либо уже сентябрь и до конца октября, т.к. в июле и августе там жара не выносимая.Только что прилетели с Родоса, в море не купались только первые два дня. С удовольствием опять бы съездила и на Кипр, и в Грецию.
Были на Крите 2 раза, но в середине мая и начале июня, в мае еще прохладно было, в июне уже хорошо, а вот в июле жарко слишком.
Да на Крите действительно ветренно, правда не все время, но это только на плюс в жаркую погоду.
В материковой Греции были в середине-конце августа, было супер.
Я вот тоже хотела песчанные пляжи, но имхо с ребенком лучше галечный, т.к. меньше грязи, и хорошо по камушкам ходить. Хотя ребенку конечно захочеться покапать.
Многие Черногорию выбирают в июле там вроде хорошо.
У нас Черногория отпала из-за отсутствия там сезонных фруктов-овощей.
Были сами в Черногории дважды с мужем, нравилось все кроме того, что в кафешках-ресторанах овощей нет практически, только мясо-рыба и, максимум, вареная картошка со шпинатом - так называемое долматинско варево ) Я через неделю уже начинала скучать по овощам. А в супермаркете овощи-фрукты были привозные полузеленые и ничем от московских не отличались. Был небольшой рыночек, но выбор фруктов-овощей был очень скуден.
Да, оба раза были в Петроваце.