Я не понимаю 18-летних пигалиц на "ягуарах", но с другой стороны - она ж не виновата, что ее богатый папа так любит свою дочку, что подарил эту машину. А вот когда эта девица - начинает строить из себя "великую важность" и vip-персону, требующую к себе особого отношения. Она в моих глазах еще не заслужила к себе особого отношения и я буду относится к ней так,как и ко всем остальным.
То есть сами блага не напрягают, а как владельцы этих благ себя позиционируют окружающим, забывая, что не одежда красит человека....
Когда обеспеченный человек носит дорогие часы - ну ради бога, деньги то его. И если з/п начальства позволяет это - да ради бога. Если мне платят нормальную з/п (для моей должности) - у меня претензий к марке часов начальника точно не будет. А если мне платят маленькую з/п - то опять же проблему я буду видеть в том ,что меня не ценят как профессионала и надо валить, независимо от марки авто или часов начальника.
У нас в детском саду медсестра ездит на джипах - но на CRV, то на Туареге... сначала это вызвало удивление ,а потом я подумала - что она то живет на достаток мужа, а работает не потому что деньги нужны, а потому что ей нравится ее работа. Поэтому больше когнитивного диссонанса по этому поводу не возникало.

Ответ с цитатой