Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Но вообще, я ни разу не была в обществе, где внешний вид и дороговизна одежды/аксессуаров/и пр. имеет значение, поэтому мне сложно сказать.
Деловой этикет (европейский, который щас в Москве и Питере приживается) подразумеват то, что ты не должен "выделяться" дороже своей должности и з/п. Т.е, если у начальника Туарег, то у тебя Тигуан или Куга (Жигуль тоже не подойдет). Но при ведении бизенса в регионах столкнулись с обратным - даже если у тебя нет машины (не водишь, или живешь с семьей на одну свою зп), то все равно надо выглядеть очень круто и обеспеченно - иначе ни клиенты, ни партнеры тебе уважать не будут. Поэтому дамы на работу одевают все свое золото (часто еще с советских времен, оставшееся от мам и бабушек по наследству), шубы и пр.
Стоматолог в том же Ростове -на-Дону должен быть в брюликах и дорогущих часах - тогда он хороший врач и ему можно довериться. А в Питере такой врач вызовет недоумение - "так дорого стоит не маретиал и оборудование, а чисто з\п врача. так зачем я буду оплачивать его бриллианты?!"