Скоро у нас д/р. Есно родственники и друзья атакуют вопросами, что дарить. Ответов у меня нет, я в раздумьях. Да и раздумья какие то не предметные...
В моем детстве мы много игрушек делали из подручных/подножных материалов. Ставили стулья, накрывали одеялом, получали дом, сейчас моей дочери даже в голову такое не приходит, она просит купить дом, как у Пети. Мы сейчас на даче, какие то игрушки привезли, какие то оставили в Москве, в том числе ее кухню. Опять же поставить вместе два кирпича, или же нарисовать комфорки на какой нибудь досочке в голову не приходит. Конечно нельзя сравнивать наше "голодное" детство и детство наших детей, но может современными игрушками, точными копиями взрослых вещей мы убиваем в них фантазию, а может и способность найти выход из каких то нестандартных ситуаций??
Вот сейчас у свекров есть мысль подарить кукольный дом. Мои мысли, во-первых ставить не куда, во-вторых опять же "готовая" игрушка.
Потом еще одна мысль в эту же сторону. Моя дочка, наверняка как многие детки, не ценит и не бережет игрушки. Это у меня серце кровью обливается, глядя как она обращается с игрушками за которые заплачены приличные деньги. Понятно что не все игрушки поддаются созданию, конечно куклу лучше купить, а вот одежду для нее вполне можно и сделать. Может если дочь будет делать-выдумывать игрушки себе сама, она научится ценить вещи, свой, а потом и чужой труд?
Муж считает что я не права, единственное чего я добьюсь не покупая готовые дома/кук. одежду/мебель и пр., это зависть у игрушкам других детей.
Что скажите мамочки, я не права, мать-ехидна и хочу чтобы у ребенка было трудное детство?