-
У вас очень тяжелый период для рождения второго ребенка - 3 года. Именно в этом возрасте очень сильна ревность, борьба за маму, вообще кризисный тяжелый возраст. она, наверняка, чувствует, что вы её переселаете из-за рождения второго ребенка. может, в этом все дело?
=======
-
-
мы, наверное, злые родители, но для переселения Ромки в свою кровать разработали небольшую стратегию. Поначалу несколько ночей, когда товарищ заявлялся спать с нами спустя час после укладывания в своей кровати, мы с мужем его слегка "зажимали", т.е. сами спали повольготнее, а Роме (кстати, любящему спать поперек) оставалось не очень большое пространство для ночных маневров. Короче, он ощутил, что с родителями спать тесно. Через несколько вечеров я ему говорю, что втроем спать тесно, если Рома хочет, он может спать на нашем диване, а я пойду спать в его кроватку. И пошла прилегла к нему (слава Pali, выдержала меня;0). Это было решающим моментом! Как только возникла угроза утраты личной собственности, он тут же возжелал спать в своей кровати;0)
-