Аня, ты пиши к какой Вике обращаешься, а то я уже запуталась=)
и по поводу жить рядом с бабушками и дедушками и при этом экономить деньги??? не соглашусь.
Если бы я жила со своими или с родителями мужа мы бы деньги тратили гораздо чаще и больше, так как отцы очень любят покушать и еще определенную еду.
А на счет сада. Наш сад работает до 7. Работу я буду искать рядом или муж рядом, что бы до 7 успеть забрать. Зав. на собрании говорила, что она ЗА то, что бы детей забирали как можно позже.
И по поводу детей + квартиры, у меня мнение такое, было бы желание и все получиться. Кого-то устраивает жить с родителями, кто-то хочет сначала квартиру потом детей, это желание каждого.
И во все эти кризисы шмизисы гороскопы я не верю.
У меня родители живут 25 лет в браке. а по все возможным совместимостям и иже с ними они вообще друг другу не подходят.
Меня в данной теме интересовали еще и подводные камни, в целом мне девочки их описали.
Спасибо.
Сейчас дело за малым, рассчитать уже все на бумаге и показать родителям мужа, сколько они потеряют в деньгах если сделают размен(я ничего не теряю). и что они выиграют если помогут нам купить кв в Подольске для их дочурки-"иждевенца"(не работает уже 2 года и не собирается,сидит на шее родителей + свою 5 летнюю дочь посадила).
и еще складывается впечатление, что во круг тебя живут все в 3шках своих и имеют дофига крутых машин и так далее.
По поводу дохода в 30 тыс.
Мы сейчас живем на эти деньги. И я не чувствую себя ущемленной. Отнюдь. Да мы едим не на Турцию, а в Керчь, но мы едим на море, а не на дачу и не в деревню.
И уже 2 год. Да не ходим в кафе, кино(а нам и не когда, у меня учеба).
У меня родители справились без помощи родни и могу сказать очень хорошо справлялись. Поэтому такие пункты как приводить из сада.школы не такие уж и критичные, вполне можно справиться.
Единственный положительный пункт наличие рядом родни - это возможность скинуть ре, что бы побыть вдвоем. и то очень много есть примеров когда, и тут обходятся без помощи.
повторюсь, было бы желание.
Вот ты говоришь рожать не прилично в однушке.
А для кого не прилично? По мне лучше быть в 3ем в однушке нежели в 6-ром в 3шке. или в 5-ом в двушке. количество метров меньше даже получается, чем в однушке. И потом сколько ре будет жить с тобой ну по хорошему лет до 15. Потом он большую часть времени будет проводить вне дома, дома только спать. А после выплаты денег за эту квартиру можно откладывать на первый взнос за 2 квартиру. Затем ре берет в свои 22-25 лет ипотеку и сам платит(вы помогаете первым взносом). Если конечно нет пунктика, что как так, ре сам себе покупает квартиру. Я живу по принципу, я должна уметь обеспечивать себя сама, так как сегодня помощь есть, завтра её нет и ты должна уметь выкрутиться из этой ситуации.
Ну или еще, только без обид, кто на что учился.
P.s. еще бы найти форум, где описывают про ипотеку под офисы(немного почитав поняла, что взять ипотеку физ лицу для квартиры в 1000 раз проще, чем юр лицу под офис)
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.