+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Я оказалась не готова к тому, что ре - личность...причем аццки своенравная

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    мужчина растет...

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у нас вопрос куда идти решается просто)) если просто гуляем, то идем куда Люба хочет, а если идем по делу, а ей надо куда-то еще, то предлагаю на выбор, либо по делу, а потом куда ей надо, либо домой Домой ей естественно не хочется))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, быть родителем оказывается дело чертовски трудное, в том числе это, вопреки расхожему мнению, здорово загружает мозги)) как выше уже правильно сказали, надо постоянно напрягать фантазию, учиться быстро соображать и мгновенно реагировать. и получается далеко не все и не сразу. у меня тоже с фантазией по жизни не очень, и иногда я тупо не успеваю придумать, как полюбовно вывернуться из ситуации. а ведь дальше будет все сложнее и сложнее, ведь человек будет расти и его уже фигней какой-нибудь не проведешь. у нас пока работают вещи типа "давай сначала быстренько сделаем это (нужное маме), а потом обязательно сделаем то (что хочет ребенок)", если ребенок не ведется, то предлагаю заведомо невыгодный выбор "выбирай: или мы сначала делаем это, а потом то, или мы делаем вот это (нечто совсем ребенку нежелательное)" - это конечно нечестная игра, но пока мелкие, они на это ведутся, а потом перестанут, и надо будет справедливый обмен предлагать уже))

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Нам еще 2-х нет, а поведение такое же. Куда хочет, туда и идет. на уговоры очень редко поддается. Но вот с темой "я сама" пока видимо не доросли. Наоборот постоянно меня обо всем просит, а мне бы так уже хотелось, чтобы сама делала.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я уже привыкла. все дела делаю без него, потому что нет гарантии что он захочет со мной посетить магазин или уже в магазине он может передумать и убежать на улицу. когда гуляем, обсуждаем все, он говорит идем на горку и бежит туда, я останавливаю и объясняю что скатишься три раза и идем дальше, в турции на отдыхе чего только не придумывали чтобы он прислушивался. например чтобы он пошел пописать говорили пойдем лягушку в унитазе погядим, чтобы пошел в душ нашлось простое решение-брать с собой пластмассовый стакан, чтобы сидел кушал-надо положить это себе и не обращать на него анимание, он утаскивал у меня эту тарелку а я шла за новой уже для себя. а тема я сам! это вообще наша самая боная тема. он ВСЕ хочет делать сам, одевается-приходится ждать, не дай бог при выходе из общественного транспорта его поднять, будет ор, какахи мне запрещенно смывать его-только сам, еду взять из холодильника- тоже сам. я стараюсь его больше привлекать. собираюсь стирать, снимаю белье, зову его и говорю , давай помогай, и неси сам в стиралку, пом засыпаю порошок и он Сам нажимает кнопку.так же мы готовим салат, ставлю овощи поближе к нему, говорю идем их мыть, потом режу, а он рядом стоит или чем то занимаю, потом солим, кладем майонез и т д. ребенка после таких занятий распирает от гордости. в турции он у меня сам ел мясо и блины ножом и вилкой и получалось ведь.попытки отобрать нож заканчивались истерикой, поэтому я смирилась, просто следила, тем более ножи не острые.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мамочка, а вы думали, что в сказку попали:-)
    Человек, решаясь на ребенка, должен сто раз подумать, а готов ли.... А уж если решился - значит взял ответственность, значит терпи и подстраивайся и будь готова...
    =======
    Бывшая Юлия_К

7. Пользователь сказал cпасибо:

jenova (22.06.2011)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    с такой установкой: "меня это бесит...я не привыкла прислушиваться к малышам... " тебе действительно сложно... к ним теперь нужно будет прислушиваться всегда. уметь договариваться. доверять своему малышу. иначе это не отношения, а черти что.
    =======

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    Отличная книга авторы Фабер и Мазлишь "Как говорить,чтобы дети слушали и как слушать,чтобы дети говорили".Очень похожа на кигу Гиппенрейтер,но написана более живым интересным языком.Мне она помогла лучше понять и найти контакт с ребенком.Здесь важно,чтобы ребенок конечно же слушался,так как мама авторитет,но в то же время не ломать личностных качеств ребенка и помнить,что ре отдельная и самостоятельная личность,к которой конечно же надо прислушиваться.Мне очень часто помогает метод альтернатив,то есть если ребенок в чем то уперся рогами),то предлагаешь ему еще какой-то вариант поведения,удобный для вас,в большинстве случаев срабатывает.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    Ой, а меня все выше перечисленное прет ))) Я прям радуюсь всем этим "нет", не пойду, не хочу, когда сам одевается и т.п. Это же интересно! Это маленький разумный (в меру конечно) человечек, мне прям нравится очень это взросление.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    с такой установкой: "меня это бесит...я не привыкла прислушиваться к малышам... " тебе действительно сложно... к ним теперь нужно будет прислушиваться всегда. уметь договариваться. доверять своему малышу. иначе это не отношения, а черти что.
    +1 да и кем вырастет ребенок, если его мать будет все время подавлять?

Мне наоборот нравится, что ребенок все делает сам.Конечно, когда опаздываешь на работу и он медленно одевается в детский сад - это раздражает. Но я себе правило выработала - утром я помогаю одеваться, а вечером сама - значит сама, я могу и подождать, т.к. никуда не опаздываю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр