За МКАД меня кто-то тут активно отправлял

. Это не я придумала так далеко уезжать от родителей. И, кстати, вариант с относительно дешёвым Царицыно мне именно на этом форуме раскритиковали. И пробки, и Бирюлёво, и элеватор, и экология. Поэтому стараемся соответствовать

.
Бабушки бывают разные. Моей маме до нас сейчас ехать почти 1:15. И она к нам ездит регулярно. Я, конечно, надеюсь, что на 2 раза в неделю мы с ней сможем договориться, если что. Но не на каждый же день. А другая бабушка живёт с нами и в 5 мин. от сада. И даже при таком раскладе забирать ре из ДС она не планирует. Какие тут станции на метро. А варианты новостроек я присматривала так, чтобы маме по одной ветке к окраине ехать. Мне ЦАО вообще непринципиально. Там дышится тяжело (я там работала до декрета).
Да никто ничего и не выбирает. Мы жильё уже купили и в кредит/долги влезли. Я в принципе пишу, что семейный доход обычной рабочей семьи, живущей с родителями, в 60 тысяч, который нищенским вовсе и не является даже по меркам Москвы, не позволяет купить хоть что-то в Москве. Свой доход я вообще не озвучиваю и квартиру на данный момент не подбираю. И вообще хочу жить в районе свёкров не из-за свёкров, а из-за конкретного парка, экологии, инфраструктуры и т.д.. Мне район тот очень нравится. Кстати, тоже не пешая доступность от метро. Очень жаль, что там так цены задирают

. Я хотела ещё до того, как знала, что это самый дорогой округ. Но хочу не значит, что прямо вынь да положь. Сначала надо денег подкопить для ЗАО.
Мои родители живут вовсе не в ЦАО, а в ЮАО в 10-15 мин.автобусом от метро.
Вообще всё обсуждение напоминает деление шкуры неубитого медведя. Однушка за 6,5 – однушка за 4, ЗАО или ВАО… Да смысл то в том, что в Москве вообще ничего купить нельзя на 30 тысяч в месяц. А прицениваться я могу хоть к дому рядом с Кремлём.