+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Мои проверенные рецептики

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Мои проверенные рецептики

1. Нежная форель/семга, запеченная в соусе (может это рецпт с нашего форума ,если честно ,я уже не помню ,но очень вкусно ,решила выложить ))

1 кг стейков рыбы ,4 яйца, 4 ст.л. майонеза, 100 гр тертого сыра ,соль ,перец
    Соус: яца взбить, смешать с сыром, майонезом, солью и перцем
    Стейки выложить в смазанную маслом форму ,залить соусом и выпекать в духовке при 240 гр 15-20 мин.

2. Говядина/свинина "Нежная с сыром"

700 гр мякоти говядины (мне со свининой больше нравится, но изначально рецепт шел для говядины) (маринованной), 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, сыр ,зелень, чеснок (на любителя)
    Мясо ,порезанное соломкой я мариную в майонезе ,примерно в 1-1,5 ст.л, а потом в рецепт просто докладываю сколько надо (тоже примерно, 1,5-2 ст.л. ,смотря сколько в маринад положила)

Слегка взбить яйца ,крахмал и майонез ,перемешать с мясом ,солью ,перцем и зеленью (я зелень не кладу).
    Выпекать на сковороде. Выкладывать ложкой ,как оладья, обжарить с одной стороны около 3-х минут ,перевернуть ,положить выдавленный через чеснокодавилку или натертый чеснок ,сверху сыр (можно ломтиком). По рецепту после этого накрыть крышкой и выключить плиту. Я же накрываю крышкойи жарю еще мин 3-5, иногда больше ,в зависимости как крупно я порезала мясо

3. Пирог с клубникой

для теста
    мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка (я заменяю лим.кислоту и соду на разрыхлитель)
    для начинки
    клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт.

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
    Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
    За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
    Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.

4. Апельсиновые маффины

1/2, в зависимости от размера плодов) апельсина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    1. Нежная форель/семга, запеченная в соусе (может это рецпт с нашего форума ,если честно ,я уже не помню ,но очень вкусно ,решила выложить ))

1 кг стейков рыбы ,4 яйца, 4 ст.л. майонеза, 100 гр тертого сыра ,соль ,перец
    Соус: яца взбить, смешать с сыром, майонезом, солью и перцем
    Стейки выложить в смазанную маслом форму ,залить соусом и выпекать в духовке при 240 гр 15-20 мин.

2. Говядина/свинина "Нежная с сыром"

700 гр мякоти говядины (мне со свининой больше нравится, но изначально рецепт шел для говядины) (маринованной), 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, сыр ,зелень, чеснок (на любителя)
    Мясо ,порезанное соломкой я мариную в майонезе ,примерно в 1-1,5 ст.л, а потом в рецепт просто докладываю сколько надо (тоже примерно, 1,5-2 ст.л. ,смотря сколько в маринад положила)

Слегка взбить яйца ,крахмал и майонез ,перемешать с мясом ,солью ,перцем и зеленью (я зелень не кладу).
    Выпекать на сковороде. Выкладывать ложкой ,как оладья, обжарить с одной стороны около 3-х минут ,перевернуть ,положить выдавленный через чеснокодавилку или натертый чеснок ,сверху сыр (можно ломтиком). По рецепту после этого накрыть крышкой и выключить плиту. Я же накрываю крышкойи жарю еще мин 3-5, иногда больше ,в зависимости как крупно я порезала мясо

3. Пирог с клубникой

для теста
    мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка (я заменяю лим.кислоту и соду на разрыхлитель)
    для начинки
    клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт.

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
    Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
    За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
    Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.

4. Апельсиновые маффины

1/2, в зависимости от размера плодов) апельсина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
    Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.

Спасибо тебе огромное!!!!
    У тебя отличные рецепты!
    Уже всю семью и родственников подсадила на твои оладьи и картофельную запеканку. Это просто чума!!!
    Теперь надо и это испробовать!
    =======

+ Ответить в теме