+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: ВС РФ отменил решение Мосгорсуда по поводу поступления в первые классы школ

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а я вот вчера услышада эту новость и порадовалась! и сичтаю это справедливым! и очень надеялась, что Верховный суд - "самый гуманный суд в мире" (с)
    Вот только жалко тех, кто в этом году умучился. Но, к слову, это не москвичи, это регионы. В Москве к 1 апреля успели по-старому все попасть, т.е. так как было и есть ТЕПЕРЬ.
    и я даже не вижу ничего эдакого, просто дело получило массовый резонанс. Это ж нормально и часто, что ВС РФ отменяет решения нижестоящих судов, на то он и ВС.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а я вот вчера услышада эту новость и порадовалась! и сичтаю это справедливым! и очень надеялась, что Верховный суд - "самый гуманный суд в мире" (с)
    Вот только жалко тех, кто в этом году умучился. Но, к слову, это не москвичи, это регионы. В Москве к 1 апреля успели по-старому все попасть, т.е. так как было и есть ТЕПЕРЬ.
    и я даже не вижу ничего эдакого, просто дело получило массовый резонанс. Это ж нормально и часто, что ВС РФ отменяет решения нижестоящих судов, на то он и ВС.
    Так я как раз тоже считаю данный порядок справедливым. Если про территориальный признак еще можно поспорить (кому-то повезло жить около приличной школы, кому-то нет, тем более что приписаны дома к школам зачастую не пойми как), то уж все остальные перечисленные категории точно должны льготу иметь, а не только дети судей-полицейских.
    Последний раз редактировалось Лейка; 16.06.2011 в 17:57.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    думаю списки будут все равно, просто уже в школе будут отсеивать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а я ничего не поняла.
    Что, в следующем году очередей и записей в школы не будет? А как будут решать, кто попадет, если желающих больше чем мест?
    Ну хорошо, допустим льготой пойдут те у кого старшие дети учатся там или малоимущие или многодетные.. Но "жители окрестных домов"...? а если их больше, чем мест в школе, то? А если я из другого дома по соседству, то?... а если мы курсы закончили при этой школе, то?... мы не попадем, а те кто живут в приписанных домах попадут? Мне в это плохо верится.
    Мне пока кажется, что будет ровно все то же самое, что и было (впрочем, как Света отметила, в этом году действовал как раз возвращенный старый порядок, решение Мосгорсуда от 13 апреля только). В хорошие школы будут очереди и ажиотаж. И суетиться придется по-любому, и на курсы ходить. Только теперь те, чье право на поступление в школу подтверждено Верховным судом, могут прийти и заявить о нем в установленные сроки без всяких курсов и очередей, и отказать им в приеме в школу будет нельзя. Вот если таких людей наберется больше, чем мест, что тогда будет, непонятно...
    =======

dreams Гость
    Запись в 1 класс всегда была до августа, так что кому хочется хлеба и зрелищ, могут сходить ещё раз. И если они относятся к определённой школе, им отказать не могут. Ещё веселее будет.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Запись в 1 класс всегда была до августа, так что кому хочется хлеба и зрелищ, могут сходить ещё раз. И если они относятся к определённой школе, им отказать не могут. Ещё веселее будет.
    не, сейчас как раз могут по причине "мест нет"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2