Сообщение от
Spam
Итого ровно 4 года выплат и дом, по цене (сейчас) равный простенькой однушке в Москве наш.
Разве 4 года это много? На момент взятия кредитов совокупный доход был около 70 тысяч ( что совсем не много даже для 2008года), активов кроме 2х летнего Гольфа не было. И в итоге за 4 года-свое жилье.
Ну и я о том же. Сначала жильё – потом дети. Но наивность молодости неистребима. Я только с форума походу и узнала об ипотеках, больших з/п и т.д. У меня какое-то совсем другое окружение. Никто квартиры себе сам не покупает. Максимум – достаются от бабушек/тётушек. А вообще большинство живут с родителями.
Мы вообще рассчитывали после рождения ре как-то пробить субсидию через мою работу (я ещё до Б мосты наводила и метры считала). Но накануне рождения ре умерла прописанная в нашей неприватизированной квартире бабушка. И метров опять стало в избытке. Поэтому через несколько месяцев мы пошли и приватизировали-таки квартиру. И у мужа на работе была программа. Только её не вовремя прикрыли
. Знали бы, что будет такой облом и умей мы тогда пользоваться кредитными калькуляторами, которые очень отрезвляют, сначала бы вложились в жильё, а потом бы уже рожали. Тут, правда, есть один момент, почему бы я всё же не стала бы откладывать рождение ре и не хочу откладывать рождения второго. Но это очень личное и не для обсуждения на форуме. Тем более, Квартирном.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)