+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как вы относитесь к материальному достатку окружающих?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Как вы относитесь к материальному достатку окружающих?

Какие мысли и чувства у вас вызывает богатство (материальные блага) окружающих? Вернее, даже что вы думаете об обладателе этих благ? Сравниваете его способности со своими? Считаете ли что эти блага заслужены, или что ему просто повезло, или что он просто бессовестный вор и хапуга?
    1. Например, ваш работодатель (т.е. тот, кто вам за работу деньги платит) или члены его семьи обладают какими-то предметами роскоши, которые вам не по карману: часы, машина, дорогущий ноут у сына шефа, брюлики у его дочки, или все тоже самое, но не у шефа у вашего клиента, пациента, ученика и тп.? Что вы будете думать: что вам этот шеф явно мало платит и наживается за ваш счет? Что вы берете мало денег с клиента (ну не знаю, за стрижку, страховку, тренировку, дизайн-проект и т.п. смотря кем вы работаете), пациента, ученика за уроки...
    2. Обратная ситуация - вы клиент (пациент, ученик и тп.), а у того, кто оказывает вам услугу и вы платите ему за это, слишком вызывающе дорогие вещи (ну не знаю, например, масер маникюра в огромных брильянтовых серьгах, или преподаватель на курсах на дорогой машине и тп.). Что тогда будете думать и чувствовать? Что на вас наживаются, т.е. вы, получается, оплачиваете из своего кармана все эти мат.блага? Или что человек столь успешен за счет своего таланта и поэтому способен заработать очень много ден.средств?

P.s. Вопросы не совсем праздные. Это касается и дресс-кодов и соблюдения иерархии в крупных организациях, так и как информация для владельцев частного мелкого бизнеса. Как определить границу владения и демонстрации мат.благ, и надо ли жить по своим реальным средствам или "прибедняться"?
    В каких ситуациях стОит прибегать к показной роскоши или наоборот сильно занизить внешне свое материальное положение? (ну как в анекдоте про олигарха, который купил у деда старый Запорожец и ватник, чтобы в налоговую съездить)

p.p.s. Если будет время, то напишу результаты официальных исследований психологов и социологов. Просто интересно проверить их реальность.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я не понимаю 18-летних пигалиц на "ягуарах", но с другой стороны - она ж не виновата, что ее богатый папа так любит свою дочку, что подарил эту машину. А вот когда эта девица - начинает строить из себя "великую важность" и vip-персону, требующую к себе особого отношения. Она в моих глазах еще не заслужила к себе особого отношения и я буду относится к ней так,как и ко всем остальным.
    То есть сами блага не напрягают, а как владельцы этих благ себя позиционируют окружающим, забывая, что не одежда красит человека....

Когда обеспеченный человек носит дорогие часы - ну ради бога, деньги то его. И если з/п начальства позволяет это - да ради бога. Если мне платят нормальную з/п (для моей должности) - у меня претензий к марке часов начальника точно не будет. А если мне платят маленькую з/п - то опять же проблему я буду видеть в том ,что меня не ценят как профессионала и надо валить, независимо от марки авто или часов начальника.

У нас в детском саду медсестра ездит на джипах - но на CRV, то на Туареге... сначала это вызвало удивление ,а потом я подумала - что она то живет на достаток мужа, а работает не потому что деньги нужны, а потому что ей нравится ее работа. Поэтому больше когнитивного диссонанса по этому поводу не возникало.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я вообще скажу так - если для меня лично какие-то конкретные предметы (роскоши) не являются желанными - то я их на людях вообще не замечаю, "увидел-забыл". Меня вообще не трогает, у кого какие брюлики, джипы и т.д. - ну может человек их на последние деньги купил и ест макароны, а я те же деньги вкладываю в дом или на пенсию свою складываю? У всех свои приоритеты. И мне пофиг, как человек заработал эти деньги - может и повезло, а может и своей головой - это его жизнь и ему решать, а я не имею права судить.
    А насчет границ владения и демонстрации - это вопрос хороший, и действительно может иметь значение для руководителя. Многие директора стараются быть "ближе к народу", т.к. это помогает установить более тесные контакты с сотрудниками, расположить к себе.
    Но вообще, я ни разу не была в обществе, где внешний вид и дороговизна одежды/аксессуаров/и пр. имеет значение, поэтому мне сложно сказать.

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Смотря какая работа и должность,кому-то по статусу нужно ходить с Верту и с брюлями в ушах или в галстуке за 150000.
    У меня есть пример в жизни,у кого есть все и немножечко больше.Отношусь спокойно,они долго к этому шли и заслужили)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Но вообще, я ни разу не была в обществе, где внешний вид и дороговизна одежды/аксессуаров/и пр. имеет значение, поэтому мне сложно сказать.
    Деловой этикет (европейский, который щас в Москве и Питере приживается) подразумеват то, что ты не должен "выделяться" дороже своей должности и з/п. Т.е, если у начальника Туарег, то у тебя Тигуан или Куга (Жигуль тоже не подойдет). Но при ведении бизенса в регионах столкнулись с обратным - даже если у тебя нет машины (не водишь, или живешь с семьей на одну свою зп), то все равно надо выглядеть очень круто и обеспеченно - иначе ни клиенты, ни партнеры тебе уважать не будут. Поэтому дамы на работу одевают все свое золото (часто еще с советских времен, оставшееся от мам и бабушек по наследству), шубы и пр.
    Стоматолог в том же Ростове -на-Дону должен быть в брюликах и дорогущих часах - тогда он хороший врач и ему можно довериться. А в Питере такой врач вызовет недоумение - "так дорого стоит не маретиал и оборудование, а чисто з\п врача. так зачем я буду оплачивать его бриллианты?!"
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    невсегда можешь соответствовать этому этикету деловому. Например,сестра мужа проходила практику в кампании,работала там 5 мес вразных отделах (гостиничный бизнес) бесплатно и не на каких-то топовых должностях, а помошниками, при этом носит дорогую брендовую одежду и ездит на ленд ровере. Ну ведь не закупаться же спец-но для работы масс-маркетом и не менять же из-за этого машину,если родители обеспечивают именно такой уровень в силу своих возможностей.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    по пункту 1 - спокойно, ибо мой работодатель по сути крупнейший акционер и богатый человек....а к топ менеджменту с уважением отношусь, они сами всего этого достигли.
    по пункту 2 - равнодушно. Если пользуюсь чьими то услугами, значит качество мне их нравится и человек приятен...
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    По-разному отношусь, в зависимости от настроения своего. Девицы на ягуарах раздражают только тем, что машину купили, права купили, а как водить не купили. Иногда завидую, что такого папы у меня нет.
    1. У меня был такой работодатель и на мои, принесенные клиентами за месяц, 30 000 долларов (2003-2004), а это было ооооочень серьезным вкладом, не получила даже вшивой премии, не то чтобы повышении и прочего. Когда я увольнялась и требовала свои деньги (зарплату и неипсользованный отпуск) он начал прикрываться своим только что родившимся ребенком, что не мешало ему обедать в дорогих ресторанах и передвигаться исключительно на такси.
    2. Я бы думала, что передо мной отличный профессионал, который себя обеспечивает или умеющий себя продать. А если бы в профессионализме усомнилась, то подумала бы, что это у человека хобби, а обеспечивает его кто-то.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Д Поэтому дамы на работу одевают все свое золото (часто еще с советских времен, оставшееся от мам и бабушек по наследству), шубы и пр.
    Стоматолог в том же Ростове -на-Дону должен быть в брюликах и дорогущих часах - тогда он хороший врач и ему можно довериться. А в Питере такой врач вызовет недоумение - "так дорого стоит не маретиал и оборудование, а чисто з\п врача. так зачем я буду оплачивать его бриллианты?!"
    Это азиатский менталитет - и он еще не одно поколение будет изживаться из наших голов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну вот видишь, в регионах другие "законы", и если хочешь вести бизнес и получать прибыль ТАМ, то видимо, придется подстраиваться под местные правила, иначе затопчут и не дадут развернуться. Либо веди бизнес там, где нет подобных закидонов, но тут другие проблемы - у каждой палки есть 2 конца )))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>