Сообщение от
Spam
извините, но это бред какой-то...
Вика, я бы попросила…
ну не будет семья с небольшим доходом покупать однуху за 6,5 лямов.
можно и за 4 в новостройках найти, в конце концов есть города-спутники, пара-тройка км от мкад и цена за однушку уже 3 с чемто. не все живут на вернадке, и поверьте, не менее счастливы.
для первого жилья можно и попроще чего....
Про новостройку выше писала. Что найти можно. В том же ЖК «Царицыно». Но мою эту идею с новостройкой даже риелтор не поддержал и кучу страшилок нарассказывал.
Вика, семья с небольшим доходом в Москве ВООБЩЕ НИКАКУЮ недвижимость себе позволить себе не может!!! (даже комнату). По крайней мере, на стадии муж работает, а жена поднимает рождаемость страны. Вот поэтому я и писала, что одним из подводных камней приобретения жилья по ипотеки в Москве является то, что первоначальный взнос надо копить ДО рождения детей. И если з/п мужа позволяет покрывать взносы + хотя бы 30 тысяч на минимальный прожив остаётся, то тогда и идти рожать первого ребёнка. Но никак не наоборот. И чем меньше з/п мужа, чем фиговее ситуация складывается. А все эти годы то тоже надо по идее где-то жить. И хорошо, если такое совместное проживание с родителями (пока в декрете, а потом ещё копишь) НЕ РАЗВАЛИТ МОЛОДУЮ СЕМЬЮ!!! И вот этот постулат должен сидеть в голове у всех молодых, но по факту многие надеются, что не всё так страшно. Давно известно, что для целостности нервов как родителей, так и новой семьи жить отдельно надо сразу. У нас, например, пока мы 4 года копим (параллельно с декретом, я уже 2 года и 6 мес. не работаю) отношения испортились так, что хорошими отношения не будут уже никогда (даже когда будем жить отдельно).
Вот вы с мужем молодцы. Ипотека, приличные взносы и всё такое. Но. Сколько лет ты + муж работали в полную силу ОДНОВРЕМЕННО до декрета? И, кстати, идти в банк за ипотекой надо минимум через 12 месяцев после возобновления работы или даже перезаключения контракта на одном и том же рабочем месте.
Последний раз редактировалось Lanlet; 20.06.2011 в 11:18.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)