+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Воспитание Мальчика

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    идеалы выращивать - дело гиблое по-любому)) кто этого сразу не понимает, тому жизнь потом объяснит))

что касается игрушек - а почему бы и нет? мне кажется, склонности у мальчиков запрограммированы на генетическом уровне. если у него судьба стать, пардон, модельером, сколько игрушечных танков ему в детстве не покупай, он мамин шкаф все равно найдет)) и наоборот - только от того, что мальчик поиграет в куклы, кухни и прочие девочковые игры, он своей мужественности не утеряет. натуру не обманешь. если девчачьи игрушки так влияют на характер мальчиков, то все мужчины, у кого есть сестры (особенно старшие), просто обречены выходит дело?)) я вот сейчас на Кирюху смотрю, даже в возрасте 1 года уже видна разница между тем, чем и как играет годовалый мальчик и годовалая девочка. притом что вся квартира у нас завалена девчачьими игрушками, Кирюха все равно откопает себе провода, пульты, и папины инструменты.

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    мы изначально дали себе установку на воспитание сына "в спартанских условиях", т.е. никогда лишней страховки от ушибов и падений, никаких охав и ахав, только жесткое спальное место, есть, что дают и не привередничать. когда это изначально, сильного протеста и не вызывает, привычно все для него. считаю, что это сильно упростит его жизнь в будущем, умение довольствоваться малым, а получая что-то сверх этого благодарить. сейчас уже понятно, что это ему очень помогает в саду. плюс поощряем самостоятельность в разумных пределах, т.е. гладить горячим утюгом пока ему не разрешала, или покупать что-то в магазине самостоятельно тоже. в выборе одежды где-то с года самостоятельный. мне кажется, чувство вкуса в одежде оно или врожденное, или формируется еще "с пеленок", я себе никогда не позволяла одевать его, даже в младенчестве, "как светофор".
    при этом тискаю, обнимаю и целую его довольно часто, то же самое делает и муж с ним, хотя у них еще "мужское" рукопожатие и похлопывание по плечу. папа у нас тоже вечерами и по выходным, но несмотря на это они прямо "корефаны", у них свои особые игры, которые проходят без меня, да и в отпуске всегда именно муж занимается сыном - об этом тоже изначально договорились еще до рождения сына, что сыну нужно внимание и воспитание отца в большей степени, чем мамино. была бы дочь, был бы обратный подход.
    Муж меня вполне устраивает, как пример для сына, как раз как Таня выше описала: муж умеет сам следить за собой, готовить, приучен к определенному порядку, с достаточными мозгами чтобы неплохо зарабатывать.... Если к этому добавить супер-манеры, способные очаровать любую девушку (танцы, обнималки, ласковые слова на ушко и т.д....) и я считаю, что именно от отца такие "установки" и навыки должны исходить, и только тогда они "засядут" в мозг сына. Потому ОЧЕНЬ надеюсь, что так оно и будет. по крайней мере пока так.
    и моему мужу все это не мешает жить счастливо с нормальной женой )).
    более того все мужчины, встреченные мной по жизни: начиная от моего отца и брата, и заканчивая однодневными знакомствами, все умеют готовить, обладают манерами и нормальным воспитанием (открывают дверь женщине и т.п.), вкусом в одежде, способностями к танцам, говорят женщинам комплементы и пр пр и это абсолютно не влияет, счастливы эти мужчины в браке или нет с нормальными воспитанными хозяйственными женами. отец с мамой уже 34 года в браке, брат в 27 до сих пор не выбрал из 3 девиц одну )))))
    я в первую очередь хочу воспитать сына мужчиной, чтоб ему самому жилось "по совести", по тем ценностям, которые мы в него вкладываем...а не потому что ему будет легче или сложнее в отношениях...лучше пусть у него будет больше возможностей благодаря такому воспитанию, нежели у "обыкновенного мужлана" )
    касательно игрушек: у нас почти нет военной техники, солдатиков, пистолетов и т.п. сыну просто это не интересно. сам он может и подраться, в саду в том числе. но в книжках, мультах, фильмах и вокруг себя не приемлет насилия ни над людьми, ни над животными, поэтому и не играет в такие игрушки. может просто пока ему не интересно.
    ну и конечно "мужские" занятия: походы, рыбалка, футбол и т.п. разные соревнования и спортивные игры.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Про игрушки и игры уточню: например можно ли подарить мальчику игрушечную кухню, если он этим увлекается; или пупса чтоб катать в санках/коляске/вкладывать спать; набор доктора например или весы с кассой и фруктами типа магпзина. Или это все не для мальчиков и не в ту сторону его развивает ?
    Уж набор доктора-то чем не угодил?
    У моего ребенка есть большая кукла, есть детская посуда, из которой он ее кормит, готовит ей еду и т.п. Ну а чем плохо, когда мужчина готовит?
    Я за разнообразие, а не за только машинки для мальчиков и только куклы для девочек.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2