Ты знаешь)))) за МКАД отправляют, при этом говорят добираться из Бирюлево пипец-а из Подмосковья, видимо, добираться удобнее)))) Именно по этому я выбырая жилье вообще никого бы спрашивать не стала)))ну форум, по крайней мере, ИМХО. Зайди пару раз на авто-форум-получишь массу "полезных" рекомендаций, что покупать можно и нужно только фольквагены, и, желательно, пассаты и туареги))))ну это я утрирую, но смысл примерно тот же. Тоже и с квартирами. Каждый покупает там, где считает нужным, а самое главное-ПО СРЕДСТВАМ, а не, что форум посоветует!!!!!
Про ЗАО) Я так понимаю мы говорим об одном районе, где живешь ты и моя свекровь, всю жизнь прожил мой муж-Раменки(если я ниче не путаю). Нихочу никого обидеть, я там пожила год со свекрами до свадьбы, потом мы там летом жили 2010,...вот я не понимаю за что этот район столько стоит..убейте меня..я когда после Коломенской (10 мин пешком) переехала в Раменки-я волком выла, добираясь черти-сколько до метро, вечером все стоит, полпути идешь как минимум, либо через парк, но зимой, когда темно, я через парк побаивалась, так как был инцидент-полдороги бегом. Из плюсов только парк 50-летия октября, а в остальном (количество магазинов, путь до метро) весьма уступает тому району, где сейчас живу я. (оба района не родные)), поэтому считаю себя обьективной)))))
про налоги..оформляется продажа за мульен, чтобы ничего не платить. в личку пиши если интересно, не хочу тут распространяться особо))))![]()
Последний раз редактировалось cat; 21.06.2011 в 09:31.=======
Lanlet ты как то слишком много хочешь и квартиру минимум двушку в москве нсамом дешевом районе и не париться с работой зарабатывая по 30 т.р. .. и рыбку съесть и руки не запачкать..
еслиб все было так просто и КАЖДАЯ молодая семья не напрягаямь могла бы себе квартиру купить, тогда моска бы лопнула.. у нас и так с такими ценами высокими спрос превышает предложение.. отдельная много комнатная квартира это уже не первая необходимость а роскошь считается, поэтому и зарабатывая на нее нужно напрячься, 30т.р. для москвы зарплата самого начинающего специалиста. в москве можно зарабытавать заметно больше, если захотеть и приложить к этому усилия. а просто так на голову ничего само не свалится, только если наследство.. и начинать всегда можно с малого, хотеть все и сразу конечно замечательно но если не можешь, то чего ворочить нос от меньше? лучше меньшее для начала чем вообще ничего..
в конце концов если пока можешь купить кв только в дешевом районе москвы или подмосковье, ее можно сдать и снять рядом с родителями с минимальной добавкой к аренде, так тоже некоторые делают.. вообщем кто хочет найдет для себя варианты, а кто нет будет искать только отмазки.
а я все читаю и понять не могу...
почему ты считаешь, что я тебе предлагаю?))))))
Ты не автор темы, вопрос стоял о том, у кого как было..я привела свой вариант..ты-то тут при чем?)
мои призыв был к тому, что не имяю наследства и огромных зарплат лучше начать с Подмосковья,чем жить с родителями и вычеркивать дни до собственного развода.
А тебя читать ( про ниишные зарплаты и двушки по 9 лямов мне дико,честно), я пожила свое с родителями и знаю реальную цену жилья отдельно. а будет это отдельное жилье хоть в самом неблагоприятном районе Мск мне пофиг, начинатьь с чего-то надо.
ты пишешь про шкуру неубитого медведя,так напомни мне тогда плиз, у вас-то как квартира получилась? ипотека? на сколько? в каком банке? а то чтото у меня несостыковываются ниишные зп и двухи по 9 лямов.
да и про дальность, ты тут за экологию ратуешь, ну так вот, я сча после родов собираюсь добровольно ( и страшно рада этой перспективе) уехать за 120км от Мск в небольшой городок Пдмс, в шикарную трёху с архитекторским ремонтом,да, до меня родители (да и любые помощники) смогут доехать раз в месяц, но зато мой деть будет дышать архиэкологичным воздухом. и твой суперэкологичсный район Мск это ,извини, по экологии помойка ядерный отходов по сравнению с городком в окружении соснового леса.
я без наездов, а ктому что все познается в сравнении. и я этот переезд затеиваю не в гонке за экологией, а в гонке за счастливой семейной жизнью НЕ НА территории родителей.
да,есть минусы,в виде далекой дороги до работы мужу. ну так на то мы работаем,чтобы мочь позволить себе какието лишние расходы. а жить отдельно своей семьей-это бесценно,вот главное что я поняла за годы жизни с родителями. что и хочу донести до тех,кто задумывается об ипотеке.
не надо бояться,что не сможете. если не бояться,все получится.
+1 какие бы родители не были супер пупер любимыми и заботливыми. жить не с ними это счастье.
вспомнила еще один пример(конечно это были далекие 90) Но все же. Влезли в долги купили 2-ку с проходной комнатой. Потом уехали в город в РБ. А эту квартиру сдавали лет 15. Сейчас уже когда дочке надо было поступать в институт приехали снова сюда и живут здесь.
А так все это время по мимо з/п там добавлялся доход от съема.
По мне если есть возможность купить пусть даже однушку, надо этим воспользоваться.
В целом это же не сильно угнетай в плане эмоционально?
ты имеешь ввиду долги и выплаты?
честно, нам первое время было именно эмоцианально трудно, потому что есть некий резонанс между тем какую зп ты получаешь на работе (на карту) и какой суммой ты реально располагаешь ( ведь полсуммы ты несешь сразу в банк). то есть зп-то вроде сама не мизерная, а разгуляться на нее нельзя. и были моменты зависти людям, с меньшими зп но на лучших машинах и проч..но это быстро проходит,когда начинаешь жить в своем СОБСТВЕННОМ жилищи. и я очень горжусь и всегда подчеркиваю,что этот дом-мой и я заработала себе его сама ( ну имею ввиду семью) а не мамин/бабушкин и тд и тп.
да и зп имеет обыкновение повышаться все таки.
тут есть два пути (при повышении мат благополучия семьи)
а)начать все прибавившиеся деньги вкладывать в погашение кредита,чтобы погасить быстрее, но продолжать держать себя в немного экономных условиях
б)тратить деньги уже на себя,жить пошире.
мы выбрали второй вариант и не жалеем.так мы чувствуем себя людьми а не рабами кредитов
у меня тоже пункт с этим, всего должна добиться сама(т.е. стараться максимально обходится без материальной помощи сама), тогда и ценность этого уже другая.
осталось все расписать все цифры на бумаге и отправить мужа разговаривать с мамой.
Дай Бог, что бы все получилось и они согласились. ведь в + будут все.