+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Воспитание Мальчика

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Мамы мальчишек! Поделитесь своими принципами воспитания сыновей! Что разрешаете что запрещаете в плане того чтоб рос "настоящим мужиком". Особенно интересуют методы мам у кого папы очень мало участвуют именно в воспитании, а больше папы "выходного дня" + вечерние посиделки.

Меня муж часто упрекает в том что я слишком опекаю сына и не слишком жесткая с ним. Хотя я так не считаю. Вот интересно как Вы воспитываете сыновей мужиками?

Какие игры в приоритете а какие никогда не дадите сыну?
    Как воспитываете в сыне смелость?
    Как развиваете выносливость и физическую ловкость?
    Какое место в ваших отношениях с сыном занимают нежности, поцелуи, ласковые слова?
    Вы часто "церемонитесь" с сыном или все больше подгоняете?
    Ну и выскажите свою позицию как что и когда(возраст) критично для поведения чтоб вы сказали "воспитывают неженку" а не парня.
    Мы маленькие еще, но я стараюсь приучать его быть самостоятельным и любознательным, всячески поощряю это. Может это, конечно, еще мелочи, но он у нас сам может отнести и выкинуть мусор в ведро, вытереть руки, отряхнуться, встать сам, а не ждать пока ему помогут. Я над ним не охаю и ахаю, смотрю самое главное, чтобы совсем себя не покалечил, все остальное ерунда. Излишняя опека, на мой взгляд, отбивает желание самому что-то делать, а это "корень зла".
    Хотя тискаю я его очень часто и говорю ему постоянно, что люблю, ребенок должен понимать, что его любят.
    Про пап, наверное, у многих так, как ты пишешь, вечером и в выходные, но при этом я не могу сказать, что муж им не занимается.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я пока что особо не задумывалась о "воспитаниии мужчины", но наверное, глобально поручу это дело мужу, благо в качестве примера ребенку для подражания муж меня более чем устраивает )))
    Пока что у нас ребенок (почти 3 года) еще в том возрасте, когда вся жизнедеятельность осуществляется комфортно - всегда договариваемся, не применяю насилие (ни физическое, ни моральное), у нас не бывает противостояний и глобально если ребенку что-то хочется и это не запрещено - это можно делать, а принуждать его к чему-то, кроме простейших правил (помыть руки, снять ботинки) - пока еще не приходилось. И если честно, на данный момент меня немного пугает , что скоро настанет время, когда придется с ребенком чего-то добиваться через силу, через слезы, потому что, к сожалению, на одной внутренней мотивации ребенок не сможет добиться много, да и саму эту мотивацию создать - задача для родителей непростая.
    Ну а так, ближе к делу - конечно, воспитываем и ловкость, и самостоятельность, большое внимание уделяем тому, чтобы у ребенка сформировалась вера в свои силы, уверенность в себе, в том, что если он не может что-то сделать сейчас, то обязательно сможет это сделать когда придет время, если только сам этого захочет. Насчет ловкости - хоть у нас и был печальный опыт с падением и сотрясением, всё равно стараюсь лишний раз ребенка не страховать и не опекать, стараюсь доверять ему и его собственному чувству безопасности - отпускаю и на высокие горки, и дома на шведской стенке висит (здесь всегда напоминаю ему, чтобы мат подкладывал уже самостоятельно).
    При этом я с сыном постоянно обнимаюсь и тискаю его, я не могу без этого и считаю, что подобные выражения любви и их количество не могут сами по себе отрицательно сказаться на его "мужском" начале, наоборот, я считаю, что все эти проявления просто необходимы ребенку, чтобы чувствовать себя в безопасности, когда родители рядом, уверенным, что его любят, и что в случае необходимости его никогда не оставят в беде.
    Папа у нас ребенком много занимается, наравне со мной (мы с ним оба работаем) или даже больше, т.к. в выхи он с ним играет , пока я готовлю еду, убираюсь и т.д. , но пока что тоже в ключе игр и ласки, нежели целенаправленного воспитания мужчины)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Про игрушки и игры уточню: например можно ли подарить мальчику игрушечную кухню, если он этим увлекается; или пупса чтоб катать в санках/коляске/вкладывать спать; набор доктора например или весы с кассой и фруктами типа магпзина. Или это все не для мальчиков и не в ту сторону его развивает ?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Про игрушки и игры уточню: например можно ли подарить мальчику игрушечную кухню, если он этим увлекается; или пупса чтоб катать в санках/коляске/вкладывать спать; набор доктора например или весы с кассой и фруктами типа магпзина. Или это все не для мальчиков и не в ту сторону его развивает ?
    По-моему, отличные игрухи для мальчика ))) У нас всё это есть (ну кроме кухни - слишком громоздко для нашего детского уголка, да и пока не просит)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Уж набор доктора-то чем не угодил?
    У моего ребенка есть большая кукла, есть детская посуда, из которой он ее кормит, готовит ей еду и т.п. Ну а чем плохо, когда мужчина готовит?
    Я за разнообразие, а не за только машинки для мальчиков и только куклы для девочек.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр