+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: как вспомнить английский?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    мой препод в юности моей говорил,что лучший способ - англоязычный бойфренд)))
    ну почти то же,что я говорю-полное погружение в язык))))))) Однако,не подбивай замужнюю даму на импортного бойфренда-америкосы еще бывают интересные,а англичане на 99% уроды и зануды,на фиг,на фиг)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    ну почти то же,что я говорю-полное погружение в язык))))))) Однако,не подбивай замужнюю даму на импортного бойфренда-америкосы еще бывают интересные,а англичане на 99% уроды и зануды,на фиг,на фиг)))
    человеку язык надо восстановить, можно и англичан потерпеть) а вообще вы шоковую терапию предлагаете) ясно, что наилучший вариант- это погружение...месяца на 3 минимум, но я так понимаю это не вариант в данном случае

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    человеку язык надо восстановить, можно и англичан потерпеть) а вообще вы шоковую терапию предлагаете) ясно, что наилучший вариант- это погружение...месяца на 3 минимум, но я так понимаю это не вариант в данном случае
    этто смотря какое погружение ты имеешь в виду,и куда)))) Тока не с англичанином))) Их даже ради языка терпеть нельзя-простите меня,если кому эта нация нравится,то я блин за 4 года стооока их насмотрелась...И хоть бы один хоть каплю симпотный)) Ушли от темы языка однако,а мне теперь англикосы сниться будут))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    погрузиться я могу только с детем))) и с мужем)) вряд ли на нас найдется охотник))))
    подруге что-ли письма писать на инглише.. и звонки тоже на нем же..

помню из детства: минструэйшн сей: сорри, а эм биин лейт..
    как-то так)) сорри мою вульгарность

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    погрузиться я могу только с детем))) и с мужем)) вряд ли на нас найдется охотник))))
    подруге что-ли письма писать на инглише.. и звонки тоже на нем же..

помню из детства: минструэйшн сей: сорри, а эм биин лейт..
    как-то так)) сорри мою вульгарность
    я прям на слове "минструэйшн" чаем на фиг захлебнулась)))) Иди в школу с носителями языка,ищи такого репеитора. Это реально глобальная подмога. Мне в 16 лет "повезло" после школьного инглиша угодить на носителей,которые с трудом по-русски говорили. Я сейчас только понимаю,что повезло. Ибо даже без многолетней практики,при случае вылезает и память,и грамматика,и произношение))) Хотя,произношение вылазит только при общении с оригиналом))) Иначе-сама себя пугаюсь))

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    мне заговорить помог клуб английского языка. По крайней мере, теперь изъясняюсь более менее, барьер преодолела. Хочу в клуб на Алексеевской, в группе 3-6 чел. Ведущий -носитель языка. Нравится,что темы разные интересные.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    мне нравится вот этот сайт http://lingualeo.ru/ именно что интересно))) а то я терпеть не могу учебники, упражнения, заучивания и т.п.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

8. Пользователь сказал cпасибо:

vini (16.06.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Преодолеть языковой барьер - это только разговаривать, других способов нет. И желательно с носителем.
    Но начать говорить БЕЗ грамматической базы - ИМХО, такое возможно только при полном погружении в среду (ну, грубо говоря, при переезде в англоговорящую страну). А если заниматься пусть даже с носителем, но по часу-два в неделю, то без грамматики всё равно далеко не уедешь, потому как во время этах занятий мозг не успевает впитывать правильное построение фраз/произношение и записывать его на подкорку, а только позволяет вытащить из памяти то, что там УЖЕ записано + незначительно пополняет словарный/фразовый запас.
    К нам на работу приезжает преподавательница, и у нас в группе есть одна девочка, которая хочет говорить, но у нее очень туго с грамматикой - так вот, несмотря на отсутствие у нее речевого барьера (слова и фразы она вспоминает легко) из-за траблов с грамматикой она говорит ооооочень плохо, а слушать ее - это сплошное мучение Когда человек не знает, какую форму глагола поставить и перебирает все подряд, что приходят на ум - это застрелиться...
    Пополнить бытовой+разговорный словарный запас мне очень помогает: а) чтение простеньких книжек (типа Шопоголика) б) просмотр тупеньких сериалов (типа Отчаянных домохозяек). Можно смотреть/читать просто так, это тоже полезно, но лучше всего записывать все незнакомые (и просто полезные) слова и потом их просматривать/учить.
    Для запоминания слов я себе на телефон установила программу просмотра флеш-карточек (слово-перевод), ооооооочень удобно!!! Она сама там подсчитывает, какие карточки проходил, какие знаешь, какие не знаешь и когда в следующий раз показать ту или иную карточку. Прога называется Anki (посмотри в инете, она есть для всех операционок, у меня для Андроида).
    А по поводу разговоров - мне нравится идея либо ездить в Клуб разговаривать (как Котька), либо найди себе друга по скайпу, есть сайты на тему language exchange, там можно себе найти партнера с такими же интересами и мотивацией, как у тебя, и договариваться с ним раз-два в недельку разговаривать на какую-нибудь тему. Хотя нейтива таким образом найти сложнее, у них никакого интереса разговаривать на английском просто так нет, только за денежку если (так тоже можно).
    В общем, дерзай!!! Самое сложное во всём этом деле - это не забИть на него большой гвоздь через месяц-другой. Но если с мотивацией всё ок - то при желании можно многого добиться!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Спасибо!
    Программу посмотрю! Книги не сложные - это я могу. И фильмы могу!
    По осени в группу буду стараться. И по скайпу тоже.
    Пока буду вспоминать грамматику.
    Гвоздь бить не собираюсь! Я помню свою мотивацию в школе.. Вернее ее полное отсутствие. И понимаю сейчас, зачем оно мне надо.А то ведь стыдоба(((( А была одной из лучших учениц. В институте экзамены без подготовки сдавала..

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр