-
Про еду в отеле и работу магазинов
Еще раз опишу как питались в отеле, а то в прошлом описании я писала только о питании для ребенка.
На завтрак были всегда нарезки сырная и колбасно ветчинная (несколько видов), фетакса-брынза, помидоры-огурцы отдельно или в салатах, яичницы, яйца, жаренный бекон, тушеная фасоль, прямо при нас пекли блины и омлеты. причем омлет можно было попросить с начинкой на заказ. Так же стояло видов 10 варенья для намазывания на блины, шоколадный соус и мед, всякие мюсли и прочие быстрые сухие завтраки, яблоки, апельсины. По настроению т.е. не каждый день давали панакоту, рисовый пудинг, кремовый пирог, очень вкусные круассанчики, или еще какие-то десерты в этом духе. Были также несколько видов хлеба, стоит тостер для приготовленя тостов. Из напиткой соки, газировка, чай (это же все давали и на обед и ужин) + только на завтрак давали капучино и горячий шоколад.
На обед был один вид супа пюре, около 4-5 видов мяса и 4-х вариантов гарнира, всяческие салаты в нашем понимании видов 6 (как я из называла повар смешал все что нашел в холодиьнике, но многие было вкусные) и салаты впонимании греков - в нашем это что-то типо соусов с редкими вкраплениями менлко порезаного чего-то еще видов 6. Была так же неизменная фетакса и помидоры-огурцы смешанные или отдельно. Еще десерты всякие тортики или пироги + они все время делали желе довольно вкусное.
На ужин тот же ассортимент что и на обед (имею ввиду другие блюда чем в этот день на обед но тот же состав) но всего было больше и еще работал гриль на котором обычно жарили 2 вида мяса и время от времени сосиски-колбаски.
Сувениры, кафе (басейны и цены)
Немножко упомяну про кафе на Крите. В целом мы не очень много в них были, полноценно обедали всего один раз в Агиос-Николасе кажется получилось порядка 35 евро на двоих, еще 2 раза брали десерты, остальные разы заходили выпить свежевыжатые соки. Цены были от 2,5 евро за большой бокал. Очень понравилось, хотя и не воспользовались идея кафешек, при каждом втором есть бассейн, т.е. можно пряти в купальниках, устроиться на лежачке и оттуда сделать заказ. Когда в последнии дни вдарила жара мы поняли что такая идея весьма актуальна
.
Про сувениры. Тяжелое мы покупать не стали, т.ч. вино и масло не везли (за исключением пробника для свекрови), на подарки родне накупили пензы и оливкого мыла, плюс папе я купила традиционную зажигалку с видом Крита. Себе с мужем прикупили по футболке, мужу 2 кепки (первую он с помошью Антошки потерял на детской площадке), для Антона пляжное полотенце с нарисованной картой Крита, мне плетеную сумочку и серебрянный кулон с цепочкой, мужу нож.
Погода и море
С погодой нам в целом повезло. С учетом что в этом году весна на Крите и в Греции подзадержалась перед вылетом мы ожидали худшего и я панически в последний момент пихала в чемодан себе и Антохе теплые вещи. В итоге их почти не одевали. В первые дни для купания было прохладно и по вечерам одевали флисовые кофты и брюки, но зато было хорошо гулять и мы изучили путь до деревни Сталида, первый раз прокатились на автобусе до соседнего города. Откровенна плохая погода с дождем была только после обеда второго дня и утром третьего. Начиная с 4 дня теплел и воздух и море. На четвертый день я окунулась в море и бассейн и потом мы уже каждый день купались кроме дня когда в Ираклион ездили. Антон правда в море так глубже чем по пояс и не зашел, но вдоль прибоя за ручки ходил с удовольствием, а купался в бассейнах отеля. Когда уезжали последние дни было за 30 уже днем было тяжело дышать, хотелось забится в номер под кондиционер, т.ч. в целом удачно выбрали время.
Дорога обратно
Обратно мы не стали брать отдельный трансфер и доехали на автобусе туроператора (он уже по любому входил в стоимость тура). Нормально доехали, в аэропорту в целом тоже особых проблем не было, не считая того что вот меня тоже обыскивали заставив отдать ребенка папе, и еще нашу воду что мы взяли для меня и Антошки нас попросили открыть и отпить. Еще нам почему-то регистраторша дала 3 места, но 3-е было в отдельном ряду. Поняли мы это только в самолете, но как впоследствии оказалось это было к лучшему, т.к. в том ряду оказалось еще 2 свободных места и мы туда по очереди отсаживались с Антоном чтоб не мешать друг-другу поесть. Ну Антон по пути обратно заснул в момент посадки на самолет и взлет опять проспал. Ну а потом был весел и бодр, швырял журналы, памятку безопасности, свои игрушки, наши стаканчики от напитков, попытался уползти под соседские кресла, в общем родителям пришлось не легко развлекая его
. Но по крайней мере не орал, за исключением тех 2-х минут когда маме простите понадобилось в туалет
. На посадке сосал грудь т.ч. обошлось без закладывани ушей и ора. Почему-то по возвращению нам коляску у трапа не отдали а запихнули нас в автобус со словами "коляска будет на багажной ленте", хотя второй партии выходящих из самолета коляски отдали, они летели в отдельном отделении самолета и их как раз к этому моменту выгрузили на поле. Конечно ни на какой ленте коляски не оказалось, но не успела я впасть в транс как к нам подошла тетенька слуительница аэропорта, спросила не колясочку ли мы ищем и подсказала где их выложили.
Ну а потом мы утеплились, созвонились с нашим таксистом и пошли его искать. Обратно доехали более-менее, правда последние полчаса Антон уже был никакой и растроенный, сначала водитель ему выдал планшет с мультиком Маша и Медведь и его это минут на 15 заняло, поом я ему свой мобильный отдала на растерзание, ну а последние 10 минут уже поорал. Вот так и доехали.
На сим заканчиваю свой отчет
.
=======
-