Обращайся, конечно. Что знаю, подскажу.
У нас тоже Сбер. Очень вменяемая девушка попалась. Документов минимум. Все быстро, без всяких проволочек оформили. нам сказали что мы попали в последнюю волну с дифф. платежами - теперь их нет.
Правда брали всего 1 млн. Но я в декрете пока и детей двое и родители пенсионеры с нами. вот так...
не оч в тему но про сбер...
что меня убило больше всего ( и отвернуло от этого банка навсегда)-у мужа украли кошелек, в котором лежала зп карта сбера, тк вот чтобы ей ПРОСТО заблокировать, надо отвалить им 1500р,перевыпуск-отдельные деньги. я в шоке. во всех банках где у меня карты, заблок-бп, а перевыпуск, ну максимум 600р. тч спасибо))))
еще и очередь час стоять.
хм..у меня в договоре 150р приостановка карты и 150р замена..(а по зарплатной написано что вообще бесплатно блокировка)
а заблокировать можно сразу по смс или телефону. заявление по утере и перевыпуск, да надо в банке писать, логично.
и в нашем отделении очередей особо нету(хотя и ходит туда уже практически не надо, почти все можно сделать через инет), и все оч вежлевые. но это в последние года, когда то раньше меня сбер тоже ужасал.
Но самый конечно главный плюс сбера это то что банкоматы и отделения можно найти практически на каждом шагу в любой крае москвы, ну и надежность.
хотя у мужа есть еще несколько карт других банков, везде свои плюсы и минусы.
Ну да, карты и прочее - отдельная песня. Подозреваю, что Сбер в данной области далеко не на высоте, совок у них еще долго изживать себя будет (хотя тот же Сбербанк онлайн очень удобен, уж не помню, когда последний раз в отделении квитанции оплачивала). Но вот применительно к ипотеке я б начинала именно с них. Те же комиссии Сбер уже сто лет назд отменил, а во многих банках они еще существуют, несмотря на то, что уже сложилась судебная практика на предмет незаконности их взимания с заемщика. Опять же, все очень быстро меняется на этом рынке, и сейчас, возможно, у Сбера все то же самое по условиям ипотеки, что у других банков. Тогда надо тупо выбирать банк, где будет удобнее кредит гасить). Но когда мы пару лет назад рассматривали другие варианты, то Сбер в смысле выгоды заемщика рулил однозначно - почему и был смысл заморачиваться с поиском двух поручителей, не просто ж так.
Это миф, что в Сбере хамство и т.п.
В части выдачи кредитов в сбере - намного лучше ситуация, и я брала кредит в далеком 2003 году - и тогда все хорошо было у некоторых отделений Сбера с кредитными отделами и квалифицированными кадрами.
В части выплат кредита - раз в месяц ходить в банк - это меня бесило. Но сейчас совок этот изживают, обслуживание улучшают, можно платить через и-нет.В общем, тот кредит мы выплатили, и следующий тоже хочу в Сбере, но у них исчезло одно важное для меня преимущество - дифференцированные платежи (в моей ситуации - это большое преимущество).
Да, жаль что нет таких платежей. А банк онлайн я безумно люблю, пришли деньги мужа, тут же оплатила все и спокойна как танк.
никуда идти не надо, время терять, смотреть на эти очереди. Очень много сейчас специалистов стоят у банкоматов и учат бабушек и те знаете ли обучаемы.