Сообщение от
Хитрая Кошка
Мамы мальчишек! Поделитесь своими принципами воспитания сыновей! Что разрешаете что запрещаете в плане того чтоб рос "настоящим мужиком". Особенно интересуют методы мам у кого папы очень мало участвуют именно в воспитании, а больше папы "выходного дня" + вечерние посиделки.
Меня муж часто упрекает в том что я слишком опекаю сына и не слишком жесткая с ним. Хотя я так не считаю. Вот интересно как Вы воспитываете сыновей мужиками?
Какие игры в приоритете а какие никогда не дадите сыну?
Как воспитываете в сыне смелость?
Как развиваете выносливость и физическую ловкость?
Какое место в ваших отношениях с сыном занимают нежности, поцелуи, ласковые слова?
Вы часто "церемонитесь" с сыном или все больше подгоняете?
Ну и выскажите свою позицию как что и когда(возраст) критично для поведения чтоб вы сказали "воспитывают неженку" а не парня.
Мы маленькие еще, но я стараюсь приучать его быть самостоятельным и любознательным, всячески поощряю это. Может это, конечно, еще мелочи, но он у нас сам может отнести и выкинуть мусор в ведро, вытереть руки, отряхнуться, встать сам, а не ждать пока ему помогут. Я над ним не охаю и ахаю, смотрю самое главное, чтобы совсем себя не покалечил, все остальное ерунда. Излишняя опека, на мой взгляд, отбивает желание самому что-то делать, а это "корень зла".
Хотя тискаю я его очень часто и говорю ему постоянно, что люблю, ребенок должен понимать, что его любят.
Про пап, наверное, у многих так, как ты пишешь, вечером и в выходные, но при этом я не могу сказать, что муж им не занимается.
=======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое