+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Ипотека

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Нихочу никого обидеть, я там пожила год со свекрами до свадьбы, потом мы там летом жили 2010,...вот я не понимаю за что этот район столько стоит..убейте меня..я когда после Коломенской (10 мин пешком) переехала в-я волком выла, добираясь черти-сколько до метро, вечером все стоит, полпути идешь как минимум, либо через парк, но зимой, когда темно, я через парк побаивалась, так как был инцидент-полдороги бегом. Из плюсов только парк
    Район озвучен верно. Цены меня тоже удивляют. Видимо, автоматом за приставку ЗАО. Вот если честно, то дело даже не в районе в целом, а в конкретных ближайших к парку и двум ПК домах. Если бы я жила ближе к Мичуре, то вряд ли бы ходила через парк, а ездила бы на автобусе. И волком бы тоже, наверное, выла (хотя я привычна, мои родители тоже живут в автобусной доступности). Поэтому я бы не стала весь район под всю гребёнку. Кстати, на Мичуре к 2015 году обещают метро и тогда цены, боюсь, вообще космическим станут.

А так для меня вариант идеален. Я могу к метро равно как поехать на автобусе/маршрутке (кстати, пробки обычно около метро, поэтому там пройти максимум 10 минут придётся), так и идти через парк. В 99,9% я выбираю именно парк. Когда работала, доходила от квартиры до метро за 22-25 минут (не переходя ни одной дороги!). Муж доходит за 15. С коляской иду 30. И вот если я куда-то еду, то эти минуты по парку не воспринимаю дорогой до метро. Хочешь - назови это ежедневной прогулкой на природе, хочешь - релаксацией, единением с природой, хочешь – полезной физнагрузкой (50-60 минут ходьбы в день по парку). И хожу я там абсолютно в любую погоду. По времени зимой до 20:00 позволяю себе (пока народ с работы идёт), летом до темноты Если позже возвращаюсь, то на автобусе еду. Я человек не дачный, вне очень большого города чувствую себя хуже некуда (это к варианту домика в деревне), но вот эта смена сезонов, природа как она есть, её ежедневные изменения… Дорога на работу по заснеженному искрящемуся в темноте снегу, а не мерзопакостной солевой жиже. И всё это каждый день, не выезжая никуда из Москвы. Мало кто, живя рядом с огромными московскими лесопарками, реально каждый день там гуляет по часу. Как говорится, парк – отдельно, дорога на работу – отдельно (вот как в Царицыно – парк рядом, а без мощной охраны не укусишь, ходили – знаем). Здесь дышится легко, гораздо легче, чем в ЦАО, где я работала. Фактически 40 минут в пути от квартиры и я на станции Парк Культуры (25 по парку + 15 на метро). Я, конечно, не настолько мониторила Подмосковье и вообще нигде не была, кроме московского Зеленограда, до которого фиг доберёшься, но из командировок в Щёлково муж едет по 2,5 часа.

Кстати, что за инцидент?

Озвучь, плиз, районы. Посмотрю, что там и как. Можно в личку.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Район озвучен верно. Цены меня тоже удивляют. Видимо, автоматом за приставку ЗАО. Вот если честно, то дело даже не в районе в целом, а в конкретных ближайших к парку и двум ПК домах. Если бы я жила ближе к Мичуре, то вряд ли бы ходила через парк, а ездила бы на автобусе. И волком бы тоже, наверное, выла (хотя я привычна, мои родители тоже живут в автобусной доступности). Поэтому я бы не стала весь район под всю гребёнку. Кстати, на Мичуре к 2015 году обещают метро и тогда цены, боюсь, вообще космическим станут.

А так для меня вариант идеален. Я могу к метро равно как поехать на автобусе/маршрутке (кстати, пробки обычно около метро, поэтому там пройти максимум 10 минут придётся), так и идти через парк. В 99,9% я выбираю именно парк. Когда работала, доходила от квартиры до метро за 22-25 минут (не переходя ни одной дороги!). Муж доходит за 15. С коляской иду 30. И вот если я куда-то еду, то эти минуты по парку не воспринимаю дорогой до метро. Хочешь - назови это ежедневной прогулкой на природе, хочешь - релаксацией, единением с природой, хочешь – полезной физнагрузкой (50-60 минут ходьбы в день по парку). И хожу я там абсолютно в любую погоду. По времени зимой до 20:00 позволяю себе (пока народ с работы идёт), летом до темноты Если позже возвращаюсь, то на автобусе еду. Я человек не дачный, вне очень большого города чувствую себя хуже некуда (это к варианту домика в деревне), но вот эта смена сезонов, природа как она есть, её ежедневные изменения… Дорога на работу по заснеженному искрящемуся в темноте снегу, а не мерзопакостной солевой жиже. И всё это каждый день, не выезжая никуда из Москвы. Мало кто, живя рядом с огромными московскими лесопарками, реально каждый день там гуляет по часу. Как говорится, парк – отдельно, дорога на работу – отдельно (вот как в Царицыно – парк рядом, а без мощной охраны не укусишь, ходили – знаем). Здесь дышится легко, гораздо легче, чем в ЦАО, где я работала. Фактически 40 минут в пути от квартиры и я на станции Парк Культуры (25 по парку + 15 на метро). Я, конечно, не настолько мониторила Подмосковье и вообще нигде не была, кроме московского Зеленограда, до которого фиг доберёшься, но из командировок в Щёлково муж едет по 2,5 часа.

Кстати, что за инцидент?

Озвучь, плиз, районы. Посмотрю, что там и как. Можно в личку.
    Инцидент распространенный-вечером шли и пристала пьяная компания, народ был вокруг, но никто и ухом не повел. муж попытался чтото сказать-агрессия сильнее и интерес, но я не позволила ему вникать, прибавили шагу, они за нами. Лезть в разборки мужу не дала, понимая, что чревато все это. в итоге тупо убежали с ним. зато кости целы.
    В личку не буду, свекровь живет ул. раменки 12. мама моя нагатинская наб.14(нагатино-вадовники), мы жили в нагатинском затоне-переехали в москворечье-сабурово(кстати у меня взрослая пк возле подьезда, детская напротив взрослой, царик главный вход 10 мин на автобусе, но зато до метро 15 на своих ногах и черепахой, нормальным шагом за 13 минут, никаких пробок, на автобусе можно по дороге подъехать 2 остановки при желании, куча супермаркетов на любой вкус и цвет и магазов абсолюино любых, зато цена на квартиры ниже раменок при аналогичной площади примерно около ляма в минус ниже !!!(маленькая реклама)))). любви к раменкам не разделяю, кстати, муж, проживший там почти всю жизнь, пожив у моей мамы на коломенской, тоже завыл, когда пришлось на пару мес в раменки вернуться, хотя это его родной район.
    Последний раз редактировалось cat; 26.06.2011 в 22:30.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А мне нравится как пишет Lanlet Она старается во всем разобраться.
    Я тоже прихожу к выводу, что при средних доходах мужа, имеет смысл сначала озаботится квартирой, а уж потом рожать... Когда мы планировали второго ре, то решили что "лучше сразу" его родить, а уж потом заниматься улучшением расширением квартиры. Если бы мы влезли в ипотеку, то второго ребенка скорее всего бы не было вообще, либо он был бы много-много позже.
    Мой родственник купил квартиру (не помню точно в каком году) - платит 50 тыс в месяц. Ему 40 лет, жена, ребенок 3,5 года. Мне сначала показалось, что это ужос-ужос и кабала на всю жизнь. Но потом поняла - что у них все очень круто. Живут они в другой квартире, а эту сдают. Съем квартиры в мск постоянно дорожает. Еще лет 5-6 назад однушку можно было снять за 15-20 тыс, сейчас уже 25-30 тыс, и когда-нибудь эта цифра превысит 50 тыс. Плюс еще надо учесть инфляцию (50 тыс через 5 лет - это будет все равно что сейчас 30 тыс).

Подскажите, кто в теме.
    1. Есть ли где-то дифф. платежи? или везде аннуитетные остались?
    2. Сколько надо отработать после декрета - для получения кредита?
    3. В чем лучше брать кредит - в долларах или в рублях? В долларах проценты значительно ниже и значит переплата меньше, я не права?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Дифф платежей нет, везде аннуитетные
    Отработать я думаю не меньше 6 мес
    Лучше наверное в рублях, хотя в валюте % ниже
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Дифф платежей нет, везде аннуитетные
    Отработать я думаю не меньше 6 мес
    Лучше наверное в рублях, хотя в валюте % ниже
    Спасибо!
    А почему лучше в рублях? Риск? Рост курса доллара?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    нету валютных рисков..
    хотя у меня ипотека в долларах - брали 4 года назад, сейчас все кредиты только в рублях, т.к. я не знаю что будет с курсом через год-два-три, а ипотека обычно достаточно длительная по сроку.
    Но если зарплата например в валюте, то можно брать спокойно в этой же валюте
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Спасибо!
    фин.система сша на грани дефолта. Посмотрим, что будет после 2 августа, когда у них час Х придет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Живут они в другой квартире, а эту сдают. Съем квартиры в мск постоянно дорожает. Еще лет 5-6 назад однушку можно было снять за 15-20 тыс, сейчас уже 25-30 тыс, и когда-нибудь эта цифра превысит 50 тыс. Плюс еще надо учесть инфляцию (50 тыс через 5 лет - это будет все равно что сейчас 30 тыс).
    с какого перепугу кв-ра будет стоить 50 тыс.руб. Всему есть предел - в частности доходам квартиросъемщиков, мне показалось наоборот, что некий тренд к легкому снижению ставок произошел (хотя правильнее его назвать устаканиванием).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с какого перепугу кв-ра будет стоить 50 тыс.руб. Всему есть предел - в частности доходам квартиросъемщиков, мне показалось наоборот, что некий тренд к легкому снижению ставок произошел (хотя правильнее его назвать устаканиванием).
    Мне показалось, что речь идёт об инфляции. Сейчас 25 платишь, а через энное количество лет 50 будешь платить. А размер плат по ипотеке в теории меняться не должен.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр