Юля, не знаю что сказать, кроме как пожелать удачи и веры в себя и своего ребенка... Пусть все сложится хорошо!!!
Ох, ну что же такое. Обидно, но нервами не поможешь. Давай, настраивайся, что все будет хорошо!! Мы все болеем за вас с малышком!!

Ну что скажу, замечательно вы сходили к Тё. ЗВУР 1-ой степени вообще фигня и скорее всего из-за ФПН у вас, ну и она 1-ой степени. Значит некритично. Такие детки и без всякого медикаментозного вмешательства восстанавливаются. Мы с ЗВУР 2-ой степени восстановились на одном ГВ, даже помощь врачей не понадобилась, они только сбивали меня с толку своими советами про смесь, креоны, элькары и т.д. Донашивай своё чадо спокойно. Самое главное спокойствие и вера в хорошее. А то тут у меня подружка понервничала в ЖК, её прямиком оттуда в больницу, чуть гестоз себе не заработала на нервной почве. Её уже выписали из больницы. Врач сказал, что всё хорошо, только нервничать не нужно.

ну, нервы они такие)) они сами могут прийти и меня не спросить)))
а до фпн не так далеко при нарушении имено той самой степени..
в общем-да, буду следить-смотреть. а там - как получится.
спасибо, девчат.
добавлю: в начале будущей недели встречаемся с врачом из РД, тока класть меня к себе она пока не хочет - РД забит под завязку (27 закрыт на ремонт, 1 на мойке). будем смотреть, что и как. пока ее рассуждения мне более, чем нравятся :-)
на данный момент отзвонилась неврологу на всяк. пожарный нашему - предупредила о возможной работке. обсудили, что и как :-)
ну и так, подбиваю варинаты врачей по разным сферам.
Последний раз редактировалось Cheerful_Mum; 01.07.2011 в 22:07.=======
У меня в первую Б. было ФПН 2-й степени и ассиметричное ЗВУР 1 ст.
Нашли раньше чем у тебя: в 24 недели. Пришло все в норму только после капельниц: чередовала 5 дней актовегин, 5 дней трентал. Таблетки (трентал, актовегин, инстенон, курантил) и в/м уколы актовегина вообще не помогли. Давали лишь очень короткий эффект.
Делала доплер и КТГ каждую неделю и УЗИ каждые 2 недели. У меня быстро развивалось ФПН. Т.е. одно УЗИ начальное нарушение кровотока, УЗИ через 2 недели ФПН 1 степени. УЗИ еще через 2 недели ФПН 2 степени и ЗВУР.
За 2 недели до родов (36 недель) диагнозы сняли. Дочка родилась в 38 недель (потом сказали что хорошо что пораньше) и очень быстро потом на ГВ набрала и вес (в первые мес. прибавки по кг. были) и рост (за первые 2 мес. +10 см.) Больше ни на чем ЗВУР и ФПН у нас не отразилась вроде бы (по неврологии вопросов не было, кроме низкого тонуса, но это м.б. наследственное)
Так что мне кажется в данном случае главное вовремя отследить чтобы не было ухудшения. И вовремя при необходимости принять меры.
А так после родов ребенок наберет что в животике не добрал