+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 116

Тема: Ипотека

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    не оч в тему но про сбер...
    что меня убило больше всего ( и отвернуло от этого банка навсегда)-у мужа украли кошелек, в котором лежала зп карта сбера, тк вот чтобы ей ПРОСТО заблокировать, надо отвалить им 1500р,перевыпуск-отдельные деньги. я в шоке. во всех банках где у меня карты, заблок-бп, а перевыпуск, ну максимум 600р. тч спасибо))))
    еще и очередь час стоять.
    ты знаешь у меня муж потерял так карту. на счету денег не было.точно. он был в Питере. мы тут блокировали его карту. Так потом он говорил. пришла смс что на счету 1500, потом говорит их тут же списали и карта была заблокирована.
    Мы денег не ложили.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Да, жаль что нет таких платежей. А банк онлайн я безумно люблю, пришли деньги мужа, тут же оплатила все и спокойна как танк.
    никуда идти не надо, время терять, смотреть на эти очереди. Очень много сейчас специалистов стоят у банкоматов и учат бабушек и те знаете ли обучаемы.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Самый-самый подводный камень, что нужно помнить о ежегодной дополнительной сумме на страхование жизни.

Не рассказывайте о бедных врачах и учителях. Платные мед. центры, школы частные, репетиторство.... Какая у нас педиатриса упакованная, правда и специалист шикарный.
    Мало зарабатывают только старорежимные люди этих профессий, которые все еще живут по советски и не могут/не хотят/не умеют перестроиться под современные реалии...
    Кто хочет - тот добьется, и в этом я всеми конечностями поддерживаю Лёну.

Но согласна, если есть что продать, хотя бы в ближайшем будущем (простите за цинизм, есть старики...) или уже есть однушечка какая-нибудь, брать ипотеку проще....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну в платных медцентрах, в том числе известных и крутых, врачи как раз часто получают очень немного - оклад, а остальное - проценты от сумм, уплаченных пациентами. Вы ж не врачи, девочки, откуда такая категоричность по старорежимность и прочее? Да, очень хорошие деньги в состоянии зарабатывать специалисты, которые ведут частную практику - те же педиатры прекрасно себя чуствуют при нынешнем беби-буме, некоторые уже 6-8 тысяч за вызов на дом берут. Но не все медицинские специальности дают такую возможность, увы и ах, тот же хирург общего профиля дома оперировать не будет. И потом, не будем забывать, что левый заработок часто нестабилен (ну если ты не мега-звезда в своей области и к тебе не зарастает народная тропа), а основная засада ипотеки как раз и заключается в обязательности ежемесячных платежей.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А вообще, меня удивляет позиция Lanlet - как человек с уровнем интеллекта сильно выше среднего (судя по содержанию сообщений) может так серьезно относиться к мнению форума в интернете? Это я к вопросу о количестве комнат в квартире для семьи с ребенком. Ты действительно думаешь, что все, кто рассуждает подобным образом, приобрели жилье сами, пусть и в ипотеку? Большинство так или иначе для решения этой задачи пользуются помощью и ресурсами своих семей, даже те, у кого доход объективно высокий, в т.ч. для Москвы. И это абсолютно нормально - что делать, если мы живем в таком хреновом с точки зрения перенаселенности городе, куда едет вся страна, где уже свободного квадратного сантиметра нет, а стоимость убогого хруща равна заработку среднестатистической семьи лет за 10? Ясное дело, что с ребенком лучше жить в двушке, чем в однушке, а в идеале так и в четырехкомнатной). Но исходить-то все равно нужно из реалий. Не принимай эти рассуждения так близко к сердцу, в общем. Да, безусловно, есть люди, доход которых позволяет им решить квартирный вопрос абсолютно самостоятельно, и таких людей довольно много, но все равно их значительно меньше, чем остальных, да и вряд ли у нас тут на форуме только они и собрались.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Район озвучен верно. Цены меня тоже удивляют. Видимо, автоматом за приставку ЗАО. Вот если честно, то дело даже не в районе в целом, а в конкретных ближайших к парку и двум ПК домах. Если бы я жила ближе к Мичуре, то вряд ли бы ходила через парк, а ездила бы на автобусе. И волком бы тоже, наверное, выла (хотя я привычна, мои родители тоже живут в автобусной доступности). Поэтому я бы не стала весь район под всю гребёнку. Кстати, на Мичуре к 2015 году обещают метро и тогда цены, боюсь, вообще космическим станут.

А так для меня вариант идеален. Я могу к метро равно как поехать на автобусе/маршрутке (кстати, пробки обычно около метро, поэтому там пройти максимум 10 минут придётся), так и идти через парк. В 99,9% я выбираю именно парк. Когда работала, доходила от квартиры до метро за 22-25 минут (не переходя ни одной дороги!). Муж доходит за 15. С коляской иду 30. И вот если я куда-то еду, то эти минуты по парку не воспринимаю дорогой до метро. Хочешь - назови это ежедневной прогулкой на природе, хочешь - релаксацией, единением с природой, хочешь – полезной физнагрузкой (50-60 минут ходьбы в день по парку). И хожу я там абсолютно в любую погоду. По времени зимой до 20:00 позволяю себе (пока народ с работы идёт), летом до темноты Если позже возвращаюсь, то на автобусе еду. Я человек не дачный, вне очень большого города чувствую себя хуже некуда (это к варианту домика в деревне), но вот эта смена сезонов, природа как она есть, её ежедневные изменения… Дорога на работу по заснеженному искрящемуся в темноте снегу, а не мерзопакостной солевой жиже. И всё это каждый день, не выезжая никуда из Москвы. Мало кто, живя рядом с огромными московскими лесопарками, реально каждый день там гуляет по часу. Как говорится, парк – отдельно, дорога на работу – отдельно (вот как в Царицыно – парк рядом, а без мощной охраны не укусишь, ходили – знаем). Здесь дышится легко, гораздо легче, чем в ЦАО, где я работала. Фактически 40 минут в пути от квартиры и я на станции Парк Культуры (25 по парку + 15 на метро). Я, конечно, не настолько мониторила Подмосковье и вообще нигде не была, кроме московского Зеленограда, до которого фиг доберёшься, но из командировок в Щёлково муж едет по 2,5 часа.

Кстати, что за инцидент?

Озвучь, плиз, районы. Посмотрю, что там и как. Можно в личку.
    Инцидент распространенный-вечером шли и пристала пьяная компания, народ был вокруг, но никто и ухом не повел. муж попытался чтото сказать-агрессия сильнее и интерес, но я не позволила ему вникать, прибавили шагу, они за нами. Лезть в разборки мужу не дала, понимая, что чревато все это. в итоге тупо убежали с ним. зато кости целы.
    В личку не буду, свекровь живет ул. раменки 12. мама моя нагатинская наб.14(нагатино-вадовники), мы жили в нагатинском затоне-переехали в москворечье-сабурово(кстати у меня взрослая пк возле подьезда, детская напротив взрослой, царик главный вход 10 мин на автобусе, но зато до метро 15 на своих ногах и черепахой, нормальным шагом за 13 минут, никаких пробок, на автобусе можно по дороге подъехать 2 остановки при желании, куча супермаркетов на любой вкус и цвет и магазов абсолюино любых, зато цена на квартиры ниже раменок при аналогичной площади примерно около ляма в минус ниже !!!(маленькая реклама)))). любви к раменкам не разделяю, кстати, муж, проживший там почти всю жизнь, пожив у моей мамы на коломенской, тоже завыл, когда пришлось на пару мес в раменки вернуться, хотя это его родной район.
    Последний раз редактировалось cat; 26.06.2011 в 22:30.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А мне нравится как пишет Lanlet Она старается во всем разобраться.
    Я тоже прихожу к выводу, что при средних доходах мужа, имеет смысл сначала озаботится квартирой, а уж потом рожать... Когда мы планировали второго ре, то решили что "лучше сразу" его родить, а уж потом заниматься улучшением расширением квартиры. Если бы мы влезли в ипотеку, то второго ребенка скорее всего бы не было вообще, либо он был бы много-много позже.
    Мой родственник купил квартиру (не помню точно в каком году) - платит 50 тыс в месяц. Ему 40 лет, жена, ребенок 3,5 года. Мне сначала показалось, что это ужос-ужос и кабала на всю жизнь. Но потом поняла - что у них все очень круто. Живут они в другой квартире, а эту сдают. Съем квартиры в мск постоянно дорожает. Еще лет 5-6 назад однушку можно было снять за 15-20 тыс, сейчас уже 25-30 тыс, и когда-нибудь эта цифра превысит 50 тыс. Плюс еще надо учесть инфляцию (50 тыс через 5 лет - это будет все равно что сейчас 30 тыс).

Подскажите, кто в теме.
    1. Есть ли где-то дифф. платежи? или везде аннуитетные остались?
    2. Сколько надо отработать после декрета - для получения кредита?
    3. В чем лучше брать кредит - в долларах или в рублях? В долларах проценты значительно ниже и значит переплата меньше, я не права?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Дифф платежей нет, везде аннуитетные
    Отработать я думаю не меньше 6 мес
    Лучше наверное в рублях, хотя в валюте % ниже
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Дифф платежей нет, везде аннуитетные
    Отработать я думаю не меньше 6 мес
    Лучше наверное в рублях, хотя в валюте % ниже
    Спасибо!
    А почему лучше в рублях? Риск? Рост курса доллара?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А почему лучше в рублях? Риск? Рост курса доллара?
    нету валютных рисков..
    хотя у меня ипотека в долларах - брали 4 года назад, сейчас все кредиты только в рублях, т.к. я не знаю что будет с курсом через год-два-три, а ипотека обычно достаточно длительная по сроку.
    Но если зарплата например в валюте, то можно брать спокойно в этой же валюте
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>