Пару мыслей
1) Этикет - это нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе.
А уж ни как не список того, чем человек должен обладать в материальном плане ИМХО.
2) Наличие машины и качества работника - это разные вещи. Как быть в ситуации когда подчиненный увлекается машинами и покупает дорогую-мощную-навернутую машину. В то время как его начальник катается на какой-нибудь просто?
Вот тут наблюдаю ситуацию (не у нас, но рядом): начальник на мицубиси, подчиненный - на инфинити.
И ничего как-то. Никаких проблем с восприятием ни того ни другого нет ни между ними, ни у окружающих.
3) ИМХО но лично меня бесит "непонятно_кем_прописанная_и_транслируемая" норма типа "follow-за-начальником, но-обгоняй-его".
Че у меня своей жизни нет что ли?
Почему у меня должны быть часы-сумка-костюм и прочая лабудень на определенную сумму и определенных марок? Сама найду куда мне потратить деньги. И уж никак не на рабочую амуницию прописанную кем-то.
Кому надо-то? Если лично для себя, то понять можно.
А угодить всем по внешнему виду невозможно - кого-то бесит скромность, кого-то наоборот отпугивает излишняя показуха. Тут уж не угадаешь.
ИМХО но дизайн золотых украшений и шубы устаревают. И ВСЕГДА видно, что это не новое. А пардон советский дизайн бабушек - ваще убийственная вещь для имиджа.