+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: мать-ехидна

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50

мать-ехидна

Это про меня.
    Завтра сыну 3 года, а я не готова. В буквальном смысле, у нас нет даже подарка. Сегодня после работы пойду в магазин и даже не представляю, что ему покупать. А еще надо купить торт и свечки, наверное.
    Детенка, похоже вообще не особо понимает что у него завтра ДР, хотя я взяла на работе отгул, что бы поехать с ним куда-нить гулять и ему об этом сказала, что бы хоть какой-то интерес был.
    Я никак не могу понять, он уже понимает что это праздник или нет? Муж говорит, что не надо его приучать к праздникам и подаркам, а то будет требовать, я не согласна с этим, детство есть детство, но 3 года - это уже пора или еще рано?
    Мамочки кто уже перешагнул 3 года, скажите, как детки реагировали на свое трехлетие?
    =======
    /бывшая Светка/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ой, каждый год похожая проблема - как праздник- так у меня сил нет. Но мы заранее стали готовить, что будет праздник, подарки, учили показывать, чтп о будет 3 года и спрашивали регулярно, объяснили, что в саду деток угостим соком и вафлями, а детки ей подарок В 3 года - самое оно. Все,что было до этого - это для родителей. В 3 года - это уже праздник для ребенка.
    Купи лего - мне кажется отличный подарок на 3 года.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    3 года уже отлично понимает что такое День Рождение! И про подарки и про все остальное. Я как раз в прошлом году и поняла, что предыдущие 2 раза были исключительно для родителей, а не для ребенка, а 3 года в этом смысле уже рубеж.
    У меня дочка до сих пор помнит кто и что ей подарил на день рождения прошлый.
    Так что подарок какой-нибудь купи, действительно что любит, Лего очень хороший вариант.
    Торт обязательно со свечками! Задувание же это целое событие!
    Ну и сходить куда-нибудь - это отличная идея, надолго запомниться.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мы каждый год празднуем))))))) 3 года нам в конце июня, но мы обяхательно устроим праздник, с гостями и маленькими сюрпризами. Ребенок, уверена, это поймет и оценит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    В 3 года дочка прекрасно уже понимала что у нее ДР. Ждала подарки, гостей и торт со свечками.
    С утра когда в сад пошли, сама сказала что надо надеть нарядное платье - у нее же ДР.
    Т.е. в 3 года для дочки ДР - это был уже праздник, который она ждала и который потом вспоминала долго.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ой, ну все очень не сложно!
    Шары надувные продаются даже в супермаркетах, там же и свечки, и торт, и веселая посуда/колпачки, и т.п. атрибуты праздника.
    Подарок купить обязательно и пойти в зоопарк/парк с аттракционами и в кафе!!!
    Это просто супер для деток!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    3летие как раз малыши осознали. но у нас за 2 недели до этого был НГ - так что по праздникам они были более-менее в курсе.
    а то, что именно их праздник - уже в процессе осознали.

сейчас сын как-то особо не пристает с вопросами и требованиями, но очень радуется, когда кому-то надо подарить подарок и поздравить. ему прикольнее оказалось дарить :-))) думаю, на 4 года надо будет что-то более серьезное устраивать, чем домашние посиделки.
    но у нас еще проблема - они вдвоем всегда самобытные были, ни с кем не общались больше из других деток - тока постоянные друзья семьи. а сейчас сын мальчиков вообще не прнимает, тока с девочками готов немного общаться - но так, на уровне не убегать от них со слезами... если детка общительный - можно и раньше устраивать праздники в общественных местах.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас как раз три дня назад было трехлетие!
    мы зарание говорили, что у него будет день рождения и спрашивали что в день рождения будет получать...
    но поскольку это был будний день, папа работал до поздна, а все родственники очень далеко, то получилось тихо и семейно..
    утром громко с апплодисментами поздравили Днем Ждения (так сын назвал), подарили много Подавков (опять сын), и вечером на торте задули под апплодисменты свечку.
    С подарком в последний момент у чапика купили магнитный конструктор (супер вещь, спасибо чапику)...
    вот так прошло наше трехлетие!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Сережка особо не понял в чем дело, хотя тоже заранее говорили.Ну посидели, ну торт - понимания происходящего я не увидела. Думаю, что к 4 годам наконец дорастет и поймет.
    =======
    бывшая Lady AM

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    в 3 года казалось, что не особо понимает и не будет помнить.

Но сейчас ( в 3 и 10) оказалось, что отлично помнит ДР-подарки-свечи-гостей и т.п.
    И вполне сравнивает предстоящее 4-х летие с 3-х летием.
    И даже уже подарки заказывать начинает.

У нас правда только опыт тесного круга гостей (бабушки-дедушки). До 3-х лет и не надо больших празднований ИМХО, т.к. все очень сумбурно-дергано и сложно физически для именинника может получится.
    Но думаю, что лет с 4х-5 уже формат с кучей гостей и шума вполне себе может оказаться подходящим по возрасту.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.06.2011 в 20:02.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>