+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Игрушки, развитие фантазии....размышление...много букв

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150

Игрушки, развитие фантазии....размышление...много букв

Скоро у нас д/р. Есно родственники и друзья атакуют вопросами, что дарить. Ответов у меня нет, я в раздумьях. Да и раздумья какие то не предметные...
    В моем детстве мы много игрушек делали из подручных/подножных материалов. Ставили стулья, накрывали одеялом, получали дом, сейчас моей дочери даже в голову такое не приходит, она просит купить дом, как у Пети. Мы сейчас на даче, какие то игрушки привезли, какие то оставили в Москве, в том числе ее кухню. Опять же поставить вместе два кирпича, или же нарисовать комфорки на какой нибудь досочке в голову не приходит. Конечно нельзя сравнивать наше "голодное" детство и детство наших детей, но может современными игрушками, точными копиями взрослых вещей мы убиваем в них фантазию, а может и способность найти выход из каких то нестандартных ситуаций??
    Вот сейчас у свекров есть мысль подарить кукольный дом. Мои мысли, во-первых ставить не куда, во-вторых опять же "готовая" игрушка.
    Потом еще одна мысль в эту же сторону. Моя дочка, наверняка как многие детки, не ценит и не бережет игрушки. Это у меня серце кровью обливается, глядя как она обращается с игрушками за которые заплачены приличные деньги. Понятно что не все игрушки поддаются созданию, конечно куклу лучше купить, а вот одежду для нее вполне можно и сделать. Может если дочь будет делать-выдумывать игрушки себе сама, она научится ценить вещи, свой, а потом и чужой труд?
    Муж считает что я не права, единственное чего я добьюсь не покупая готовые дома/кук. одежду/мебель и пр., это зависть у игрушкам других детей.
    Что скажите мамочки, я не права, мать-ехидна и хочу чтобы у ребенка было трудное детство?
    Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 20.06.2011 в 12:53.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    ты мама тебе виднее что и как лучше в данном случае..но я не совсем согла с твоими рассуждениями...есть в них зерно, но наши дети это не мы..поколения и жизнь разные...мне кажется не стоит делать из ребенка ""белую ворону"", а чем старше тем это будет заметнее..
    хочешь привить ей желание сделать что-то самой, подавай примеры..делайте это вместе...сама по себе она этого не захочет...а вот если ты её заинтересуешь чем-то то все может получится...
    и опять таки у нас было так потому что по другому не было и быть не могло, выбора не было...а если сравнить нас и наших родителей, то нам в отличии от них уже все же было интереснее играть теми игрушками которые были у нас...а сейчас есть выбор, главное сделать его правильным...
    Последний раз редактировалось marinka; 20.06.2011 в 12:46.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я с тобой согласна. У сына никакой фантазии вообще - зачем,если все готовое? И, да, игрушки не ценятся абсолютно (как то раз мне выдал - ну пойдем еще купим). Но ценить - возможно с возрастом придет, сейчас еще маленькие, мы же тоже игрушки в детстве ломали. С другой стороны, не покупать дом/кухню/парковку и тд - они же тоже видят игрушки друзей, пойдет зависть, будет выпрашивать, может до воровства дойти (у меня подруга в 6 лет стащила у общей нашей подруги куклу), тоже не есть хорошо. В общем, для меня пока тоже вопрос, что с этим делать.
    =======
    бывшая Lady AM

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Убеждаюсь, что все дети разные Моего очень мало интересуют покупные игрушки, хватает на день-два, а любимые занятия - это как раз дома из одеял-подушек-стульев, кабина грузовика из перевернутого стула + прицеп из перевернутого дивана. еще из серии машин - поставит перед собой гимнастический мат и у него это "окно" автомобиля, садится за него и едет, глядя в это "окно" )))))))
    Но возможно, наш еще маленький и просто не знает, какие бывают игрушки (мы особо ему их не покупаем). Думаю, что года через 2-3 уже действительно будет иметь место и зависть , что у других есть какие-нибудь роботы-трансформеры-чудища, а у него нет, и т.д.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Во всем надо знать меру, конечно я не хочу сделать из дочки белую ворону с бревнышком в одеялке вместо куклы.
    Меня пугает неспособность увидеть одну вещь в другой, придумать, представить, нафантазировать. Прибегает тут ко мне, мы, говорит, ( она, ее приятель Матвей, плюшевый мишка и кукла) будем пить чай, освободи нам стол...В мои планы это не входило. Я говорю, вон стоит ведро, переверните его накройте тазиком будет вам стол. Дочь посмотрела на меня как на умалишенную.
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Убеждаюсь, что все дети разные Моего очень мало интересуют покупные игрушки, хватает на день-два, а любимые занятия - это как раз дома из одеял-подушек-стульев, кабина грузовика из перевернутого стула + прицеп из перевернутого дивана. еще из серии машин - поставит перед собой гимнастический мат и у него это "окно" автомобиля, садится за него и едет, глядя в это "окно" )))))))
    Но возможно, наш еще маленький и просто не знает, какие бывают игрушки (мы особо ему их не покупаем). Думаю, что года через 2-3 уже действительно будет иметь место и зависть , что у других есть какие-нибудь роботы-трансформеры-чудища, а у него нет, и т.д.
    Вот я именно об этом, подрастет и будут у него и роботы и трансформеры, купите никуда не денетесь, только их приключения будут проходить в замке из стульев и тп.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а я вот тебя поддерживаю. а почитав некоторые статьи, еще больше стала поддерживать тот факт, что современные игрушки на корню убивают способность ребенка к фантазии, нестандартным решениям. а это в будущем аукнется.
    доводить до абсурда, совсем ничего не покупая, не стоит. без некоторых игрушек не обойтись. а поощряя фантазии ребенка - ты делаешь его внутренний мир богаче. "вот сейчас это просто гладильная доска, и она нужна маме. а вот она сложена и стоит под наклоном - да это же горка, с которой так весело спускаться на пузе" или "вот это 2 обычных кирпича, 2 камня, песок и старая миска с палкой. а вот раз, это это уже очаг в старинном замке, на камнях пекут хлеб, а на вертеле жарят огромного кабана." и так далее.

а с готовыми наборами, наши дети так и будут знать, как гамбургеры готовить.

Кстати, тебе наверняка будет интересно прочитать книгу Т.В.Бабушкиной "что хранится в карманах детства". она заставляет по другому взглянуть на современность.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ya_Ya (20.06.2011), Иришкин (20.06.2011), Мышка с книжкой (20.06.2011), Мышь Пушистая (20.06.2011)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    так я и говрою, что все в этом вопросе от нас зависит, от взрослых...если бы про такой столик из ведра ты ей раньше разсказала или поиграла с ней в игру " а что будет если мы сделаем вот так"..т.е. дело не в покупаемой игрушке, а в том как и что ты приподнесешь ребенку с этой игрушкой...
    я вот тут купила Лизке куклу и предложила ей смастерить ей одежку и знаешь ребенку это стало интересно ..теперь одежку шьет и придумывает сама, но и покупную одежку я ей покупаю...вот домик кукле, я тут предложила смастерить его самим..взяли коробку и начали мастерить, идеи что и как будет уже совместный труд))) но у нас есть домик для Барби и он ушел на второй план,т.к. он уже готовый, а тут ты сам все придумываешь ..и про кровать из обувной коробки(для куклы) это уже Лизка сама придумала, без моей помощи...
    так что дело не в покупных игрушках, это мое ИМХО..
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    А я вот так и не купила Кире дом-палатку.. сама накрываю стол одеялом и она сидит в "доме"))
    =======

+ Ответить в теме