+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Как вы относитесь к материальному достатку окружающих?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    По-разному отношусь, в зависимости от настроения своего. Девицы на ягуарах раздражают только тем, что машину купили, права купили, а как водить не купили. Иногда завидую, что такого папы у меня нет.
    1. У меня был такой работодатель и на мои, принесенные клиентами за месяц, 30 000 долларов (2003-2004), а это было ооооочень серьезным вкладом, не получила даже вшивой премии, не то чтобы повышении и прочего. Когда я увольнялась и требовала свои деньги (зарплату и неипсользованный отпуск) он начал прикрываться своим только что родившимся ребенком, что не мешало ему обедать в дорогих ресторанах и передвигаться исключительно на такси.
    2. Я бы думала, что передо мной отличный профессионал, который себя обеспечивает или умеющий себя продать. А если бы в профессионализме усомнилась, то подумала бы, что это у человека хобби, а обеспечивает его кто-то.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Какие мысли и чувства у вас вызывает богатство (материальные блага) окружающих? Вернее, даже что вы думаете об обладателе этих благ? Сравниваете его способности со своими? Считаете ли что эти блага заслужены, или что ему просто повезло, или что он просто бессовестный вор и хапуга?
    Никаких. Не сравниваю. Ничего не считаю и не додумываю, если не знаю наверняка.

1. Например, ваш работодатель (т.е. тот, кто вам за работу деньги платит) или члены его семьи обладают какими-то предметами роскоши, которые вам не по карману: часы, машина, дорогущий ноут у сына шефа, брюлики у его дочки, или все тоже самое, но не у шефа у вашего клиента, пациента, ученика и тп.? Что вы будете думать: что вам этот шеф явно мало платит и наживается за ваш счет? Что вы берете мало денег с клиента (ну не знаю, за стрижку, страховку, тренировку, дизайн-проект и т.п. смотря кем вы работаете), пациента, ученика за уроки...
    Считаю, что мой работодатель и его семья абсолютно заслуживает то, что имеет. Вот если з/п не будет повышать (или она ниже среднего по рынку) или бонусы выплачивать, то подумаю, что компании каюк настал и надо искать новое место. Про своих клиентов я вообще ничего не думаю, если счета оплачены вовремя. Когда не вовремя начинаю думать как претензию написать, а не вот гад сам в злате-серебре, а денег за работу платить не хочет.

2. Обратная ситуация - вы клиент (пациент, ученик и тп.), а у того, кто оказывает вам услугу и вы платите ему за это, слишком вызывающе дорогие вещи (ну не знаю, например, масер маникюра в огромных брильянтовых серьгах, или преподаватель на курсах на дорогой машине и тп.). Что тогда будете думать и чувствовать? Что на вас наживаются, т.е. вы, получается, оплачиваете из своего кармана все эти мат.блага? Или что человек столь успешен за счет своего таланта и поэтому способен заработать очень много ден.средств?
    Ничего не буду думать. Я как-то вообще мало внимания на самом деле обращаю на внешний вид, даже если меня носом ткнут в бриллиантовый булыжник, максимум скажу, а ну круто, причем думать буду о каких-то своих делах. В общем плевать мне на окружающих по большому счету.

P.s. Вопросы не совсем праздные. Это касается и дресс-кодов и соблюдения иерархии в крупных организациях, так и как информация для владельцев частного мелкого бизнеса. Как определить границу владения и демонстрации мат.благ, и надо ли жить по своим реальным средствам или "прибедняться"?
    В каких ситуациях стОит прибегать к показной роскоши или наоборот сильно занизить внешне свое материальное положение? (ну как в анекдоте про олигарха, который купил у деда старый Запорожец и ватник, чтобы в налоговую съездить)
    Считаю, что жить надо по средствам и никого из себя не строить. Ну может только для некоторых родственников и прибедниться можно)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Мне фиолетово. Меня только немножко напрягает,Если еловек постоянно "тычет" в нос достатком. Но там,как правило, бесит воспитание человека в целом))) А когда нарочито показной достаток-даже смешно бывает) Я сразу вспоминаю продавщиц в продуктовых советстких времен,которые неизменно вешали колбасу,будучи в тех самых серьгах с бриллиантами,тонной цепей на шее и перстнями всех мастей на толстенький пальцах) БоХато так)))

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Мне фиолетово. Меня только немножко напрягает,Если еловек постоянно "тычет" в нос достатком. Но там,как правило, бесит воспитание человека в целом))) А когда нарочито показной достаток-даже смешно бывает) Я сразу вспоминаю продавщиц в продуктовых советстких времен,которые неизменно вешали колбасу,будучи в тех самых серьгах с бриллиантами,тонной цепей на шее и перстнями всех мастей на толстенький пальцах) БоХато так)))
    да-да! как в том анкдоте - у нас тут все свежее! ))))))))))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    1. Например, ваш работодатель (т.е. тот, кто вам за работу деньги платит) или члены его семьи обладают какими-то предметами роскоши, которые вам не по карману: часы, машина, дорогущий ноут у сына шефа, брюлики у его дочки, или все тоже самое, но не у шефа у вашего клиента, пациента, ученика и тп.? Что вы будете думать: что вам этот шеф явно мало платит и наживается за ваш счет?
    Вот про свое ген.дир. я не думаю плохо, но он и не выставляет на показ все свои блага. А вот его любовница и "директриса" - вот тут меня иногда бесит, иногда веселит - строит из себя vip-персону, а сама.. ой, вот приходит и начинается обзвон всех магазинов с украшениями, сумками и проч. жалко ее

а по 2-му пункту - если для меня оч дорого, то как бы мне не нравился человек - у меня нет денег. Но осуждать его - я не буду. Если столько берет - значит есть за что

Я как-то редко сравниваю доходы и анализирую их "правильность". Но иногда бывает чувство, что вот досталось все на халяву - а чел не ценит, или быстро забывает, что это не его достижение, а тех же родителей - таких не люблю
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а еще бесит - вот получит человек машину от работы, но может он ее использовать в личных целях - и ходит всем рассказывает как САМ ее купил
    или квартиру дали, а он тоже ее типа сам оплатил
    не люблю такое
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Я вообще мало обращаю внимание на кто во что одет и что у кого в ушах. Ну разьве что красиво-не красиво, а сколько это может стоить мне как-то до лампочки.
    Про работодателя... хм... ну мой главный работодатель - один известный олигарх, что я о нём думаю - да ничего, как памятник Пушкину - ну есть он и есть. Топы - люди вполне адекватные, боХатством в лицо никто не тычет. И сколько там стоят их часы, туфли и т.д. я никогда не задумывалась.
    И сколько стоят серьги моей парикмахерши или маникюрши мне совершенно не важно, главное что качество их работы меня устраивает.
    Тёти, надевшие на себя тонны золота ничего кроме улыбки не вызывают. Красивые машины вызывают эстетическое удовольствие, а не мысли сколько же это стоит и кого за это надо убить ))).
    Вообще, я считаю, что жить надо по средствам, тогда и в душе будет мир и не будет возникать мыслей, ах на мне наживаются или за какие такие заслуги у неё ягуар )))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    бывают конечно моменты, когда думаешь что-то типа "везет же людям")) например когда прохожу мимо какого-нибудь супер-пупер дома в супер-пупер районе, и вижу как какой-то жилец в подъезд заходит/выходит. но это так, единомоментные мысли, которые как приходят, так и уходят. при этом я совершенно не думаю о том, КАК жильцы достигли этого дома, сами ли заработали, наворовали ли, их родители наворовали, и т.д. у меня просто бывает грусть от того, что мне в таком уютном, красивом и удобном месте никогда не жить.

по поводу внешнего вида - здесь меня трудно поразить богатством, просто потому, что я внешне не отличу особенно дорогую вещь от более-менее качества средней руки. совсем дешевую дешевку кончено видно, а вот средние и роскошные вещи уже не отличу, потому что роскошных никогда себе не покупала и даже руками вблизи не щупала и глазами не рассматривала, т.к. я не интересуюсь тем, что заведомо не могу себе купить. к машинам же я вообще равнодушна и не способна различать на вид (или по фирменной символике) очень многие марки автомобилей, не говоря уже о конкретных моделях.

что касается ситуаций, когда надо выглядеть бедно, а когда богато - ну тут да, всем нам приходится по жизни приспосабливаться и мимикрировать в какой-то степени. есть ситуации когда надо выглядеть попроще - например поздно вечером в общественом транспорте или в темном переулке, а также при родственниках и знакомых, у которых пожизненные проблемы с финансами. а прилично надо выглядеть конечно же на работе, особенно если ты работаешь с клиентами, вопрос в том, что "прилично" для всех понятие разное. как уже справедливо отметили выше, в деревне прилично одно, в городе - другое, в москве третье, в париже - четвертое, а в нью-йорке пятое. здесь конечно важно чувствовать различия и вписываться в общество, если ты от этого общества хочешь получить теплый прием и то, зачем приехал.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (17.06.2011), Slastena (17.06.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ана, очень понравилось, как ты изложила свою позицию - тоже хотела бы научиться так лаконично и красиво излагать свои мысли, но не получается (при том, что разделяю полностью твою точку зрения). Уважаю

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Деловой этикет (европейский, который щас в Москве и Питере приживается) подразумеват то, что ты не должен "выделяться" дороже своей должности и з/п. Т.е, если у начальника Туарег, то у тебя Тигуан или Куга (Жигуль тоже не подойдет)....
    Пару мыслей
    1) Этикет - это нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе.
    А уж ни как не список того, чем человек должен обладать в материальном плане ИМХО.

2) Наличие машины и качества работника - это разные вещи. Как быть в ситуации когда подчиненный увлекается машинами и покупает дорогую-мощную-навернутую машину. В то время как его начальник катается на какой-нибудь просто?
    Вот тут наблюдаю ситуацию (не у нас, но рядом): начальник на мицубиси, подчиненный - на инфинити.
    И ничего как-то. Никаких проблем с восприятием ни того ни другого нет ни между ними, ни у окружающих.

3) ИМХО но лично меня бесит "непонятно_кем_прописанная_и_транслируемая" норма типа "follow-за-начальником, но-обгоняй-его".
    Че у меня своей жизни нет что ли?
    Почему у меня должны быть часы-сумка-костюм и прочая лабудень на определенную сумму и определенных марок? Сама найду куда мне потратить деньги. И уж никак не на рабочую амуницию прописанную кем-то.

Но при ведении бизенса в регионах столкнулись с обратным - даже если у тебя нет машины (не водишь, или живешь с семьей на одну свою зп), то все равно надо выглядеть очень круто и обеспеченно - иначе ни клиенты, ни партнеры тебе уважать не будут.
    Кому надо-то? Если лично для себя, то понять можно.
    А угодить всем по внешнему виду невозможно - кого-то бесит скромность, кого-то наоборот отпугивает излишняя показуха. Тут уж не угадаешь.

Поэтому дамы на работу одевают все свое золото (часто еще с советских времен, оставшееся от мам и бабушек по наследству), шубы и пр.
    ИМХО но дизайн золотых украшений и шубы устаревают. И ВСЕГДА видно, что это не новое. А пардон советский дизайн бабушек - ваще убийственная вещь для имиджа.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>