Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
так напомни мне тогда плиз, у вас-то как квартира получилась?
Не более чем везение. У моей мамы была 1 комната 15 метров в двушке за 9-10. Её рыночная цена – 2,4. Мы за 4 года накопили энную сумму свою и начали только подумывать и прицениваться (эти 2,4 + своё). Честно скажу, всю Москву и не мониторила, т.к. ещё где-то по форуму помнила из какой-то темы, что в Москве 5 млн – это минимум (может это ещё до кризиса было?). И тут вдруг и совершенно неожиданно хозяйка второй комнаты (21 метр) предложила нам её выкупить за 3,350. Найти деньги нужно было срочно. За месяц. Мы просто с ног сбились, обегая банк за банком и везде подавая заявки в разных комбинациях. В итоге в самый последний момент, когда уже отчаялись, взяли 2 потреба по 500 (на мужа и на моего папу), взяли в долг у обоих пар родителей (причём у свёкров эта сумма ещё чуть-чуть и была бы вложена в дачу, как раз сезон подходил). Ну и ещё по сусекам позанимали. Есть ещё добрые люди.

Я на форуме об этом писала, когда деньги искали. Слава Богу, в этот момент меня очень морально поддержали Эйприл (когда думали где и как брать и почему не дают) и Дочка (советом) с её мужем (делом). За это в очередной раз спасибо форуму. Я была уже готова сдаться, когда нас везде футболили и не давали даже 1 млн на 2-ух работающих мужиков (папе из-за предпенсионного возраста, а мужу из-за недавно перезаключённого контракта + 2-уж иждивенцев). Просили лям на 5 лет. Консультанты по телефону нас спокойно пропускали на прилично бОльшую сумму).

В итоге взяли 1.000 на 3 года под 14% с выплатами по 34. Ну и долги никто с нас не снимал.