Сообщение от
Лёна
можно найти однушку 4.5-4.7 или за мкадом но москва к примеру. я уже молчу про ближнее подмосковье которое тоже вполне может быть вариантом для тех кто и это не тянет.
своих конечно лучше побольше копить года два-три вполне реально, особенно сейчас пока цены не растут. а если деньги все это время не лежат мертвым грузом то еще к ним прибавиться.. тогда совсем не так уж много получится на ипотеку. И не забываем что зп ростут выплатиться все быстрее и поменяется на большее потом. или сразу брать двушку хоть и небольшую. жить до можно с родителями, ради такого дела 2-3 года перебиться можно порпеть(многие вообще всю жизнь с родителями живут) вообще копить можно и до брака(в случае если брак поздний к примеру) мы к примеру начали копить когда еще студентами были, тоже по началу думали что не реально и мечтали об однушке в ближнем подмосковье, времена идут, уже стараемся вообще без ипотеки обойтись с мелкими кредитами может и лучше сразу двушку..пока не знаю еще что получится, еще выгоднее копить а не покупать.
мне кажется главное настроиться и копить тогда и мозг активнее начнет думать где и ка кзарабатывать и дела в гору пойдут, а когда живешь от зп и зп в съемной квартире то так все и затянет никуда не сдвинется..
+1 к Лене как я выше писала про семью что продают однушку рядом с кв родителей.
купили однушку в ипотеку за 3 года выплатили, сейчас продают и покупают 3-ку в ипотеку.
Конечно не стоит забывать, кем работаешь. Так как з/п у всех разные.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.