+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Как вы относитесь к материальному достатку окружающих?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    бывают конечно моменты, когда думаешь что-то типа "везет же людям")) например когда прохожу мимо какого-нибудь супер-пупер дома в супер-пупер районе, и вижу как какой-то жилец в подъезд заходит/выходит. но это так, единомоментные мысли, которые как приходят, так и уходят. при этом я совершенно не думаю о том, КАК жильцы достигли этого дома, сами ли заработали, наворовали ли, их родители наворовали, и т.д. у меня просто бывает грусть от того, что мне в таком уютном, красивом и удобном месте никогда не жить.

по поводу внешнего вида - здесь меня трудно поразить богатством, просто потому, что я внешне не отличу особенно дорогую вещь от более-менее качества средней руки. совсем дешевую дешевку кончено видно, а вот средние и роскошные вещи уже не отличу, потому что роскошных никогда себе не покупала и даже руками вблизи не щупала и глазами не рассматривала, т.к. я не интересуюсь тем, что заведомо не могу себе купить. к машинам же я вообще равнодушна и не способна различать на вид (или по фирменной символике) очень многие марки автомобилей, не говоря уже о конкретных моделях.

что касается ситуаций, когда надо выглядеть бедно, а когда богато - ну тут да, всем нам приходится по жизни приспосабливаться и мимикрировать в какой-то степени. есть ситуации когда надо выглядеть попроще - например поздно вечером в общественом транспорте или в темном переулке, а также при родственниках и знакомых, у которых пожизненные проблемы с финансами. а прилично надо выглядеть конечно же на работе, особенно если ты работаешь с клиентами, вопрос в том, что "прилично" для всех понятие разное. как уже справедливо отметили выше, в деревне прилично одно, в городе - другое, в москве третье, в париже - четвертое, а в нью-йорке пятое. здесь конечно важно чувствовать различия и вписываться в общество, если ты от этого общества хочешь получить теплый прием и то, зачем приехал.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (17.06.2011), Slastena (17.06.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ана, очень понравилось, как ты изложила свою позицию - тоже хотела бы научиться так лаконично и красиво излагать свои мысли, но не получается (при том, что разделяю полностью твою точку зрения). Уважаю

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ана, очень понравилось, как ты изложила свою позицию
    Даш, я конечно польщена и спасибо за комплимент)) а мне все время кажется, что я пишу недостаточно лаконично, порой слишком витиевато и много лишних слов вставляю... это во мне один из бывших боссов такой комплекс взрастил, правя мои письма, сам же он был реально гений письменного и устного лаконизма, причем на 3 языках))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр