О даже не давно брали, ну если, что я буду к тебе обращаться. Если не против, конечно.
+1 к Лене, у меня после 9 класса был выбор куда идти(мама, как учитель что мало кто за 10 класс не теряет тот багаж знаний) мы пошли в колледж, там был выбор куда поступать и после колледжа в 16 лет я четко знала куда и почему именно туда я хочу.
Вот ты тут пишешь, про бездетные пары. Ну вот я с ребенком и з/п в 30 тыс на их.
Выйду на работу и моя з/п будет уходить на ипотеку. будет все тоже самое, что и сейчас. Да и з/п у мужа тоже растет. Так что если захотеть, то все можно.
Кто ищет, тот всегда найдет.
А по поводу экономии, очень помогает экономить готовить небольшие порции еды(уверена, что готовишь много, а половина уходит в унитаз).
+ мясо можно покупать не покусочкам, а купить пол тушки, разделать и заморозить. и дешевле и в магаз бегать сто раз не надо.
Морковка: очистить и нарубить на комбайне и по пакетикам(в одном пакетике на одну порцию супа, плова и так далее).
Ну и я бы своему на такие наезды сказала, решил ребенка вырсатить умей и обеспечить.
Мало денег на основной работе, есть подработка.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.