+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Как вы относитесь к материальному достатку окружающих?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Какие мысли и чувства у вас вызывает богатство (материальные блага) окружающих? Вернее, даже что вы думаете об обладателе этих благ? Сравниваете его способности со своими? Считаете ли что эти блага заслужены, или что ему просто повезло, или что он просто бессовестный вор и хапуга?
    Чужие деньги никогда не считаю. А чего их считать, они же ЧУЖИЕ.
    Я свои люблю считать )

Радуюсь, когда человеку повезло.
    Когда человек-хапуга - всегда видно. По-человечески - не приятно общаться с такими. Дистанцируюсь.
    Способности НЕ РАВНО деньги. Увы. Но это так. Особенно в нашей стране.
    Способности-умения-знания-навыки сравнить можно. Очень часто есть чему поучится у талантливых людей.

В денежном плане гоняться за кем-то не буду никогда. Догнать Абрамовича все равно не получится ))

1. Например, ваш работодатель (т.е. тот, кто вам за работу деньги платит) или члены его семьи обладают какими-то предметами роскоши, которые вам не по карману: часы, машина, дорогущий ноут у сына шефа, брюлики у его дочки, или все тоже самое, но не у шефа у вашего клиента, пациента, ученика и тп.? Что вы будете думать: что вам этот шеф явно мало платит и наживается за ваш счет? Что вы берете мало денег с клиента (ну не знаю, за стрижку, страховку, тренировку, дизайн-проект и т.п. смотря кем вы работаете), пациента, ученика за уроки...
    Пойду удавлюсь что ли... у меня начальник можно сказать олигарх.
    шЮтка.

2. Обратная ситуация - вы клиент (пациент, ученик и тп.), а у того, кто оказывает вам услугу и вы платите ему за это, слишком вызывающе дорогие вещи (ну не знаю, например, масер маникюра в огромных брильянтовых серьгах, или преподаватель на курсах на дорогой машине и тп.). Что тогда будете думать и чувствовать? Что на вас наживаются, т.е. вы, получается, оплачиваете из своего кармана все эти мат.блага? Или что человек столь успешен за счет своего таланта и поэтому способен заработать очень много ден.средств?
    Вот этого не люблю.
    Ну например про маникюршу : Ну не знаю... Человек не ценит то, что у него есть. Точне у него есть дорогая вещь, он ее не бережет. Насколько аккуратно он может сделать маникюр? Снимает ли он свои брюлики, чтобы банально помыть руки между клиентами?

P.s. Вопросы не совсем праздные. Это касается и дресс-кодов и соблюдения иерархии в крупных организациях, так и как информация для владельцев частного мелкого бизнеса. Как определить границу владения и демонстрации мат.благ, и надо ли жить по своим реальным средствам или "прибедняться"?
    В каких ситуациях стОит прибегать к показной роскоши или наоборот сильно занизить внешне свое материальное положение? (ну как в анекдоте про олигарха, который купил у деда старый Запорожец и ватник, чтобы в налоговую съездить)
    Гонки за дресс-кодом... А работать-то когда?
    Показушная роскошь... Тут сложно. сложно жить в показной роскоши, потому как "спалишься" на чем-нибудь (на дешевых колготках, подкладке на сумке, туши или еще чем-то). Всегда видно, когда человек покупает то, что не может себе позволить.
    Тут ИМХО или жить дорого, или жить по средствам. А рисоваться... Ну это жалко выглядит. И главное все всегда это видят и знают.

Цукенберг (который facebook) выглядит отвратно и носит кедики адидас. А ничего так карьеру и деньги делает )
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    кстати в последнее время меня радует обратная тенденция: народ не выпячивается своими деньгами. И общаться в разы легче. (ну по крайней мере могу сказать про большинство своего окружения)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ана, очень понравилось, как ты изложила свою позицию
    Даш, я конечно польщена и спасибо за комплимент)) а мне все время кажется, что я пишу недостаточно лаконично, порой слишком витиевато и много лишних слов вставляю... это во мне один из бывших боссов такой комплекс взрастил, правя мои письма, сам же он был реально гений письменного и устного лаконизма, причем на 3 языках))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мне плевать на чужие деньги...
    чувство зависити мне увы не ведомо ни в какой ситуации ...
    за близких рада всегда...даже если это 5ая квартира в монако...)))
    шеф мой достоит всего ,что имеет... долго шел к этому сам и достоит каждого доллара и ко всему прочему добрый и щедрый ко всем кто вокруг...
    а выпендреж и показуха..тут скорее вопрос воспитания,а не богатсва и статуса
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Чужим деньгам не завидую и не считаю их (завидую только чужой красоте, пышной груди, идеальной фигуре, роскошным волосам), может потому что сама работала последнее время только ради удовольствия, а не ради денег.
    По второму пункту, мне главное как человек делает свою работу. У моего гинеколога например на руках кольца с увесистыми брюлями и берет она довольно-таки дорого за прием, но зато я уверена в том что она знаток своего дела и мне не жалко тех денег которые я ей плачу. На маникюрше своей никогда не видела колец и сидит она всегда в униформе, поэтому оценить ее достаток не могу, да и желания нет. Я считаю, каждый имеет то, что заслужил.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    1. Вот уж думать, что шеф наживается за мой счет точно не буду, потому что изначально не пойду на работу с низкой зп. Вполне адекватно (хотелось бы верить))) оцениваю ситуацию в денежных эквивалентах своей профессии, где низ, где потолок, просто так на собесед не потащусь, чтобы не ныть потом что мало платят и обделяют сиротинушку. И если уж не могу заработать, то значит "жила-была девочка - сама виновата" (с), а он молодец ))).
    2. Если я кому-то плачу, то уверена в качестве оказываемых услуг (ну если мы постоянный "персонал" берем), поэтому, скорее не удивлюсь, зная что руки золотые, просто порадуюсь за человека и тому что мы встретились.
    ПыСы. Но...дорогие вещи от среднего класса не отличу, и, о ужас, даже белое золото от серебра, а бриллианты от фианитов... Плюс, к тому же, многого не замечаю, слишком от этого далека, другие цели. На самом деле, если у человека есть деньги, он вряд ли будет афишировать всем подряд цену; обратные понты вызывают сожаление или отвращение к человеку.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тут по-разному, как одеты люди в метро и на улице мне фиолетово, я своими мыслями занята, хотя конечно отмечаю красиво одетого человека, особенно девушку.

про начальника, который в шоколоде, было обидно на заре юности, когда тебе платили 300 долларов, заставляли работать в выходные, имели нехилый доход с твоей работы, ставили дедлайны и трепали нервы. А тебе с этого фигу. Это я в юр компании оффшорной переводчиком работала, я видела сколько им заносили денег за мой переченвод и что получала я. Потом конечно ушла, но опыт кстати получила бенсценный. А сам топ покупал картины на сотсби. И жмотился сотрудникам на зп, очень сильно жмотился, один раз дал выбор или вам премия (100 долл) или НГ в ресторане. Народ выбрал первое.

второе: иногда человек, например уборщица в норковой шубе, режет глаз. Тут нет ничего ужасного, привыкаешь, но сначала в глаза бросается диссоннанс. У нас няня в саду на такси ездит и шубе до пят норковой), дети ездят заграницу, дочь в хор вуз идет. НО как сказал один мой знакомый парень, сын известного врача кстати, что "у дочки уборщицы обязательно есть норковая шуба"). Он тогда был в поиске невесты или подружки.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    "у дочки уборщицы обязательно есть норковая шуба"). Он тогда был в поиске невесты или подружки.
    и о чем это говорит?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я существо темное, в дорогой аттрибутике не разбираюсь. )) А по большей части мне пофигу у кого какие брюллики, часы и т.д. и т.п. Если вещь смотрится на владельце органично - замечательно, я очень рада, ничего плохого не подумаю. А если ее надели только для того, чтобы показать свою крутизну и статус (например, какие-нибудь часы размером с куранты или здоровенный бриллиант на пальце) - так это просто смешно и все.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Я существо темное, в дорогой аттрибутике не разбираюсь. )) А по большей части мне пофигу у кого какие брюллики, часы и т.д. и т.п. Если вещь смотрится на владельце органично - замечательно, я очень рада, ничего плохого не подумаю. А если ее надели только для того, чтобы показать свою крутизну и статус (например, какие-нибудь часы размером с куранты или здоровенный бриллиант на пальце) - так это просто смешно и все.
    а чем плох бриллиантовый булыжник на пальце? почему смешно? Как узнаешь "для показать" или просто так надели?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>