-
А мне нравится как пишет Lanlet
Она старается во всем разобраться.
Я тоже прихожу к выводу, что при средних доходах мужа, имеет смысл сначала озаботится квартирой, а уж потом рожать... Когда мы планировали второго ре, то решили что "лучше сразу" его родить, а уж потом заниматься улучшением расширением квартиры. Если бы мы влезли в ипотеку, то второго ребенка скорее всего бы не было вообще, либо он был бы много-много позже.
Мой родственник купил квартиру (не помню точно в каком году) - платит 50 тыс в месяц. Ему 40 лет, жена, ребенок 3,5 года. Мне сначала показалось, что это ужос-ужос и кабала на всю жизнь. Но потом поняла - что у них все очень круто. Живут они в другой квартире, а эту сдают. Съем квартиры в мск постоянно дорожает. Еще лет 5-6 назад однушку можно было снять за 15-20 тыс, сейчас уже 25-30 тыс, и когда-нибудь эта цифра превысит 50 тыс. Плюс еще надо учесть инфляцию (50 тыс через 5 лет - это будет все равно что сейчас 30 тыс).
Подскажите, кто в теме.
1. Есть ли где-то дифф. платежи? или везде аннуитетные остались?
2. Сколько надо отработать после декрета - для получения кредита?
3. В чем лучше брать кредит - в долларах или в рублях? В долларах проценты значительно ниже и значит переплата меньше, я не права?
=======
-