+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: Ипотека

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а уж про ВАО-как самый грязный район,так просто смешно. весь округ под одну гребенку. экология тут плохая? тут лес с белками через дорогу от дома, чтоб все так жили!

И при чём тут белки? Им подыхать что ли из-за плохой экологии?

Про грязный – это не я придумала. На то есть экологи. Значит такая роза ветров, несмотря на белок и леса. Чем ты тогда объяснишь более низкие цены? По мне так это определяющий фактор. А если где-то в ВАО и получше экология, то и цены, наверное, повыше.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    а квартира на кого оформляется? можно взять ипотеку, но оформить на другого человека?
    Нет, оформлена на меня и мужа в совместную собственность, но живут и прописаны там родители
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот вы с мужем молодцы. Ипотека, приличные взносы и всё такое. Но. Сколько лет ты + муж работали в полную силу ОДНОВРЕМЕННО до декрета? И, кстати, идти в банк за ипотекой надо минимум через 12 месяцев после возобновления работы или даже перезаключения контракта на одном и том же рабочем месте.
    Я смотрю тебе оч Нравится калькулировать)))
    Ну, так я расскажу как у нас.
    Мы покупали в кредит ( вообщем та же ипотека) не квартиру, а дом.
    Первоначальных накоплений у нас не было вообще. У нас была молодая амбициозная семья, в которой была одна немного бэу машина и несколько единиц 2х колесной техники (ну в сумме допустим еще одна недорогая машина).
    Что мы делаем:
    1)продаем машину, выручаем около 500тыщ,
    2)Начинаем смотреть участок под застройку. Мы люди негордые, небогатые, мы не гнушаемся пожить и на востоке МО, главный фактор- чем ближе к Мск-тем лучше. В итоге пока ищем участок( 2 месяца), еще немного откладываем, и …
    3) Покупаем участок в 30 км от Мск по Носовихе за 600тыщ
    4) Ищем застройщика загородных домов, имеющего договор с банком на простые условия кредитования и отсутствие большого первоначального взноса.
    5)Выбираем застройщика, первоначальный взнос- около 200 000 тыщ, берем потреб кредит, остальное чуть меньше 2млн, кредитуем в банке на посторойку.
    6)строим дом с отделкой, начинаем выплачивать кредиты. Выплата по потребу- 8500руб ежемес. (на 3 года), выплата по «ипотеке» 32200 ( на 5 лет). Итого на этом этапе общая сумма выплат- 40700 ( общий доход на тот момент, ну,допустим 70тыщ) То есть остается около 30 тыщ на жизнь
    7) В дом с осени на двух колесах ездить не будешь, продается почти вся двухколесная техника, покупается дешевая стареющая японская машина.
    8) Дом- кладезь вложений. Открываем 2 кредитки по 100 тыщ. Делаем отопление, какие-то закупки мебели
    9) Итоговые выплаты около 55 тысяч на двоих, доход чуть увеличится, стал 80 тыщ.
    А вот дальше бац… Кризис, я увольняюсь с работы. Зп мужа не хватает хотя бы просто на кредиты. И тут, кто-то бы потер ручки. Но,считаю, хочешь жить-умей вертеться. Возобновляю репетиторскую деятельность, пока ищу постоянную работу, набираю себе учеников, кредиты платим, на бензин и простую еду кое-как хватает.
    10)Через 3 месяца нахожу работу с небольшим повышением зп, часть учеников оставляю, рву себе попу, тк нужно что-то делать с водоснабжением в доме, опять нужны деньги.. сильно рвем попу, подрабатываем где можем..хватает пока так же на бензин до работы, простую еду.

А вот дальше тот факт, которого в расчетах никто не учитывает… Зп имеет тенденцию всё-таки периодически повышаться. Вы же не собираетесь на протяжении 20 лет получать одни и те же деньги? Вы и 3х лет не проработаете на одной ставке, а платежи-то увеличиваться не будут. Это мы брали доп кредиты в течении первого года, а при ипотеке-то вам они не нужны.
    В итоге постепенно у меня растет зп, у мужа. И вот в следующем месяце будет 3 года с момента начала этой ипопеи,
    -потреб кредит мы выплатим
    -за оставшиеся 3 месяца до рождения ре мы закроем кредитки
    В итоге к рождению ре у нас останется всего один кредит «ипотека» на 1,5 года, с выплатой 32200, которую муж один будет тянуть легко и непринужденно.
    За последние 1,5 года мы уже смогли зарабатывать не только на бензин и еду, а уже несколько раз чуть заработав меняли старую японскую машину, потом докупили еще одну бу, докупили двухколесного транспорта, стали ездить отдыхать, позволять себе какие-то покупки. То есть реально трудно было только год-полтора.
    Да, у меня нет новой машины, да, я не могу позволить себе ходить по 2 раза в неделю в рестораны, но мне вполне хватает на жизнь, я хожу в нормальной брендовой одежде. И меня не смущает, что работая менеджером среднего звена в крупной компании ( то есть оклад-то вообщем не 30 тыщ) я в чем-то себя ограничиваю. По сути, если бы я не уходила в декрет, мы бы не за 2 года, а за год довыплатили нашу ипотеку. Итого ровно 4 года выплат и дом, по цене (сейчас) равный простенькой однушке в Москве наш.
    Разве 4 года это много? На момент взятия кредитов совокупный доход был около 70 тысяч ( что совсем не много даже для 2008года), активов кроме 2х летнего Гольфа не было. И в итоге за 4 года-свое жилье. При этом смогли как-то и машины поменять, и на юг каждый год ( кроме одного) ездили, и поверьте, ни разу я не мониторила бюджет, то есть судорожно не раскладывала последние сотенки по конвертам, мы НОРМАЛЬНО ЖИЛИ. тч считаю, что все возможно,если этого захотеть. Уж 3 года после свадьбы, вполне можно себе позволить не заводить ре ( хотя, в нашем случае, это было свыше решено), чтобы к его рождению жить в своем доме ( квартире) и не особо себя ограничивать.
    Я за то, что не надо бояться, не надо сразу прицениваться к дорогим домам/районам, купите себе сначала однуху в Подмосковье, До бетонки, сейчас можно и за 2-2,5млн купить, за 5 лет выплатите, потом если захочется и сможется ( а почему не сможется? Доход-то вырастет), можно будет еще кредит взять и купить что-то побольше/поближе.
    Вот уж с родителями жить всю жизнь, точно беспросветный вариант.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вы хотите, чтобы двушка осталась вам, а родители возьмут ипотеку на однушку в Подольске, за которую платить будете вы? А з/п и возраст родителей это позволяет? Они морально готовы расстаться со своим жильём? Или я чего-то не понимаю. Если же это вы собрались в Подольске жить, то зачем приватизировать московскую для этого?

Кстати, ты знаешь, что после приватизации вы навсегда лишаетесь права на государственные программы по улучшению, если, конечно, вам по ним что-то светит.
    Возраст родителей позволяет. Мне же всего 22=)
    а с государтсвенными программамы ты ошибаешься, если дом допустим стоит под снос, то тут лучше что бы она была приватизирована.
    Я в квартире мужа не прописана и Рита тоже.
    Согласись платить за однушку в Подмосковье сохранив при этом 2-шку и соотвественно на будущее льготы его родителям лучше, чем разменять её(из-за прихотей его сестры(реально не с кем не уживается) на две однушки и они в лучшем случае будут в ближайщем МО. А так как квартира в собственности свежая + налог + 3% риелтору за все сделки и что остается, после продажи? копейки. нам в МО не нужно, будем доплачивать, сколько? столько же сколько стоит однушка в МО. Вывод думаю понятен
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Возраст родителей позволяет. Мне же всего 22=)
    Ну и что, что 22. Моей младшей сестре тоже 22. Но наша мама уже почти 4 года как на пенсии. И папе до пенсии осталось всего 6 лет. Кредиты же, как правило, дают на столько лет, сколько до пенсии осталось.

Мы много банков обошли, пытаясь получить кредиты (на моего папу и на моего мужа). И в большинстве наши ожидания обламывались. Консультанты по телефону и калькуляторы называют одну сумму, которую нам могут дать, а банк выдаёт решение с цифрами в 2-3 раза меньше. Для себя мы решили, что тут дело в предпенсионном папином возрасте и в том, что у мужа на работе контракт был свежеперезаключённым. Его ему просто не хотели засчитывать (Сбер) или же делили доход за 2-3 месяца на 12.
    =======

а с государтсвенными программамы ты ошибаешься, если дом допустим стоит под снос, то тут лучше что бы она была приватизирована.
    Это в смысле, чтобы в другой район не переселили? Если речь идёт о постановке на учёт по нехватки метров, то квартира должна быть именно неприватизирована. Но я в эти программы, покопавшись в них внимательно, уже не верю. Там сейчас есть ещё какой-то пункт о малоимущести, чтобы встать на очередь. Да и встать надо было до марта 2005 года.

Согласись платить за однушку в Подмосковье сохранив при этом 2-шку и соотвественно на будущее льготы его родителям лучше, чем разменять её(из-за прихотей его сестры(реально не с кем не уживается) на две однушки и они в лучшем случае будут в ближайщем МО. А так как квартира в собственности свежая + налог + 3% риелтору за все сделки и что остается, после продажи? копейки. нам в МО не нужно, будем доплачивать, сколько? столько же сколько стоит однушка в МО. Вывод думаю понятен
    Честно говоря, ты меня запутала. Родители + сестра хотят менять двушку, где живут они, вы, сестра на две однушки? А сестра куда поедет? С родителями?

Для кого вы однушку в Подольске собрались покупать?
    =======

Итого ровно 4 года выплат и дом, по цене (сейчас) равный простенькой однушке в Москве наш.
    Разве 4 года это много? На момент взятия кредитов совокупный доход был около 70 тысяч ( что совсем не много даже для 2008года), активов кроме 2х летнего Гольфа не было. И в итоге за 4 года-свое жилье.

Ну и я о том же. Сначала жильё – потом дети. Но наивность молодости неистребима. Я только с форума походу и узнала об ипотеках, больших з/п и т.д. У меня какое-то совсем другое окружение. Никто квартиры себе сам не покупает. Максимум – достаются от бабушек/тётушек. А вообще большинство живут с родителями.

Мы вообще рассчитывали после рождения ре как-то пробить субсидию через мою работу (я ещё до Б мосты наводила и метры считала). Но накануне рождения ре умерла прописанная в нашей неприватизированной квартире бабушка. И метров опять стало в избытке. Поэтому через несколько месяцев мы пошли и приватизировали-таки квартиру. И у мужа на работе была программа. Только её не вовремя прикрыли. Знали бы, что будет такой облом и умей мы тогда пользоваться кредитными калькуляторами, которые очень отрезвляют, сначала бы вложились в жильё, а потом бы уже рожали. Тут, правда, есть один момент, почему бы я всё же не стала бы откладывать рождение ре и не хочу откладывать рождения второго. Но это очень личное и не для обсуждения на форуме. Тем более, Квартирном.
    =======

все возможно,если этого захотеть. Уж 3 года после свадьбы, вполне можно себе позволить не заводить ре ( хотя, в нашем случае, это было свыше решено), чтобы к его рождению жить в своем доме ( квартире) и не особо себя ограничивать.
    Я за то, что не надо бояться, не надо сразу прицениваться к дорогим домам/районам, купите себе сначала однуху в Подмосковье, До бетонки, сейчас можно и за 2-2,5млн купить, за 5 лет выплатите, потом если захочется и сможется ( а почему не сможется? Доход-то вырастет), можно будет еще кредит взять и купить что-то побольше/поближе.

По 3 года после свадьбы. Расчеты-рассчётам, а есть ещё и психология, которая не советует больше года после свадьбы не рожать детей. Когда проходят первые чувства, а ничего (имею ввиду ре) не объединяет, то очень многие разбегаются во время кризиса. Точно не помню, но вроде через 3 что ли года после знакомства должен родиться первенец.

Ха, пишу ничего общего. Ипотека может связать людей почище любого ре.

Вика, ты меня слышишь? Я не пишу про то, к чему прицениваться. Я приценивалась к жилью рядом с бабушками/дедушками. Но, кроме того, я писала, что если люди могут выделить на жильё 30 тысяч в месяц (между прочим, и это не все могут себе позволить!), то это вот такой вариант получается:

Доход – 60 тысяч
    Кредит – 2.000.000
    Проценты – 14%
    Стоимость жилья – 2.500.000
    Платёж – 27.900 (на прожив – 32.100)
    Первоначальное накопление – 1 год и 5 месяцев

1,5 года копишь. 15 лет тратишь столько, что только еле на жизнь остаётся (без машин, отдыха и т.д.). И никакого досрочного гашения. Итог – хорошо если однушка в Подмосковье, в которой и одного то ре заводить неприлично.

Вот родишь – тогда поймёшь, что наличие бабушек в доступной близости (лучше, конечно, не в одной квартире) очень облегчает жизнь (даже если их помощью почти и не пользуешься). И деньги бережёт (необходимых для кредита), когда надо забирать ре из сада/школы. Хотя я на своих свёкров не надеюсь, что они даже живя совсем рядом будут это делать. Но одна мысль «если что, то подстрахуют» душу всё же греют. Вот мои родители без проблем забирали бы хоть каждый день, если бы не жили в 1,5 часах езды на общественном транспорте (25 на машине, но у неё её нет). О том, чтобы жить в Подмосковье и рассчитывать, что заберут… Смешно даже такое предполагать. А, значит, или я должна не работать или отдавать почти всю з/п на няню. Кроме того, ты в курсе, что в ДС существуют нехилые такие очереди? Здесь мой ре пойдёт в ДС через 2 месяца (и можно задуматься о выходе на работу), а в Подмосковье не факт, что к школе (по крайней мере, если оставлять ему московскую прописку). Здесь муж приходит домой в 18:45, я буду, скажем, в 19:00. Бабушки/дедушки всё же могут подстраховать. А там няня и только няня мне в помощь. А з/п у меня скромная государственная.

Ну и медобеспечение в Подмосковье не супер. У меня сейчас в соседнем доме КДЦ со всеми специалистами и оборудованием, которым я пользуюсь б/п. А купишь чего-нибудь в Подмосковье? И будешь за деньги мотаться в Москву. К тому же для этого не мешало бы самой машину водить (я не вожу и не собираюсь). Мелкого на электричках и т.д. в Москву не потащишь. Вот тебе ещё значительная статья расходов.

Кроме того, менять прописку на подмосковную - это отрезать себя от медицины Москвы, мне лишиться возможности б/п обслуживаться в глазной больнице и делать все исследования платно.

А вообще мы свой выбор уже сделали и назад дороги нет. Первоначальный взнос, кредит на 1 лям и долги мы вложили в покупку очень удачно расположенной комнаты в доме моих родителей. Заплатили за комнату выходит, между прочим, больше, чем за однушка в Подмосковье. Но зато через 3 года житья с родителями у нас будет своя двушка в Москве (62 метра) рядом с моими родителями. Вот тогда и будем думать, расширяться ли до трёшки. Правда, пришлось отказаться от прав в квартире моих родителей. Но тут уж надо выбирать что-то одно.

И я очень рада, что мы не успели вложить накопленное, как хотели изначально.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 20.06.2011 в 17:52.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    честно пыталась все прочитать, но ланлет так много пишет)))
    короче, прочитав по диагонали, я пришла к выводу:что нам с мужем уже раз 10 надо было развестись...
    до сих пор не понимаю как мы сочитаем:рождение первого ребенка, покупка квартиры и внезапный кризис, ремонт (квартира свободной планировки), выход из кризиса, выход мой на работу и рождение второго ребенка и моего сидения в декрете и при этом платежи не по 10 000....

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ттакое ощущение,что у кого что болит,тот о том и говорит)
    ты не была в моей ситуации,я не была в твоей)
    про то что пары разбегаются через 3года,смело ты всех под одну гребенку. я была готова разбежаться только первый год после свадьбы,дальше чем наоборот,с каждым годом все больше и больше влюбляюсь в собственного мужа. уже 5лет женаты и я щаслива как школьница на первом балу)
    у тебя затык с дальностью бабушек. а ты с ними много прожила? а как пары живут когда бабушки за тыщу км? и ничего,работают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>