+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Воспитание Мальчика

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Воспитание Мальчика

Мамы мальчишек! Поделитесь своими принципами воспитания сыновей! Что разрешаете что запрещаете в плане того чтоб рос "настоящим мужиком". Особенно интересуют методы мам у кого папы очень мало участвуют именно в воспитании, а больше папы "выходного дня" + вечерние посиделки.

Меня муж часто упрекает в том что я слишком опекаю сына и не слишком жесткая с ним. Хотя я так не считаю. Вот интересно как Вы воспитываете сыновей мужиками?

Какие игры в приоритете а какие никогда не дадите сыну?

Upd: Про игрушки и игры уточню: например можно ли подарить мальчику игрушечную кухню, если он этим увлекается; или пупса чтоб катать в санках/коляске/вкладывать спать; набор доктора например или весы с кассой и фруктами типа магпзина. Или это все не для мальчиков и не в ту сторону его развивает ?

Как воспитываете в сыне смелость?
    Как развиваете выносливость и физическую ловкость?
    Какое место в ваших отношениях с сыном занимают нежности, поцелуи, ласковые слова?
    Вы часто "церемонитесь" с сыном или все больше подгоняете?
    Ну и выскажите свою позицию как что и когда(возраст) критично для поведения чтоб вы сказали "воспитывают неженку" а не парня.
    Последний раз редактировалось Хитрая Кошка; 20.06.2011 в 16:17.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня правда мальчик еще маленький, пока мое мнение такое, может потом изменится.
    если отец в принципе есть в жизни ребенка - не важно, вечерний ли, воскресный, то матери нет нужды лезть на чужую территорию. "настоящего мужика" пускай воспитывает муж. а мать - это забота, ласка и внимание, а не жесткость. так и скажи мужу - у каждого родителя своя функция, и в твою жесткость не входит))

какая-то чрезмерная опека наверно нехороша, но это уже крайности, у меня и по отношению к дочери нет чрезмерной опеки, в этом смысле думаю буду одинаково относиться к дочери и к сыну. в какие-то моменты поцелую и приласкаю, в другие - строго отчитаю, в третьи не буду вмешиваться, чтобы ребенок сам решал какие-то проблемы, в четвертые - наоборот помогу. но повторюсь, пока не вижу разницы между мальчиком и девочкой, возможно потом она и появится, мой мальчик все-таки пока мал.

вот когда отца совсем нет, здесь конечно матери сложнее, но мы сейчас о таких случаях не говорим.
    Последний раз редактировалось Ана; 19.06.2011 в 18:54.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня все время в голове мысль, что у мамы мальчика есть шанс вырастить идеального мужчину Сыну ровно 2 года.
    Про игры - сложный вопрос. Мы сейчас на даче, все игры на открытом воздухе. В приоритете лазалка (очень любит на кольцах висеть, по сетке залезать), велик, футбол, бадминтон, качели, т.е. скорее ближе к спорту, чем непосредственно к играм. Играем мы в прятки, догонялки и т.п. Все, что требует усидчивости, сейчас у него "не в моде", и я в общем-то это поощряю, тем более пока лето и на даче так хорошо. Какие игры никогда не дам? не знаю я таких игр, пока даже идей нет. Много и далеко ходим пешком под предлогом выгуливания собаки в первую очередь. Всячески стимулирую интерес к разным видам спорта, и собственным примером, и даже по телеку мы теннис и хоккей смотрим вместе с интересом. Поставили большой лазательный комплекс на даче, и постоянно находим на нем новые места, куда и как можно залезть. Я ему говорю, смотри, можно еще вот так или вот сюда, и он с радостью берет новые высоты, и очень потом собой гордится. Когда приезжает папа в выходные, сразу бежит хвастаться, чему он за неделю научился. Еще привлекаем его ко всяким дачным делам, купили, например, ему тачку и детские грабельки, теперь он сам убирает грабельками листья с газона, складывает их в тачку, отвозит за участок в кучу. Вечером помогает бабушке поливать, и т.п. Часто слышит от нас всех, что он мамин защитник и помощник, поэтому должен быть сильным, ловким и послушным . Еще он знает, что девочек нельзя обижать и что им надо дарить цветы, поэтому всем девочкам, которые приезжали на его день рождения, он сам собрал и вручил по маленькому букетику ромашек. Сейчас самое популярное слово в его лексиконе - "сам", и я всегда стараюсь дать ему возможность попробовать все сделать самому, поощряю самостоятельность. В этом смысле наверное я с ним "церемонюсь", не подгоняю. Даю учиться на собственных ошибках (предупреждаю, что он упадет, если будет что-то делать, при этом даю упасть, не ловлю, если конечно это чревато только синяком или ссадиной).
    Нежностей, ласковых слов и обнимашек у нас в избытке, и это, на мой взгляд, никак не противоречит воспитанию настоящего мужчины.
    А по последнему вопросу, мне кажется, нет такого критичного возраста. То есть надо быть последовательным, а не то что до двух лет (к примеру) мы сюсюкаемся, ничего не разрешаем, оберегаем и пылинки сдувам, а с двух лет (опять же условно) все, армейские порядки, будем растить мужчину . В общем за то, чтобы помогать ребенку расти, исходить из его потребностей, и открывать ему глаза на новые возможности в рамках того, что ему в данный момент интересно.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    У меня сын плаксивый. Причем плаксивость эта проявляется в моментах, когда а) у него что-то не получается б) у него не пошли на поводу и не сделали так, как он хочет. От боли почти не плачет, а вот истерики без повода - это наше все. Поэтому в воспитании я стараюсь делать акцент на том, что он мужчина, должен быть выдеражнным, не плакать, не стонать, а делать то, что нужно, даже через "не хочу" и "не могу". Лешке интересны солдаты, поэтому не устаю повторять "солдаты не плачут, солдаты смелые, сильные".
    Учу, что перед женщинами нужно открывать дверь, не забывать говорить спасибо и пожалуйста, уступать место (с этим пока проблемы, уж больно хочется ему у окна сесть). В общем стараюсь делать так, чтобы мои представления о том, каким должен быть мужчина, воплотились в сыне.
    Целуемся мы постоянно. Обнимаемся, ласкаемся, сын говорит "я тебя люблю" по сто раз в день. И я ему тоже это повторяю, т.к. на мой взгляд ребенок должен быть увереным, что его любят. Но это не мешает мне проявлять жесткость, когда это необходимо - во время истерик, скандалов и т.п. Могу и по попе дать, сильно. Но никогда не наказываю по другим местам, только по попе, считаю, что это унижает. Могу рявкнуть громко))) Но всегда объясняю по сорок раз, за что я сержусь, за что наказала.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У всех в голову мысль о воспитании идеального мужчины. Только вот идеалы у всех разные. У когото отец был жестким, вполне возможно что тогда женщина будет прививать сыну способность быть более нежным и т.п. Из моего мужа родители сделали "мужика" по своей, на мой взгляд деревенской, мерке этого слова. Он отличный хозяин, дом у него должен быть в идеальном порядке, все гвозди забиты и т.д. Очень удобный в быту мужчина, но в других аспектах жизни иногда очень скучный.
    У меня сынулька еще очень маленький ,сложно говорить о его характере и наклонностях. Пока общая идея воспитания такая же как и с дочерью развивать сильные стороны характера и очевидные способности, слабости и недостатки по возможности корректировать.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У всех в голову мысль о воспитании идеального мужчины. Только вот идеалы у всех разные.
    Так в этом-то и смысл! Не идеальный в чьем-то там еще представлении, а именно воплощение твоего собственного идеала.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Мамы мальчишек! Поделитесь своими принципами воспитания сыновей! Что разрешаете что запрещаете в плане того чтоб рос "настоящим мужиком". Особенно интересуют методы мам у кого папы очень мало участвуют именно в воспитании, а больше папы "выходного дня" + вечерние посиделки.

Меня муж часто упрекает в том что я слишком опекаю сына и не слишком жесткая с ним. Хотя я так не считаю. Вот интересно как Вы воспитываете сыновей мужиками?

Какие игры в приоритете а какие никогда не дадите сыну?
    Как воспитываете в сыне смелость?
    Как развиваете выносливость и физическую ловкость?
    Какое место в ваших отношениях с сыном занимают нежности, поцелуи, ласковые слова?
    Вы часто "церемонитесь" с сыном или все больше подгоняете?
    Ну и выскажите свою позицию как что и когда(возраст) критично для поведения чтоб вы сказали "воспитывают неженку" а не парня.
    Мы маленькие еще, но я стараюсь приучать его быть самостоятельным и любознательным, всячески поощряю это. Может это, конечно, еще мелочи, но он у нас сам может отнести и выкинуть мусор в ведро, вытереть руки, отряхнуться, встать сам, а не ждать пока ему помогут. Я над ним не охаю и ахаю, смотрю самое главное, чтобы совсем себя не покалечил, все остальное ерунда. Излишняя опека, на мой взгляд, отбивает желание самому что-то делать, а это "корень зла".
    Хотя тискаю я его очень часто и говорю ему постоянно, что люблю, ребенок должен понимать, что его любят.
    Про пап, наверное, у многих так, как ты пишешь, вечером и в выходные, но при этом я не могу сказать, что муж им не занимается.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я пока что особо не задумывалась о "воспитаниии мужчины", но наверное, глобально поручу это дело мужу, благо в качестве примера ребенку для подражания муж меня более чем устраивает )))
    Пока что у нас ребенок (почти 3 года) еще в том возрасте, когда вся жизнедеятельность осуществляется комфортно - всегда договариваемся, не применяю насилие (ни физическое, ни моральное), у нас не бывает противостояний и глобально если ребенку что-то хочется и это не запрещено - это можно делать, а принуждать его к чему-то, кроме простейших правил (помыть руки, снять ботинки) - пока еще не приходилось. И если честно, на данный момент меня немного пугает , что скоро настанет время, когда придется с ребенком чего-то добиваться через силу, через слезы, потому что, к сожалению, на одной внутренней мотивации ребенок не сможет добиться много, да и саму эту мотивацию создать - задача для родителей непростая.
    Ну а так, ближе к делу - конечно, воспитываем и ловкость, и самостоятельность, большое внимание уделяем тому, чтобы у ребенка сформировалась вера в свои силы, уверенность в себе, в том, что если он не может что-то сделать сейчас, то обязательно сможет это сделать когда придет время, если только сам этого захочет. Насчет ловкости - хоть у нас и был печальный опыт с падением и сотрясением, всё равно стараюсь лишний раз ребенка не страховать и не опекать, стараюсь доверять ему и его собственному чувству безопасности - отпускаю и на высокие горки, и дома на шведской стенке висит (здесь всегда напоминаю ему, чтобы мат подкладывал уже самостоятельно).
    При этом я с сыном постоянно обнимаюсь и тискаю его, я не могу без этого и считаю, что подобные выражения любви и их количество не могут сами по себе отрицательно сказаться на его "мужском" начале, наоборот, я считаю, что все эти проявления просто необходимы ребенку, чтобы чувствовать себя в безопасности, когда родители рядом, уверенным, что его любят, и что в случае необходимости его никогда не оставят в беде.
    Папа у нас ребенком много занимается, наравне со мной (мы с ним оба работаем) или даже больше, т.к. в выхи он с ним играет , пока я готовлю еду, убираюсь и т.д. , но пока что тоже в ключе игр и ласки, нежели целенаправленного воспитания мужчины)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Про игрушки и игры уточню: например можно ли подарить мальчику игрушечную кухню, если он этим увлекается; или пупса чтоб катать в санках/коляске/вкладывать спать; набор доктора например или весы с кассой и фруктами типа магпзина. Или это все не для мальчиков и не в ту сторону его развивает ?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Про игрушки и игры уточню: например можно ли подарить мальчику игрушечную кухню, если он этим увлекается; или пупса чтоб катать в санках/коляске/вкладывать спать; набор доктора например или весы с кассой и фруктами типа магпзина. Или это все не для мальчиков и не в ту сторону его развивает ?
    По-моему, отличные игрухи для мальчика ))) У нас всё это есть (ну кроме кухни - слишком громоздко для нашего детского уголка, да и пока не просит)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>