+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: сходила на узи :-( грустно.. жизнь налаживается :-)

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    ну, нервы они такие)) они сами могут прийти и меня не спросить)))
    а до фпн не так далеко при нарушении имено той самой степени..
    в общем-да, буду следить-смотреть. а там - как получится.

спасибо, девчат.

добавлю: в начале будущей недели встречаемся с врачом из РД, тока класть меня к себе она пока не хочет - РД забит под завязку (27 закрыт на ремонт, 1 на мойке). будем смотреть, что и как. пока ее рассуждения мне более, чем нравятся :-)
    на данный момент отзвонилась неврологу на всяк. пожарный нашему - предупредила о возможной работке. обсудили, что и как :-)
    ну и так, подбиваю варинаты врачей по разным сферам.
    Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 01.07.2011 в 22:07.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня в первую Б. было ФПН 2-й степени и ассиметричное ЗВУР 1 ст.
    Нашли раньше чем у тебя: в 24 недели. Пришло все в норму только после капельниц: чередовала 5 дней актовегин, 5 дней трентал. Таблетки (трентал, актовегин, инстенон, курантил) и в/м уколы актовегина вообще не помогли. Давали лишь очень короткий эффект.
    Делала доплер и КТГ каждую неделю и УЗИ каждые 2 недели. У меня быстро развивалось ФПН. Т.е. одно УЗИ начальное нарушение кровотока, УЗИ через 2 недели ФПН 1 степени. УЗИ еще через 2 недели ФПН 2 степени и ЗВУР.
    За 2 недели до родов (36 недель) диагнозы сняли. Дочка родилась в 38 недель (потом сказали что хорошо что пораньше) и очень быстро потом на ГВ набрала и вес (в первые мес. прибавки по кг. были) и рост (за первые 2 мес. +10 см.) Больше ни на чем ЗВУР и ФПН у нас не отразилась вроде бы (по неврологии вопросов не было, кроме низкого тонуса, но это м.б. наследственное)
    Так что мне кажется в данном случае главное вовремя отследить чтобы не было ухудшения. И вовремя при необходимости принять меры.
    А так после родов ребенок наберет что в животике не добрал
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    спасибо!!! обнадежила!!!!

про капельницы - круто. у меня вены на второй день пропадают... куда ставить-то тогда? :-))
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    обычно ставят катетер , с ним и ходишь несколько дней. Поэтому каждый день вены колоть не надо.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ОЛИК offline СуперСтар ОЛИК 50
    Мне удаляли кисты во время беременности. Знаю что если киста растет и на большом сроке однозначно (по крайней мере на опарина) сразу кесарят и удаляют, при чем могут и с анастезией в спину, ты все видешь.
    И прости чтобы тебе маленький катетор в вены ставили. А так если вены прыгающие, то врачи найдут куда капельницу поставят у меня были все руки исколоты от локтей и ниже. Некоторым даже в ноги ставили. Не переживай, если что пиши на почту расскажу что и как поподробнее.
    =======
    [/url]

во время беременности - это на каком сроке?
    киста растет. сейчас посмотрела динамику - не сильно, не быстро - но методично так увеличивается. на данный момент 62*43*52 (в начале была 3,7*2,5*3,9 по расчетам Демидова). Те в отличии от Уджираули на крайнем УЗИ взвеси в кисте не обнаружил.

с капельницами - да, у меня на второй капельнице в одну вену последняя убегает напрочь. тут не в катетерах дело. обычно под конец первой недели капельниц 2р/д мне переходили на ноги, подключичку, обратную сторону ладоней и тыпы. 2 недели - и капельницы ставить было некуда вообще... у папы такая фигня была через неделю уже...

и еще: а питание как-то может сильно-сильно влиять на развитие? у меня прибавка уже шальная по сравнению с первой Б - 8,2кг (тогда 7 набрала к родам). сама размер не сменила пока что - т.е. куда они, эти, кг делись-то, кстати??? на все бОльший перечень продуктов неприятие полное.
    Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 05.07.2011 в 00:03.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение

и еще: а питание как-то может сильно-сильно влиять на развитие? у меня прибавка уже шальная по сравнению с первой Б - 8,2кг (тогда 7 набрала к родам). сама размер не сменила пока что - т.е. куда они, эти, кг делись-то, кстати??? на все бОльший перечень продуктов неприятие полное.
    Юль, у меня не влияло. Я сначала думала, что как все буду на диете сидеть, т.к. у меня скорее склонность к полноте нежели к худобе и боялась сильно поправиться. Потом когда увидела, что особо вес не набираю, то начала есть сколько хотелось. Ребенок всё равно малыш родился. Моя прибавка была 9,5 кг, ребенок из них 2,5 кг.
    =======

ну вот, скаталась я в РД и порадовалась в очередной раз своему врачу)))
    заодно ее порадовала, что ее планы уйти немного отступают - пока она у меня дочку не примет, я от нее не отвяну))))

в общем, так. разобрались мы со сроками - в стотыщмиллионный раз разложили карты, тьфу - узишки - на столе. и выяснилось, что если брать самое первое узи как основу - то крайние узи в эти сроки вписываются просто на ура.
    да, есть отставание по срокам от месячных - и оооочень приличное, за которое меня не глядя можно в патологию упихивать. а если глядя - то смотреть, когда была О. и зачатие. а с этим у нас вопрос уже решился - из трех вариантов всего вполне себе нашелся адекватный - и он как раз снова отлично вписывается по срокам от первого узи. правда, туда немного не вкорячивается ХГЧ - но это уже дело десятое. на данный момент, во всяком случае.

итого: имеем мы на данный момент не 31 неделю ни разу, а вполне себе приятные 29. и рожать мне не иначе, как в 20-х числа сентября. /ах, как не хочется в свой ДР сидеть в РД. правда, муж успокаивает и говорит, что сидеть-то мне там и не придется - а вот лежать дааааа/ :-) добрый он у меня, да.

далее. вопрос по кисте: решаем после узи 23 июля у Те. смотрим на динамику роста и дуууумаем, что с ней делать. лапара возможна на моем сроке, главное есть ли возможность до самой кисты добраться. про КС врач понимает мои чуЙства, но крайне беспокоится о возможном кровотечении. ну, и ко всему прочему: удалять она говорить лучше в больнице, чтоб можно было отдать на гистологию вырезанную из меня гадость. но все это надо решать после узи.

заодно решился вопрос, как оформить больничный для бабушки по уходу за моим первым сыном)))

и самое главное: я успокоилась. и расслабилась. и жду сентября. и пофиг на все покупки для грудничка, и пофигу на все.... ниче не хочу заранее больше делать. но настроение хорошее)))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    молодец! Юлька, я рада твоему настрою... )))))
    все будет гуд!!! ты умница
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Юль, отличные новости просто!!! Пусть всё будет и дажьше так же замечательно! Главное - настрой, ты же знаешь)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>