Сообщение от
Spam
все возможно,если этого захотеть. Уж 3 года после свадьбы, вполне можно себе позволить не заводить ре ( хотя, в нашем случае, это было свыше решено), чтобы к его рождению жить в своем доме ( квартире) и не особо себя ограничивать.
Я за то, что не надо бояться, не надо сразу прицениваться к дорогим домам/районам, купите себе сначала однуху в Подмосковье, До бетонки, сейчас можно и за 2-2,5млн купить, за 5 лет выплатите, потом если захочется и сможется ( а почему не сможется? Доход-то вырастет), можно будет еще кредит взять и купить что-то побольше/поближе.
По 3 года после свадьбы. Расчеты-рассчётам, а есть ещё и психология, которая не советует больше года после свадьбы не рожать детей. Когда проходят первые чувства, а ничего (имею ввиду ре) не объединяет, то очень многие разбегаются во время кризиса. Точно не помню, но вроде через 3 что ли года после знакомства должен родиться первенец.
Ха, пишу ничего общего. Ипотека может связать людей почище любого ре
.
Вика, ты меня слышишь? Я не пишу про то, к чему прицениваться. Я приценивалась к жилью рядом с бабушками/дедушками. Но, кроме того, я писала, что если люди могут выделить на жильё 30 тысяч в месяц (между прочим, и это не все могут себе позволить!), то это вот такой вариант получается:
Доход – 60 тысяч
Кредит – 2.000.000
Проценты – 14%
Стоимость жилья – 2.500.000
Платёж – 27.900 (на прожив – 32.100)
Первоначальное накопление – 1 год и 5 месяцев
1,5 года копишь. 15 лет тратишь столько, что только еле на жизнь остаётся (без машин, отдыха и т.д.). И никакого досрочного гашения. Итог – хорошо если однушка в Подмосковье, в которой и одного то ре заводить неприлично.
Вот родишь – тогда поймёшь, что наличие бабушек в доступной близости (лучше, конечно, не в одной квартире) очень облегчает жизнь (даже если их помощью почти и не пользуешься). И деньги бережёт (необходимых для кредита), когда надо забирать ре из сада/школы. Хотя я на своих свёкров не надеюсь, что они даже живя совсем рядом будут это делать. Но одна мысль «если что, то подстрахуют» душу всё же греют. Вот мои родители без проблем забирали бы хоть каждый день, если бы не жили в 1,5 часах езды на общественном транспорте (25 на машине, но у неё её нет). О том, чтобы жить в Подмосковье и рассчитывать, что заберут… Смешно даже такое предполагать. А, значит, или я должна не работать или отдавать почти всю з/п на няню. Кроме того, ты в курсе, что в ДС существуют нехилые такие очереди? Здесь мой ре пойдёт в ДС через 2 месяца (и можно задуматься о выходе на работу), а в Подмосковье не факт, что к школе (по крайней мере, если оставлять ему московскую прописку). Здесь муж приходит домой в 18:45, я буду, скажем, в 19:00. Бабушки/дедушки всё же могут подстраховать. А там няня и только няня мне в помощь. А з/п у меня скромная государственная.
Ну и медобеспечение в Подмосковье не супер. У меня сейчас в соседнем доме КДЦ со всеми специалистами и оборудованием, которым я пользуюсь б/п. А купишь чего-нибудь в Подмосковье? И будешь за деньги мотаться в Москву. К тому же для этого не мешало бы самой машину водить (я не вожу и не собираюсь). Мелкого на электричках и т.д. в Москву не потащишь. Вот тебе ещё значительная статья расходов.
Кроме того, менять прописку на подмосковную - это отрезать себя от медицины Москвы, мне лишиться возможности б/п обслуживаться в глазной больнице и делать все исследования платно.
А вообще мы свой выбор уже сделали и назад дороги нет. Первоначальный взнос, кредит на 1 лям и долги мы вложили в покупку очень удачно расположенной комнаты в доме моих родителей. Заплатили за комнату выходит, между прочим, больше, чем за однушка в Подмосковье. Но зато через 3 года житья с родителями у нас будет своя двушка в Москве (62 метра) рядом с моими родителями. Вот тогда и будем думать, расширяться ли до трёшки. Правда, пришлось отказаться от прав в квартире моих родителей. Но тут уж надо выбирать что-то одно.
И я очень рада, что мы не успели вложить накопленное, как хотели изначально.
Последний раз редактировалось Lanlet; 20.06.2011 в 17:52.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)