+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Ипотека

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ты помоему читаешь через слово и несет тебя в другую степь.. речь о том что КАЖДЫЙ может заработать на кв, а о том что, кто ХОЧЕТ заработать на квартиру вполне может это устроить в москве, возможностей много. "Приложить усиля"-это не примитивно взять в руки молоток и вкалывать.. а то дворники и грузчики тоже вкалывают но на кв вряд ли заработают своим трудом на квартиру, согласись? Не надо так примитивно все воспринимать. Наверно те кто идут работать на невысокие зп оп этом знаю, это совсем не секрет какие профессии высокооплачиваемые какие нет, каждый САМ делает выбор что для него в приоритете! И идя работать мед сестрой вкалывая сутками надо отдаватьс ебе отчет что зп будешь получать небольшую сил тратить много и на кв наскрести вряд ли получится. Этот выбор человек делает сам и осознано, значит у него другие приоритеты.. это его право и никто в этом не виноват..
    к чему тут это?? тут вопросы уже к гос-ву почему зп такие маленькие в некотррых профессиях.. хотя опять же можно и преподавателем брать учеников частно за неплохие деньги или работать с платных школах/лецеях где прилично платят, или врачем в платных хороших дорогих клиниках получать высокий заработок... ну вообщем опять же если захотеть, выход можно найти. А кто ничего не меняет, тот значит не так сильно хочет или не так сильно оно ему нужно. Это его право. Кого то вообще не напрягает жить с родители и он в этом может еще и плюсы видит.. но это опять же другие крайности.. суть в том что если действительно захочет то сможет, конечно придется что-то поменять в чем то пожертвовать и т.п...но возможность есть, москва город широких возможностей!
    а у тебя одни крайности то однушки минимум за 6млн надо покупать, то зп 30т.р. на троих.. то подмосковье это самая Ж откуда ехать на оленях, наверно подмосковье где до метро добраться быстрее чем во многих районах москвы для тебя не существет, кстати метро уже и за мкадом есть.. или скоростные электрички, где до центра ты доедешь гораздо быстрее чем из окраиных районов москвы. и работать тем же учителем можно за мкадом практически за те же деньги.. Вообще МО начинается сразу за Москвой, и многие районы МО находятся гораздо ближе к центру, чем районы москвы! А то люди сами насоздают себе проблем, а потом жалуются..
    и мы тут кстати не гос-во обсуждаем почему они платят маленькие зп и не дают квартиры гос.служащим(хотя кстати программы специальные есть) а как заработать на кв своими собственными силами, как взять ипотеку и т.п., и кто ставит для себя это целью явно не пойдут работать в гос. на маленькие зп, разве нет? к чему тут вообещ тогжа эти твои примеры из другой оперы?
    Последний раз редактировалось Daniella; 23.06.2011 в 16:55.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    то подмосковье это самая Ж откуда ехать на оленях, наверно подмосковье где до метро добраться быстрее чем во многих районах москвы для тебя не существет, кстати метро уже и за мкадом есть.. или скоростные электрички, где до центра ты доедешь гораздо быстрее чем из окраиных районов москвы.
    Поделись, плиз, контактами удобных вариантов Подмосквья. Я с ним совсем не знакома.

и работать тем же учителем можно за мкадом практически за те же деньги.. Вообще МО начинается сразу за Москвой
    Извини, но я слышала прямо противоположную точку зрения про з/п учителя, если это не Москва.

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    ты помоему читаешь через слово и несет тебя в другую степь.. речь о том что КАЖДЫЙ может заработать на кв, а о том что, кто ХОЧЕТ заработать на квартиру вполне может это устроить в москве, возможностей много.
    Ладно. В принципе я с этим согласна (что Москва бездетной паре при негосударственных з/п, которой есть где изначально жить, даёт возможность ещё до детей накопить первоначальный и влезть в пожизненную кабалу, на которую ещё должно хватить мужества).

Только ведь ещё не каждый, кто имеет з/п, позволяющую взять ипотеку, морально согласен влезать в долги. Не все умеют жить в долг. Мой муж после взятия кредита как на иголках. Теперь он перед каждой з/п несколько дней трясётся на тему, дадут ли её всю или только оклад, на который даже не прожить. Отчитал тут меня за купленное Лего, за то, что купила для поездки с ре купе, а не плацкарт (в том году он был целиком за купе!), то мороженное 2 дня подряд купила, досконально отслеживает мои траты (нерациональные с его точки зрения), хотя мы объективно каждую копейку то и не считаем. Но его прямо из равновесия выводит, что мы теперь должны кому-то . Он никогда до этого в жизни ничего не брал в долг. Вот уже 3 месяца мне нервы трепет своим контролем и говорит, чтобы я прямо с сентября выходила на работу (ре 2,5 лет идёт в ясли). Он не верит, что ре не сможет сразу сидеть в ДС с 8 до 19. Постоянно ссоримся из-за этого. Так и до развода недалеко...

Он, кстати, мне давно говорил, что обязательств более чем на 30 тысяч в месяц он не возьмёт на себя никогда и ни за что, какой бы кредит не позволяла з/п. А есть люди по натуре авантюристы (из разряда «ничего, как-нибудь заработаем», «кто не рискует, то не пьёт).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    вот вам свежий пример-я сегодня добралась от дома до метро за 40мин,подруга,живущая на коровинке за 50мин,ибо не было маршруток и ехать долго.
    далее,мне до красной площади (центра мск) на метро ехать 20мин ровно,ей около 40.
    так лучше уж я в области поживу,чем буду на час раньше вставать и параноить на автоб остановке-опаздаю или успею
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Только ведь ещё не каждый, кто имеет з/п, позволяющую взять ипотеку, морально согласен влезать в долги. Не все умеют жить в долг. Мой муж после взятия кредита как на иголках. Теперь он перед каждой з/п несколько дней трясётся на тему, дадут ли её всю или только оклад, на который даже не прожить. Отчитал тут меня за купленное Лего, за то, что купила для поездки с ре купе, а не плацкарт (в том году он был целиком за купе!), то мороженное 2 дня подряд купила, досконально отслеживает мои траты (нерациональные с его точки зрения), хотя мы объективно каждую копейку то и не считаем. Но его прямо из равновесия выводит, что мы теперь должны кому-то . Он никогда до этого в жизни ничего не брал в долг. Вот уже 3 месяца мне нервы трепет своим контролем и говорит, чтобы я прямо с сентября выходила на работу (ре 2,5 лет идёт в ясли). Он не верит, что ре не сможет сразу сидеть в ДС с 8 до 19. Постоянно ссоримся из-за этого. Так и до развода недалеко...

Он, кстати, мне давно говорил, что обязательств более чем на 30 тысяч в месяц он не возьмёт на себя никогда и ни за что, какой бы кредит не позволяла з/п. А есть люди по натуре авантюристы (из разряда «ничего, как-нибудь заработаем», «кто не рискует, то не пьёт).
    Аня, я думаю вы с Леной говорите на разных языках, на разные темы, и Лена тебя в принципе понять не сможет.
    Ей повезло, пусть все так и останется.
    Мужа пожалей, соглашайся с ним во всем, выходи на старую работу прямо с сентября, не думай ни о чем, уходи на больничные как надо будет, уволишься потом - это будет уже не твоя вина, а объективные обстоятельства. Разводиться, взяв кредит - глупо, мужчины часто относятся очень трепетно к финансовым обязательствам - и это очень хорошо. Просто не надо их нервировать
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Ей повезло, пусть все так и останется.
    Мне не повезло, все что у меня есть на сегодняшний день, пусть и не так много, и чего я добилась это не везение а мой собственный упорный умственный и физический труд.
    И еще в школе выбирая профессию меня в первую очередь волновало какие профессии высокооплачиваемые, потому что я не ждала что мне повезет, что на меня что-то упадет, гос-во или родители даст, а хотела всего добиваться сама, а для этого в современном мире нужны средства. Почему то еще в 16 лет мне это уже было понятно, и вместо того чтобы к примеру пойти в художники я решила пойти учиться на архитектора, хоть мне все говорили что это сложно и малореально, учитывая что в семье никто к этому отношения не имел, в худ. школу я никогда не ходила и знакомст у нас не было, мне просто нравилось и хотелось стать архитектором. Учиться тоже было не легко и работала я лет с 18. И на работу не в НИИ пошла как многие знакомые, куда проще было устроиться, где более короткий рабочий день, дают учебные отпуска и вообще работа расслабленая, соответственно за меньшую зп, искала пусть и менее комфортные зато более оплачивыемые работы, и на работе старалась чтобы меня цени, при этом постоянно искала подрабатки, частные проекты и даже не по профессии, и вечерами и в выходные и ночами могла.. вообщем я не искала отмазок, а старалась и стараюсь максимум усилий приложить к реализации своих целей, и мне не кажется все таким не реальный и ужастным..
    поэтому людей которые хотят чтобы им на голову все упало, чтоб ничего не напрягало морально, лишних телодвижений тоже не делать и т.п. мне действительно не понять...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

про подмосковье и на это форуме уже много тем было и вообще по инету инфы много, заново все пересказывать как то уже лень.. кому интересно могут приложить усилия поузнавать.

Ну начинается.. морально не готов, не хочет и т.п.. в чем проблем не берите и все. вообще с таким походом и миллионом отмазок лучше действительно всю жизнь снимать, если конечно морально не тяжело осозновать какие бабки в итоге вылетают в трубу и что своего угла на пенсии даже не останется и снимать уже будет не на что, и ребенку подросшему захотевшему семью создать жить тоже будет негде даже с родителями...
    ты видимо действительно считаешь что каждой семье квартира в хорошем районе москвы сразу должна упать на голову, чтоб не переживать за ипотеку, чтоб работать где хочешь хоть на мизерных зп, чтоб не проблемно было из подмосковья добираться, а главное чтоб морально было легко и не парить мозги где и как заработать на квартиру.. а если квартира упадет, то потом наверно и дачу хорошую в подмосковье так же захочется, детям же нужен свежий воздух, без этого никак в выходные все должны ездить на свою собственную дачу а не родительскую.. и тоже чтоб сама упала на голову, чтоб ничего ради этого не делать, а еще не забыть про пару хороших машин, трудно же передвигаться только общественнным транспортом особенно с ребенком, и шубы тоже надо, зимой всем холодно, а зп учителя в школе на нее не хватает, несправедливость, пусть на голову сама упадет.. и т.п и т.д.... отличная позиция, мечтать конечно не вредно, но без дела ничего не будет и на голову не упадет..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр