штам абсолютно точно нужен, так что его нужно поставить. По остальным вопросам не подскажу. Фото ребенка можно сделать с любом месте (имею ввиду спец ателье и киоски),либо софографировать самим и отдать в лабораторию, они распечатают как надо
штамп нужен. фото в любой лаборатории, главное, чтобы на матовой бумаге распечатали.
у нас сын тоже с мужем прописан. насколько мне сказали по телефону, написать заявление на паспорт сына и сдать доки можно и в моем отделении. главное, чтобы анкету заполнял тот, кто эту анкету сдавать будет. но вот этот момент все же уточнить лучше, я в разговоре рассматривала 2 варианта - сделать отдельный и вписать ко мне. могу что и напутать.
нам проще, у мужа паспорт по сроку истек, будет одновременно и себе и сыну делать.
Тогда подскажите, что нужно для штампа и где его делают? Не в паспортном столе?
Вообще для меня странно, если мама: русская, г москва и папа: русский г москва, ребенок рожден в москве, то что гражданство у него может быть любое?)))
Фото, наверное и правда делают в ателье и прочих фото лаб, мне просто было интересно кто уже делал? Смутно представляю себе: смирно сидящюю дочь на стуле, и ждущюю "а сейчас вылетит птичка"![]()
Не могу найти какие должны быть требования к фото на загранник, может можно выбрать фото сделанное нами, и подогнать под нужные параметры?!
Ты можешь на ребенка подать вместе со своим. Можешь зарегиться на гос услугах и подать там, потом приехать отдать доки и сфотографироваться.
У нас нет штампа о гражданстве, загран у ребенка свой, в наши не вписан, вообще никуда не вписан. За границу летали, никто ничего не спрашивал.