У меня сын плаксивый. Причем плаксивость эта проявляется в моментах, когда а) у него что-то не получается б) у него не пошли на поводу и не сделали так, как он хочет. От боли почти не плачет, а вот истерики без повода - это наше все. Поэтому в воспитании я стараюсь делать акцент на том, что он мужчина, должен быть выдеражнным, не плакать, не стонать, а делать то, что нужно, даже через "не хочу" и "не могу". Лешке интересны солдаты, поэтому не устаю повторять "солдаты не плачут, солдаты смелые, сильные".
Учу, что перед женщинами нужно открывать дверь, не забывать говорить спасибо и пожалуйста, уступать место (с этим пока проблемы, уж больно хочется ему у окна сесть). В общем стараюсь делать так, чтобы мои представления о том, каким должен быть мужчина, воплотились в сыне.
Целуемся мы постоянно. Обнимаемся, ласкаемся, сын говорит "я тебя люблю" по сто раз в день. И я ему тоже это повторяю, т.к. на мой взгляд ребенок должен быть увереным, что его любят. Но это не мешает мне проявлять жесткость, когда это необходимо - во время истерик, скандалов и т.п. Могу и по попе дать, сильно. Но никогда не наказываю по другим местам, только по попе, считаю, что это унижает. Могу рявкнуть громко))) Но всегда объясняю по сорок раз, за что я сержусь, за что наказала.