+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: Ипотека

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ясно. Я больше смотрю Яндекс по районам, где живут обе пар дедушек-бабушек. Поэтому у меня сложилось другое видение цен на двушки/однушки. Однушка – 6, двушка – 8-10.

Забила в Яндексе двушки до 5 млн. Действительно, предложения есть. Метраж – метров 40, в основном только ВАО. Там всегда из-за экологии самые низкие цены и на жильё и на съём. По другим округам почти и нет предложении.

Ладно, не будем зарываться. Возьмём малогаборитную двушку в ВАО и попробуем расплатиться за неё за 5 лет (с расчётом через 5 лет ввязаться в новую ипотеку).
    Мы живем в САО, относительно недалеко от метро (три автобусные остановки). так что на ВАО свет клином не сошелся. Возможно, что ты указываешь какие-то параметры (типа большой кухни, или этажности дома, или еще что-то), что выдает тебе такие результаты. Мне очень много попадалось квартир в районе 5 млн. Думаю, и в ваших районах такие квартиры можно поискать, если, конечно, это не ЦАО или ЗАО-ЮЗАо. Хотя, вроде ты писала, что на Вернадского где-то живешь, если я не путаю... У меня там свекровь живет, там действительно дорого, но там сейчас строится Мичурино от Ведиса, будут вводить большие дома Парус, скорее всего будет ипотека - это неплохой вариант, если вам пока есть где жить - взять на котловане (условном) квартиру больше площади и лучше качества.

Первоначальный взнос 10% - это 500 тысяч. Значит, берём ипотеку на 4,5 ляма на 5 лет в ВТБ24 под 13,75%. Ежемесячный платёж – 104.100 руб. Копить первоначальный придётся всего 5 месяцев.

Тогда возьмём классические 30% первоначальных. Это 1,5 ляма. Ипотека на 3,5 ляма на 5 лет в ВТБ24 под 13,45%. Платежи – 80.400. Плюс 1 год и 5 месяцев копить первоначальный. Жить всё это время у родителей. Детей эти 6 лет и 5 месяцев не рожать.
    Мы копили первоначальный взнос почти 5 лет, родили дочку Делаем ремонт и тихо плачем от цен. Вот когда будешь прикидывать сколько нужно денег, не забудь еще полмилиончика на ремонт оставить
    По поводу рожать или не рожать - если ты не работаешь и сидишь в декрете, вам могут вообще кредит не дать, потому что может не хватать зарплаты мужа на все... Но ребенок у тебя уже подрос, отдашь его в сад и выйдешь на работу - будет финансово легче... Или ты планируешь вообще не работать?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    спасибо.

я пока тихо мечтаю, что бы родители мужа мееееееедлено мееееедлено собирали документы на приватизацию и я к тому времени уже успела выйти на работу( а это где-нить ноябрь в лучшем случае, февраль в худшем). что бы можно было уже смело влезать в это дело.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    извините, но это бред какой-то...
    ну не будет семья с небольшим доходом покупать однуху за 6,5 лямов.
    можно и за 4 в новостройках найти, в конце концов есть города-спутники, пара-тройка км от мкад и цена за однушку уже 3 с чемто. не все живут на вернадке, и поверьте, не менее счастливы.
    для первого жилья можно и попроще чего....
    а уж про ВАО-как самый грязный район,так просто смешно. весь округ под одну гребенку. экология тут плохая? тут лес с белками через дорогу от дома, чтоб все так жили!
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне очень много попадалось квартир в районе 5 млн. Думаю, и в ваших районах такие квартиры можно поискать, если, конечно, это не ЦАО или ЗАО-ЮЗАо. Хотя, вроде ты писала, что на Вернадского где-то живешь, если я не путаю... У меня там свекровь живет, там действительно дорого
    Родители живут в ЗАО (25 мин. пешком от метро или 10-15 мин. на автобусе) и в ЮАО недалеко от ЦАО (10-15 мин. на автобусе).

Смотрю на Яндекс-недвижимость район моих родителей по параметру до 5 млн. Что есть:

- 31/18/6 3 из 5 – 4.600
    - 33/31/5 9 из 9 – 4.560
    - 31/20/5 2 из 5 – 4.750 и т.д.

Но есть и за 6.000 (44 метра)

Понятно, что двушек по этой цене нет. Двушки от 5 с чем-то (37-40 метров) до 10.700 (62 метра). И есть даже 64 метров за 14.000 (с ремонтом). При этом дома все самые простые советские (в основном, кирпичные).

Теперь по району свёкров. До 5.000 – ни одного предложения. До 6.000 кое-что есть из однушек:

37/19/8 – 1 из 17 – 5.900
    39/21/8 – 3 из 16 - 6.000
    39/19/8 – 1 из 17 – 5.500

Всё панели советских времён. Цены занижены явно из-за этажа. А так цены ещё выше.

В доме свёкров (25-летняя панель):

Однушки: 39/21/10 18 из 22 – 6.800, 38/20/10 14 из 22 – 6.900
    Двушки: 58/35/10 2 из 22 – 9.800
    Трёшки: 76/44/10 1 из 22 – 11.700, 76/43/10 1 из 22 – 11.300, 85/44/12 1 из 22 – 12.000, 77/44/10 – 20 из 22 – 13.000

Надеюсь, понятно, почему смотрела районы именно родителей? Конечно, можно и уехать от дедушек/бабушек чёрти куда. Но тогда приличная часть квартирных денег будут уходить не на жильё, а на з/п няне. Мы в д/с идём в сентябре и я очень надеюсь, что мой ре окажется садовским ребёнком. Но что-то мне подсказывает, что спать или спокойно себя вести во время тихого часа он не будет, а значит и на работу мне выходить не светит.

но там сейчас строится Мичурино от Ведиса, будут вводить большие дома Парус, скорее всего будет ипотека - это неплохой вариант, если вам пока есть где жить - взять на котловане (условном) квартиру больше площади и лучше качества.
    Я тут недавно загорелась идеей новостройки на этапе котлована. Узнавала (и Москву и не Москву), ездила на стройки и т.д. Но мне ВСЕ коллективно не поддержали (по причине рисков). Рисковать можно тогда, когда в случае чего можно сказать «ничего, ещё заработаем». А когда это единственный шанс жить отдельно, то сильно задумаешься, а стоит ли гоняться за дешёвыми метрами, рискуя навсегда потерять всё.

По поводу рожать или не рожать - если ты не работаешь и сидишь в декрете, вам могут вообще кредит не дать, потому что может не хватать зарплаты мужа на все... Но ребенок у тебя уже подрос, отдашь его в сад и выйдешь на работу - будет финансово легче... Или ты планируешь вообще не работать?
    Это мне вопрос или автору темы?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    спасибо.

я пока тихо мечтаю, что бы родители мужа мееееееедлено мееееедлено собирали документы на приватизацию и я к тому времени уже успела выйти на работу( а это где-нить ноябрь в лучшем случае, февраль в худшем). что бы можно было уже смело влезать в это дело.
    В какое дело? Ты знаешь, что после декрета банки не учтут твою з/п в полном объёме?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Чтобы не плодить похожие темы, задам вопрос здесь - у каких нибудь банков есть в нынешнее время дифференцированные платежи? По ряду причин аннуитетные не подходят, а в Сбере тоже отказались от этой схемы......
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    извините, но это бред какой-то...
    Вика, я бы попросила…

ну не будет семья с небольшим доходом покупать однуху за 6,5 лямов.
    можно и за 4 в новостройках найти, в конце концов есть города-спутники, пара-тройка км от мкад и цена за однушку уже 3 с чемто. не все живут на вернадке, и поверьте, не менее счастливы.
    для первого жилья можно и попроще чего....
    Про новостройку выше писала. Что найти можно. В том же ЖК «Царицыно». Но мою эту идею с новостройкой даже риелтор не поддержал и кучу страшилок нарассказывал.

Вика, семья с небольшим доходом в Москве ВООБЩЕ НИКАКУЮ недвижимость себе позволить себе не может!!! (даже комнату). По крайней мере, на стадии муж работает, а жена поднимает рождаемость страны. Вот поэтому я и писала, что одним из подводных камней приобретения жилья по ипотеки в Москве является то, что первоначальный взнос надо копить ДО рождения детей. И если з/п мужа позволяет покрывать взносы + хотя бы 30 тысяч на минимальный прожив остаётся, то тогда и идти рожать первого ребёнка. Но никак не наоборот. И чем меньше з/п мужа, чем фиговее ситуация складывается. А все эти годы то тоже надо по идее где-то жить. И хорошо, если такое совместное проживание с родителями (пока в декрете, а потом ещё копишь) НЕ РАЗВАЛИТ МОЛОДУЮ СЕМЬЮ!!! И вот этот постулат должен сидеть в голове у всех молодых, но по факту многие надеются, что не всё так страшно. Давно известно, что для целостности нервов как родителей, так и новой семьи жить отдельно надо сразу. У нас, например, пока мы 4 года копим (параллельно с декретом, я уже 2 года и 6 мес. не работаю) отношения испортились так, что хорошими отношения не будут уже никогда (даже когда будем жить отдельно).

Вот вы с мужем молодцы. Ипотека, приличные взносы и всё такое. Но. Сколько лет ты + муж работали в полную силу ОДНОВРЕМЕННО до декрета? И, кстати, идти в банк за ипотекой надо минимум через 12 месяцев после возобновления работы или даже перезаключения контракта на одном и том же рабочем месте.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 20.06.2011 в 11:18.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    В какое дело? Ты знаешь, что после декрета банки не учтут твою з/п в полном объёме?
    так не мы будем брать ипотеку, мы только будем платить за неё. а что бы платить без ущерба для всех, мне нужно выйти на работу.
    если бы не диплом + сад я бы сейчас вышла.

почему меня это интересует, потому что я пишу диплом про ипотеку и попутно решаю свои жилищные проблемы и они будут решаться тоже с помощью ипотеки.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 20.06.2011 в 11:24.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ну вот возьмём весьма распространённый пример. Молодо-зелено. Свадьба, романтика, медовый месяц и быстрый залёт без обдумывания перспектив отдельного жилья (всё как полагается во времена СССР). И тут семья понимает, что жить с родителями (да тем более с ребёнком!) – это не айс. Но всё, дело сделано. Вопрос – через какое время при таком раскладе они смогут жить своей семьей? Что имеем? 1 кормилец и 2 иждивенца.

Итак, возьму любимый калькулятор ВТБ24 и начнём постепенно увеличивать доходы, которые ты назвала «небольшими».

Семья – 3 человека
    Срок – 15 лет
    Семья накопила 500 тысяч своих на первоначальный (10% от искомых 5 млн.) и жаждет ипотечного кредита, чтобы наконец-то жить отдельно.

Доход – 30 тысяч
    Кредит – 708 тысяч
    Проценты – 13%
    Стоимость жилья – 1.208.000
    Платёж – 9.074 (на прожив – 21 тыс.)
    Первоначальное накопление – 4,5 года.

Тут, кстати, я с калькулятором не соглашусь. Жить в Москве на 21 тысяч троим – очень тяжело. 30 – по мне так это минимум. Скорее всего, при очном обращении банк такой кредит не одобрит.

Ерунда получается. Это уже не называется скоро и 1.208 – это даже не комната.

Меняем (увеличиваем) доход семьи.

Доход – 40 тысяч
    Кредит – 1.108 тысяч
    Проценты – 13%
    Стоимость жилья – 1.600.000
    Платёж – 14.500 (на прожив – 25.500 – маловато)
    Первоначальное накопление – 2 года и 10 месяцев

Тоже не то. И ждать долго и квартиру не купишь.

Доход – 50 тысяч.
    Кредит – 1.600.000
    Проценты – 13%
    Стоимость жилья – 2.165.000
    Платёж – 21.900 (на прожив – 28.100)
    Первоначальное накопление – 1 год и 10 месяцев.

О, уже кое-что. Движемся к цели. И ждать менее 2-ух лет, и комната в коммуналке уже получается. Смущает только то, что для обеспечения себе жизни в коммуналке люди должны 17 лет платить по 21 тысячи. И вряд ли когда-то доживут до своей хотя бы однушки.

Доход – 60 тысяч
    Кредит – 2.000.000
    Проценты – 14%
    Стоимость жилья – 2.500.000
    Платёж – 27.900 (на прожив – 32.100)
    Первоначальное накопление – 1 год и 5 месяцев

Так-с, до однушки пока не доползли. Едем дальше.

Доход – 70 тысяч.
    Кредит – 2.500.000
    Проценты – 14%
    Стоимость жилья – 3.000.000
    Платёж – 33.900 (на прожив – 36.100)
    Первоначальное накопление – 1 год и 3 месяца

Ура! Однушка в Подмосковье есть! Ещё на прожив хотя бы 40 тысяч оставить, чтобы совсем себя 16 лет не ограничивать. Поэтому ещё увеличим доход.

Доход – 80 тысяч
    Кредит – 3.200
    Проценты – 14%
    Стоимость жилья – 3.700.000
    Платёж – 43.000 (на прожив – 37.000)
    Первоначальное накопление – 12 месяцев

Пожалуй, вот она золотая середина. Копить только 1 год. Уже и в Москве что-то из однушек можно выбрать. И на прожив 37 тысяч остаётся. Но только всё же, согласитесь, вряд ли кто-то сможет досрочно гасить, имея такую сумму на прожив. Ну да ладно. И вряд ли в таких условиях решишься на второго. Правда, ещё же жена выйдет из декрета и поможет гасить.

Есть только одно существенное «но»! С каких это пор 80 тысяч – это небольшой доход? А что делать тем, кто получает 25, 30….70 тысяч? Совсем не жениться и не заводить детей? Скажите – пусть ищет более высокооплачиваемую? А если у него, так сказать, призвание? Или если работает на благо государства, народа, экологии, детей, здоровья, науки?

И вот совсем другая история, если этот же мужчина с доходом в 80 тысяч женится, и они ОБА начинают копить на жильё. Допустим, девушка получает немного – 25 тысяч. Итого, их доход – 105 тысяч. Семья состоит из 2-ух человек. Будем считать, что им на прожив хватит и 30 тысяч (с детём это всё же 40).

И вот уже СОВСЕМ другая картина.

Доход – 105 тысяч
    Кредит – 4.300.000
    Проценты – 14%
    Стоимость жилья – 4.800.000
    Платёж – 57.700 (на прожив - 47.300)
    Первоначальное накопление – 7 месяцев (прожив это время на 30 тысяч).

Итого, имеем. Увеличение цены квартиры на 1.100.000. Маленький срок первоначального накопления (без детей можно и у родителей годик-другой-третий перекантоваться, особенно если пропадаешь на работе). Лишние 17 тысяч на досрочное гашение, что может прилично сократить общий срок выплат с 15 лет и 5 месяцев до…(?) И, кстати, даже если жена уйдёт в декрет, то им по любому останется 22.300 на прожив. Очень мало, но всё же.

Попробуем увеличить первоначальное накопление хотя бы до 1 года.

Доход – 105 тысяч
    Кредит – 4.300.000
    Проценты – 14%
    Стоимость жилья – 5.200.000
    Платёж – 57.700
    Первоначальное накопление – 12 месяцев

Как видим, при таком раскладе лишние 5 месяцев жизни у родителей увеличивают возможную стоимость жилья на почти 400 тысяч. Есть ради чего потерпеть.

А теперь решим потерпеть 3 года (жить на 30 тысяч в месяц и копить первоначальный). Да, тяжело, но всё же. За это время скопится 2.700.000.

Доход – 105 тысяч
    Кредит – 4.300.000
    Проценты – 13%
    Стоимость жилья – 7.000.000
    Платёж – 57.700
    Первоначальное накопление – 3 года

Кстати, за это время девушка и хорошие декретные + пособие себе заработает и можно будет оставить на прожив с ре те же 30 тысяч.

Если пока не рожать, то на досрочное погашение можно направить ещё по 17 тысяч в месяц. Ну или пооткладывать их, чтобы спокойнее жилось в декрете, когда от з/п мужа будет оставаться всего 22.300.

Это я к чему. А всё к тому же, что при одном и том же доходе одна и та же семья может позволить себе совсем разное жильё по ипотеке. Если сразу станут рожать, то на 3.700.000 без возможности первые годы досрочно расплачиваться (на прожив 37 тысяч на троих + возможное отсутствие декретных и пособия). А если они же будут 3 года откладывать, то смогут рассчитывать на недвижимость ценой уже 7.000.000.

А если муж или жена зарабатывает больше… То у них вообще всё может быть очень просто. И они никогда не поймут тех, у кого во время рождения ребёнка общий доход на семью составляет, скажем, 25 тысяч.

А если муж+жена получают на двоих 150 тысяч? Тогда за 3 года накопят 4.320.000

Доход – 150.000
    Кредит – 6.400.000
    Проценты – 13%
    Стоимость жилья – 10.700.000
    Платёж – 82.400 (на прожив – 67.600
    Первоначальное накопление – 3 года

Тут, правда, важно, чтобы муж получал хотя был 112.000. Иначе жене декрет долго не светит. Ну или просто сделать из излишних 37.600 после получения кредита подушку безопасности.

Но по факту каждый получает столько, сколько получает. А рожать в теории должны все. И чуть ли не по 3 ребёнка на семью, чтобы не страдала демография. Забивать в калькулятор взятие ипотеки с 3-мя детьми я даже побоюсь, т.к. это бессмысленно. Там доход у мужа должен быть ого-го.

Кстати, самым верным для неженатого мужчины, живущего у родителей и получающего з/п 80 тысяч, будет совсем другой путь. Если не шиковать и оставлять на прожив 15 тысяч, то можно откладывать по 65 тысяч в месяц, т.е. 2.340 за 3 года. Тогда:

Доход – 80 тысяч (на одного его)
    Кредит – 3.400
    Проценты – 13
    Стоимость жилья – 5.700
    Платёж – 44.000 (на прожив – 36 тысяч)
    Первоначальное накопление – 2.340.000 (за 3 года)

Возможность дополнительно гасить кредит суммой 21 тысяч в месяц. И вот тут уже можно жениться. Совместно женой досрочно расплатиться. Родить. И потом уже брать ипотеку на расширение.

И в очередной раз вывод – сначала первоначальное накопление года 3, потом ипотека, а уж потом в этой квартире должны рождаться дети. И никак не наоборот. Другого выхода нам государство не оставило (я всё же о квартире в Москве). Жаль, что с экранов ТВ властьпредержащие читают нам зомби-лекцию про поддержку рождаемости, программы, доступную ипотеку и т.д. Рожайте чуть ли не по три ребёнка – государство вас поддержит. Брехуны, одним словом.
    =======

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    так не мы будем брать ипотеку, мы только будем платить за неё. а что бы платить без ущерба для всех, мне нужно выйти на работу.
    если бы не диплом + сад я бы сейчас вышла.

Вы хотите, чтобы двушка осталась вам, а родители возьмут ипотеку на однушку в Подольске, за которую платить будете вы? А з/п и возраст родителей это позволяет? Они морально готовы расстаться со своим жильём? Или я чего-то не понимаю. Если же это вы собрались в Подольске жить, то зачем приватизировать московскую для этого?

Кстати, ты знаешь, что после приватизации вы навсегда лишаетесь права на государственные программы по улучшению, если, конечно, вам по ним что-то светит.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 20.06.2011 в 11:35.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>