мы живем в 2шке мужа. Родители его живут на даче, сейчас там живет сестра его со своей семьей.
На счет приватизации дома под снос ты опять не права, лучше что бы она была приватизирована(я копалась в этом знаю)
мама у меня молодая 45 ей, она и будет брать кредит.
мы хотим однушку купить сестре мужа( она же её получит при размене этой двушке-в которой мы живем) а если мы купим ей. то у нас останется эта двушка и льготы её родителям(если мы разменяем на две однушки, то они будут в МО( а они пропишуться к детям своим: мужу и его сестре)пенсия в МО сильно отличается от М.
вот.
Да Ань, ты действительно очень много пишешь.=)))
Аня, ты пиши к какой Вике обращаешься, а то я уже запуталась=)
и по поводу жить рядом с бабушками и дедушками и при этом экономить деньги??? не соглашусь.
Если бы я жила со своими или с родителями мужа мы бы деньги тратили гораздо чаще и больше, так как отцы очень любят покушать и еще определенную еду.
А на счет сада. Наш сад работает до 7. Работу я буду искать рядом или муж рядом, что бы до 7 успеть забрать. Зав. на собрании говорила, что она ЗА то, что бы детей забирали как можно позже.
И по поводу детей + квартиры, у меня мнение такое, было бы желание и все получиться. Кого-то устраивает жить с родителями, кто-то хочет сначала квартиру потом детей, это желание каждого.
И во все эти кризисы шмизисы гороскопы я не верю.
У меня родители живут 25 лет в браке. а по все возможным совместимостям и иже с ними они вообще друг другу не подходят.
Меня в данной теме интересовали еще и подводные камни, в целом мне девочки их описали.
Спасибо.
Сейчас дело за малым, рассчитать уже все на бумаге и показать родителям мужа, сколько они потеряют в деньгах если сделают размен(я ничего не теряю). и что они выиграют если помогут нам купить кв в Подольске для их дочурки-"иждевенца"(не работает уже 2 года и не собирается,сидит на шее родителей + свою 5 летнюю дочь посадила).
и еще складывается впечатление, что во круг тебя живут все в 3шках своих и имеют дофига крутых машин и так далее.
По поводу дохода в 30 тыс.
Мы сейчас живем на эти деньги. И я не чувствую себя ущемленной. Отнюдь. Да мы едим не на Турцию, а в Керчь, но мы едим на море, а не на дачу и не в деревню.
И уже 2 год. Да не ходим в кафе, кино(а нам и не когда, у меня учеба).
У меня родители справились без помощи родни и могу сказать очень хорошо справлялись. Поэтому такие пункты как приводить из сада.школы не такие уж и критичные, вполне можно справиться.
Единственный положительный пункт наличие рядом родни - это возможность скинуть ре, что бы побыть вдвоем. и то очень много есть примеров когда, и тут обходятся без помощи.
повторюсь, было бы желание.
Вот ты говоришь рожать не прилично в однушке.
А для кого не прилично? По мне лучше быть в 3ем в однушке нежели в 6-ром в 3шке. или в 5-ом в двушке. количество метров меньше даже получается, чем в однушке. И потом сколько ре будет жить с тобой ну по хорошему лет до 15. Потом он большую часть времени будет проводить вне дома, дома только спать. А после выплаты денег за эту квартиру можно откладывать на первый взнос за 2 квартиру. Затем ре берет в свои 22-25 лет ипотеку и сам платит(вы помогаете первым взносом). Если конечно нет пунктика, что как так, ре сам себе покупает квартиру. Я живу по принципу, я должна уметь обеспечивать себя сама, так как сегодня помощь есть, завтра её нет и ты должна уметь выкрутиться из этой ситуации.
Ну или еще, только без обид, кто на что учился.
P.s. еще бы найти форум, где описывают про ипотеку под офисы(немного почитав поняла, что взять ипотеку физ лицу для квартиры в 1000 раз проще, чем юр лицу под офис)
Я вот все прочитала))чесс говоря не поняла только одного прикола....а почему нужно жить именно в РАЙОНЕ с бабушками/дедушками???или ехать за "тыщц км"...зачем крайности?? можно жить чуть на расстоянии. Если они могут забрать ре -значит не работают или работают облегченно (по логике), проехать одну-две станции метро сложно??ну убейте меня...у меня, наверное, прекрасные родители чтоли..., мама моя ездит к внуку с Коломенской на кантемировскую.. ей дороги 35 минут-15 до метро решком, 15 автобус по каширке, 5 спуститься ко мне на кантиму в овраг...такой вариант не приемлем??Если твои родители живут в ЦАО теперь повеситься чтоли, но купить только в цао? ...извини, если я прямолинейна, возможно я чтото не поняла...но это Ваше, конечно, дело.у всех свои тараканы.
Добавлютолько одно в отношении твоего высказывания, Ань, Вике-спам по поводу бабущек-искать не буду-типа родишь-поймешь...я вот не понимаю...хотя у меня ребенок твоему почти ровесник...потому что когда я переезжала у меня все понимали, что у меня ценность купить площадь побольше, чтобы нам комфортно было, а не чтобы мы жили вот возле мамы моей, иначе она внука не заберет из сада. Если есть возможность забрать-она потратит лишние 20-30 минут, но чтобы внуку же было комфотрно, чтобы он не утился в крошечной комнате(возле мамы), а имел своб большую(на 2 станции метро дальше). ИМХО
Последний раз редактировалось cat; 20.06.2011 в 23:34.=======
можно найти однушку 4.5-4.7 или за мкадом но москва к примеру. я уже молчу про ближнее подмосковье которое тоже вполне может быть вариантом для тех кто и это не тянет.
своих конечно лучше побольше копить года два-три вполне реально, особенно сейчас пока цены не растут. а если деньги все это время не лежат мертвым грузом то еще к ним прибавиться.. тогда совсем не так уж много получится на ипотеку. И не забываем что зп ростут выплатиться все быстрее и поменяется на большее потом. или сразу брать двушку хоть и небольшую. жить до можно с родителями, ради такого дела 2-3 года перебиться можно порпеть(многие вообще всю жизнь с родителями живут) вообще копить можно и до брака(в случае если брак поздний к примеру) мы к примеру начали копить когда еще студентами были, тоже по началу думали что не реально и мечтали об однушке в ближнем подмосковье, времена идут, уже стараемся вообще без ипотеки обойтись с мелкими кредитами может и лучше сразу двушку..пока не знаю еще что получится, еще выгоднее копить а не покупать.
мне кажется главное настроиться и копить тогда и мозг активнее начнет думать где и ка кзарабатывать и дела в гору пойдут, а когда живешь от зп и зп в съемной квартире то так все и затянет никуда не сдвинется..
За МКАД меня кто-то тут активно отправлял. Это не я придумала так далеко уезжать от родителей. И, кстати, вариант с относительно дешёвым Царицыно мне именно на этом форуме раскритиковали. И пробки, и Бирюлёво, и элеватор, и экология. Поэтому стараемся соответствовать
.
Бабушки бывают разные. Моей маме до нас сейчас ехать почти 1:15. И она к нам ездит регулярно. Я, конечно, надеюсь, что на 2 раза в неделю мы с ней сможем договориться, если что. Но не на каждый же день. А другая бабушка живёт с нами и в 5 мин. от сада. И даже при таком раскладе забирать ре из ДС она не планирует. Какие тут станции на метро. А варианты новостроек я присматривала так, чтобы маме по одной ветке к окраине ехать. Мне ЦАО вообще непринципиально. Там дышится тяжело (я там работала до декрета).
Да никто ничего и не выбирает. Мы жильё уже купили и в кредит/долги влезли. Я в принципе пишу, что семейный доход обычной рабочей семьи, живущей с родителями, в 60 тысяч, который нищенским вовсе и не является даже по меркам Москвы, не позволяет купить хоть что-то в Москве. Свой доход я вообще не озвучиваю и квартиру на данный момент не подбираю. И вообще хочу жить в районе свёкров не из-за свёкров, а из-за конкретного парка, экологии, инфраструктуры и т.д.. Мне район тот очень нравится. Кстати, тоже не пешая доступность от метро. Очень жаль, что там так цены задирают. Я хотела ещё до того, как знала, что это самый дорогой округ. Но хочу не значит, что прямо вынь да положь. Сначала надо денег подкопить для ЗАО.
Мои родители живут вовсе не в ЦАО, а в ЮАО в 10-15 мин.автобусом от метро.
Вообще всё обсуждение напоминает деление шкуры неубитого медведя. Однушка за 6,5 – однушка за 4, ЗАО или ВАО… Да смысл то в том, что в Москве вообще ничего купить нельзя на 30 тысяч в месяц. А прицениваться я могу хоть к дому рядом с Кремлём.
И ещё про купи однушку – продай – купи двушку – продай – купи трёшку.
Вот рассматривался вариант смены двушку на двушку в другом районе Москвы. Оценка квартир примерно одинакова (с небольшим креном вверх в желаемом районе). Порядка 9-9,5 лямов. И вот получается, что на такую смену надо накопить ни много ни мало 2,5 миллиона! Почему?
Изначальная квартира в собственности менен 3-ёх лет. Значит, с неё платится подоходный 13% с 8 млн. Это 1 млн.40 тысяч.
Продажи и покупка – это ещё 3+3%. Итого на риелтора 270 тысяч + 285 тысяч = 555 тысяч. Ну за опт может и подешевле получится.
Новый район подороже – закладываем ещё хотя бы 500 тысяч, чтобы был выбор.
Ну и тысяч 500 на ремонт/мебель.
Итого: 1.000.040+555.000+500.000+500.000=2.550.040
Плюс многочисленные справки, нотариусы и т.д.
Вот тебе и поменяли на равнозначную. Так что тут не всё так просто в этой цепочке продаж, покупок и переездов. На это тоже нужно очень много денег, которые не все учитывают.
А если это ещё и ипотека, то всякие страховки, комиссии и т.д. Бездонная бочка, одним словом.
Ну так оптимально жить в одном районе, но никак не вместе. Просто Спам мне неоднократно предлагала уезжать с малой родины в Подмосковье, т.е. сильно далеко от, прежде всего, моих родителей. Мы с мамой очень близки и для меня важно жить в доступе.
Я всё это в теории. На практике наша бабушка, с которой мы живём, никогда и не собиралась забирать внука из ДС. И вообще мало с ним помогает. Вообще никогда не гуляет и т.д. Поэтому всю голову сломала, как в Москве то организовать забор ре из ДС, в котором после 18:00 оставлять ре неприлично. А уж в яслях так тем более малыша так надолго не оставишь. Смена места работы… Да, возможно, если ничего не получится. Но по факту большинство прибегают к помощи или бабушек или нянь. Если же уехать жить в Подмосковье, то сначала место в ДС фиг получишь, а потом непонятно, как ре из ДС до 18 забирать. Вот Спам готова, работая менеджером в центре, забирать ре из ДС до 6, добираясь до дома общественным транспортом?
Но с другой стороны хоть помощи и нет, но вот сама во взрослую ПК я бегала на пару курсов физио, пока ре спал (изредка не спал), а бабушка была дома. Или иногда бегаю записать ре на приём к врачу. Вроде ерунда, но иногда очень выручает житьё поблизости.
Это ты про меня? Я же выше писала, что вокруг или досталось просто так, или по очереди, или живут с родителями. Это только с форума я узнала, что квартиры люди всё-таки как-то сами покупают, имея, правда, соответствующие з/п, не 20-3040 в месяц.и еще складывается впечатление, что во круг тебя живут все в 3шках своих и имеют дофига крутых машин и так далее.
Ну вот только справиться тем, что менять работу на рядом с домом. Или как-то менять график работы, если работа позволяет.У меня родители справились без помощи родни и могу сказать очень хорошо справлялись. Поэтому такие пункты как приводить из сада.школы не такие уж и критичные, вполне можно справиться.
Раньше справлялись так. ДС до 19:00. Работа строго до 18:00. Обычно рядом с домом. Пробок нет, работа под боком. Ещё и в булочную успевали зайти. А вот мы в ДС в этом году на занятия ходили. Там родители в 18:00 с извинениями бегут забирать последних детей. И воспитательница прямо вместе с ними покидает территорию ДС.
Кстати, если мне выходить на мою старую работу, то никакого сдвига графика работы не получится в принципе. Наоборот, меня предупредили, что неожиданно могут задержать и до 19 и до 20. И одно дело, когда в случае форс-мажора, мне есть, кому позвонить и попросить забрать, а другое дело, когда живём в Подмосковье… Ну менять работу, конечно, никто мне не запрещает. Будем думать.
Не знаю, кому неприлично. Это я всё с форума почерпнула, что типа в однушке сейчас детей растить нельзя (безответственно это). В двушке можно позволить себе одного. В трёшке двух. А иначе рожать не имеешь права. Для меня это стало открытием. У нас в окружении многие в коммуналках росли. Мои родители нас двоих растили в одной комнате двушки. И ничего. Меня это никак тогда не смущало. А после чтения форума сразу всё своё окружение ущербным и неправильным показалось.Вот ты говоришь рожать не прилично в однушке.
А для кого не прилично? По мне лучше быть в 3ем в однушке нежели в 6-ром в 3шке. или в 5-ом в двушке. количество метров меньше даже получается, чем в однушке.
А чего обижаться? В 15 лет я выбрала профессию, которая по определению мало оплачивается. И меня тогда предупреждали, но была мечта (чтоб её). Вот теперь в раздумьях, на кого бы пойти учиться, чтобы получать нормальные деньги. А так у нас в семье сложилось, что все-все работают на благо государства (образование, экология города, НИИ, рабочая специальность в НИИ и т.д.). Поэтому низкий доход мне вполне привычен. Но в разрезе жилья такой доход кажется ужасно низким. Ведь по ходу дела, если не брать вопрос жилья, то каждый имеет вышку, интересную и оплачиваемую работу, продвигает науку или делает другие социально значимые для государства и окружающих людей дела. Люди на своих местах. Вот они такие простые и не крутые не имеют права на семью и детей? Ведь именно на прожив то денег им хватает вполне и очень даже. Или всем повально становиться менеджерами? Хотя, наверное, уже поколение наших детей все как один будут понимать, что деньги – это главное и всё надо делать ради них (и благ, которые ты можешь на них получить).Ну или еще, только без обид, кто на что учился.
Недавно обсуждали ситуацию одной знакомой пары. Он – прилично за 30, учёный. Живёт с мамой, з/п 25 тысяч. Она – только закончила ВУЗ. Вот есть у такой пары шанс? Вся ответственность фактически на ней, т.к. у него призвание и т.д. (и семья то возможно не сильно нужна, т.к. похож на закоренелого холостяка). А ей надо по ходу на работу устраиваться и хотя бы 3 года копить подушку безопасности, иначе они просто лапу будут сосать (он не хочет жить у родителей, а хочет снимать комнату). Какое уж тут решение жилищного….
---------------------------
На сим закругляюсь с данной тематикой, т.к. твоя тема совсем не об этом.
Из основных подводных камней то, что не всегда банк одобряет ту сумму, которую одобряет калькулятор. Они оценивают много параметров. Важен непрерывный стаж в последние хотя бы 12 месяцев. Нет ли иждивенцев, не планирует пара рождение ребёнка, свадьбу и т.д.
Ну если в Царицыно бе, то я тут и кто еще живет в Люблино-Марьино вообще должны молчать в тряпочку. ибо у нас вообще ужасные районы, так?(а ща собираются переносить чиновников в Люберцы)
Жить и ровняться на форум?бред
И если не ошибаюсь ты писала, что вы жили с родителями мужа(помню темку про нож или это была не ты?)?
А при желании можно все.
И с зп в 60 тыс можно с помощью разных схем купить квартиру и не однушку в Москве. первое что пришло на ум. купить по проще не в Москве потом её удачно инвестировать и как писали выше жилье растет з/п растет и за те 15 лет можно получить то, что хочешь(ну допустим хорошую 3-ку в Москве).
+ бывают люди. которым срочно нужны деньги и сбрасывают прилично цену.