А что у тебя со сроком по УЗИ 10-12 недель? оно вроде должно как быть самое точное и уже относительно него в дальнейшем определяют задержку развития.
А что у тебя со сроком по УЗИ 10-12 недель? оно вроде должно как быть самое точное и уже относительно него в дальнейшем определяют задержку развития.

по ддопплеру все хорошо. до поездки нашей смотрели, сейчас снова делали.
ктг не делала. думаю, на неделе схожу к гине, проверим. мож там еще узи + допплер сделают, в ЖК.
пока все ок было.
с О и вообще Б по срокам черт ногу сломит. по мес-м у меня сейчас должно быть 28-29 недель, по динамическим показателям УЗИ вообще - 27, а развитие на 24-25.
когда О была - фиг знает. уже никто не верил, что вообще ребенок заведется, так и не проверяли уже сто лет как..
на 10-12 недель - смотрел Те как раз :-) сказал, что сроки надо сдвигать и в 12 по мес-м было 10-11 по развитию.
ну некритично у вас отставание тогда, до 2 недель вообще нормой считается. Твои сроки не по месячным нужно определять, а по УЗИ в 12 недель, где тебе поставили 10-11, тем более сам Тё сказал сроки сдвигать. Твои теперешние 27 недель минус 2 как раз и будет 25. Вполне возможно, что всё нормально с пузожителем. Не расстраивайся раньше времени, переделай УЗИ через две недели + доплер + КТГ (хотя вам его и рано еще делать). Ну и у Тё переделать УЗИ лучше.

Юль, не терзай себя. Во-первых О могла быть поздняя, вот и расхождение в сроках. Во-вторых, ты сама худышка, тебе не приходило в голову, что деть может быть в тебя худенький?)))))))) Я помню, ты к нам приехала, один пуз торчит, а сама дюймовочка-дюймовочкой!))) В-третьих, Уджираули моему сыну на 33-ей неделе поставила какую-то фигню с почечной лоханкой, меня сейчас клинит, убей Бог не могу вспомнить, как это по-научному называется, что-то с протоком. О, вспомнила! Пиелоэктазия, вот. Я в РД потом всех на уши подняла, узи перед родами заставила сделать, и после рождения сына на второй день уговорила его посмотреть. Все только руками разводили и говорили, что понятия не имеют, откуда взялся предыдущий диагноз. И это Уджираули, да. И, кстати, вес ребенка мне перед родами ставили аж на полкило (!!!!!) больше, чем оказалось в реале. УЗИ - вещь настолько субъективная, что прежде чем пугаться, нужно все 1000 раз перепроверить, причем не у простого узиста, а у спеца типа Воеводина. Иди к нему, или к специалисту его класса (Демидов, по-моему, да?), не тяни. Пусть посмотрит, обговорите все риски, все возможности. По-крайней мере, его вердикту ты сможешь доверять.
я не худенькая!!!! поимей совесть)))
просто события этого года меня несколько вышибли из колеи... а так я вполне себе пухлая...
к Демидову больше не хочу. бякостный дядько.
к Воеводину без патологий не записывают, проходили тут этот вариант - у нас в тусовках.
про Те: я хотела как раз на 30-32 недели, как он и рекомендует, попасть к нему. вот и сижу-гадаю, надо ли тогда раньше лететь. или нет. или сгонять раньше и на 32 уже к нему не мотаться...
Юль, твой малыш переживал все вместе с тобой, на нем это тоже могло отразиться. Ты похудела - и он тоже(((.
А можно к Воеводину под предлогом этого отставания, которое тебе ставят, попасть? Может, прокатит?
Если не выйдет, я бы ходила к Те. Обязательно сейчас, чтобы перепроверить то, что тебе сказали, и через 2-3 недели для контроля.
осталось к нему попасть)))) дело-то за малым...
видать, буду в пнд пытать операторов цира...
кста, тогда было не такое уж значительное отсавание. как сейчас. осроченные проблемы чтоль пошли вылезать? ...