-
Сережкa в большую кровать переехал примерно за месяц до рождения aлисы. В маленькой же спал с рождения (с сентября один в комнате). С ним вместе в большую кровать переехал медведь - мягкая игрушка, с которой он вместе спит с самого детства. Примерно месяца за 2 до переезда мы с ним выбирали кровать в магазинe (выбрали что ему понравилось плюс мои дополнения), ночник и постельное белье в неё, плюс велась "промывка мозгов", что он ужe большой и должен спать как взрослый, вынула прутья из маленькой кровати - типа она скоро сломается, он же большой для этой кроватки. Переезд прошел нормально абсолютно.
Но мы сережку в принципе никогдa не брали к себе в кровать. Когдa то давно, года в 2, он рыпнулся лечь с нами, его мягко развернули в его кровать и сказали, что каждый спит в своей кровати. Попробовал похныкать - предложили выбор или его кровать или ковер в коридоре (типа спят только каждый в своей кровати, больше спать негде). Больше этот вопрос не поднимался.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 16.06.2011 в 15:30.
=======
бывшая Lady AM

-
-
В своей кроватке она никогда не засыпала, ни днем. ни ночью. Всегда укладывалась в нашей кровати. днем я ее там оставляла. на ночь - перекладывала в кроватку. СС как такового у нас не было, маленькую я ее кормила и клала обратно, иногда под утро оставляла у себя. Иногда, нечасто, она спала с нами всю ночь, особенно зимой. когда морозы, т.к. в комнате у нас оч.холодно (+15 градусов зимой). В последние полгода она меня вообще не отпускает ни на шаг, липнет как жвачка, сорри за сравнение. Ночью может начать меня искать, плакать. Хотя мы никогда дольше. чем на полдня не разлучались. Но чаще всего, после засыпания ее переложишь, она и спит у себя нормально. Просится к нам. но не часто. Отдельной комнаты у нас для детей нет, все будем в одной.
С мягкими игрушками у нас дружбы нет и не было. есть дряхлая 100-летняя перьевая подушечка, с которой она не расстается (а я мечтаю выкинуть!) . Бывают периоды , когда укладывает с собой кучу разных игрушек, причем это может быть кубики, колесики и куклы сразу, или вообще непонятно что и от чего деталь.
маленькую кроватку мы планируем для младшего ребенка, причем Маша это понимает и рассказывает, что кроватка и колыбелька - для братика, а у нее своя кроватка. Но в ней не спит.
Поставить маленькую кроватку вплотную к нашей никак не получится ввиду планировки. Рейки отпиливать тоже не выход, т.к. кроватка у нас хорошая, в идеальном состоянии и после младшего я буду ее продавать.
Папа вообще предложил, чтобы дети спали со мной, а он - на отдельной кровати)))))))))
=======
-
-
Мне кажется, она чувствует, что что-то происходит и ее это беспокоит. Т.е . рождение младшего брата для нее стресс, поэтому она "липнет".
Строго переселить ее в свою кровать, при том, что она до этого спала с вами, значит внезапно предпочесть интересы второго ребенка перед ее, что явно будет неправильно и еще большим стрессом.
ИМХО, либо подвинуть пока ее кроватку к своей, если вы не помещаетесь на вашей втроем-четвером, и так спать, при этом младшего после рождения четко выселить в отдельную кровать, все время рассказывая дочке о том, что все спят отдельно и это не страшно, либо действительно выселить мужа на отдельную кровать (если позволяет место и количество спальных мест) - не вижу в этом ничего страшного
=======
-
-
У нас Мишка сейчас также, редко можно уложить его в детской комнате. Раньше спал в спальне с нами,но на своей кровати, затем она багополучно сломалась, и мы купили ему большую кровать и поставили в детской. Сначала он искал свою маленькую кровать,потом пару раз поспал в своей и все. Теперь только с нами согласен. На даче также, в детской не спит,спит или с нами или с прабабушкой. Спрашиваю,почему у себя спать не хочет- говорит,что скучно одному спать )
=======
-
-
Может она чувствует перемены, поэтому так себя ведёт?
-