Район озвучен верно. Цены меня тоже удивляют. Видимо, автоматом за приставку ЗАО. Вот если честно, то дело даже не в районе в целом, а в конкретных ближайших к парку и двум ПК домах. Если бы я жила ближе к Мичуре, то вряд ли бы ходила через парк, а ездила бы на автобусе. И волком бы тоже, наверное, выла (хотя я привычна, мои родители тоже живут в автобусной доступности). Поэтому я бы не стала весь район под всю гребёнку. Кстати, на Мичуре к 2015 году обещают метро и тогда цены, боюсь, вообще космическим станут

.
А так для меня вариант идеален. Я могу к метро равно как поехать на автобусе/маршрутке (кстати, пробки обычно около метро, поэтому там пройти максимум 10 минут придётся), так и идти через парк. В 99,9% я выбираю именно парк. Когда работала, доходила от квартиры до метро за 22-25 минут (не переходя ни одной дороги!). Муж доходит за 15. С коляской иду 30. И вот если я куда-то еду, то эти минуты по парку не воспринимаю дорогой до метро. Хочешь - назови это ежедневной прогулкой на природе, хочешь - релаксацией, единением с природой, хочешь – полезной физнагрузкой (50-60 минут ходьбы в день по парку). И хожу я там абсолютно в любую погоду. По времени зимой до 20:00 позволяю себе (пока народ с работы идёт), летом до темноты Если позже возвращаюсь, то на автобусе еду. Я человек не дачный, вне очень большого города чувствую себя хуже некуда (это к варианту домика в деревне), но вот эта смена сезонов, природа как она есть, её ежедневные изменения… Дорога на работу по заснеженному искрящемуся в темноте снегу, а не мерзопакостной солевой жиже. И всё это каждый день, не выезжая никуда из Москвы. Мало кто, живя рядом с огромными московскими лесопарками, реально каждый день там гуляет по часу. Как говорится, парк – отдельно, дорога на работу – отдельно (вот как в Царицыно – парк рядом, а без мощной охраны не укусишь, ходили – знаем). Здесь дышится легко, гораздо легче, чем в ЦАО, где я работала. Фактически 40 минут в пути от квартиры и я на станции Парк Культуры (25 по парку + 15 на метро). Я, конечно, не настолько мониторила Подмосковье и вообще нигде не была, кроме московского Зеленограда, до которого фиг доберёшься, но из командировок в Щёлково муж едет по 2,5 часа.
Кстати, что за инцидент?
Озвучь, плиз, районы. Посмотрю, что там и как. Можно в личку.