+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Штампик о гражданстве на свид-ве и загран ре

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    У нас нет штампа о гражданстве, загран у ребенка свой, в наши не вписан, вообще никуда не вписан. За границу летали, никто ничего не спрашивал.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ты можешь на ребенка подать вместе со своим. Можешь зарегиться на гос услугах и подать там, потом приехать отдать доки и сфотографироваться.
    Я и хотела через госуслуги, но не нашла там про этот штамп, а то приеду, и меня завернут. И еще не пойму, через госуслуги только биометрический можно сделать или любой?
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Цитата Сообщение от Таша86 Посмотреть сообщение
    У нас нет штампа о гражданстве, загран у ребенка свой, в наши не вписан, вообще никуда не вписан. За границу летали, никто ничего не спрашивал.
    А в каком году делали загран ре? И какой: обычный или метрику?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    Я и хотела через госуслуги, но не нашла там про этот штамп, а то приеду, и меня завернут. И еще не пойму, через госуслуги только биометрический можно сделать или любой?
    плохо искали. открываем список документов необходимых для получения паспорта несов.летним лицом. читаем п.10:
    "Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста ". вот вам и штампик!

по 2му вопросу. раньше на госуслугах было 2 перечня доков: на новый и старый паспорт. сейчас просто на загранпаспорт написано.... но т.к. пошлина 1200, то это новый. старый выдают далеко не все отделения. вам надо узнавать в всоем
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Вчера получила заграны на детей, подавала через госуслуги. Делали 2 недели, биометрию обоим.
    Штамп о гражданстве не нужен. У Кати (2007 г.р.) у нас стоит штамп, у Пети (2011 г.р.) не стоит, вопросов не было, сказали, не нужен штамп детям, рожденным после какого-то месяца 2007 года. Приказ там был, ща ссылку потеряла.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
    А в каком году делали загран ре? И какой: обычный или метрику?
    В феврале прошлого года, биометрический. Специально ходила узнавала в наш ОВД, мне сказали что не нужен штамп.
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    плохо искали. открываем список документов необходимых для получения паспорта несов.летним лицом. читаем п.10:
    "Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста ". вот вам и штампик!
    Кстати, когда мне в овд сказали что не надо, я им это как раз и привела, на что мне ответили - у вас в свидетельстве о рождении гражданство какое написано у родителей ребенка, я сказала что и отец и мать имеют гражданство РФ. Ребенок родился в России? - Да. Ну вот и подумайте какое у него гражданство.
    Не буду утверждать, что оно не нужно, но я никаких штампов не ставила и мне сказали не обязательно.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Не фига штамп не нужен! Говорю абсолютно авторитетно, т.к. делала ребенку загранник и вписывала в свой всего месяц назад. Я тоже вначале пришла в наш паспортный стол ставить этот штампик о гражданстве, но забыла взять оригинал паспорта мужа. Так мне сказали, что для оформления загранника штап ребенку, родившемуся после 2002 года не нужен, т.к. в новых св-вах о рождении стоит гражданство матери и отца, следовательно ребенок автоматически считается тоже гражданином РФ. Когда подавала документы в ОВИРе, уточнила "а точно ли не нужен штамп". Ответ "да, точно".
    Что касается остальных твоих вопросов, подавать надо документы по месту прописки того родителя, от чьего имени ты подаешь анкету. Положим, если ты прописана в Филях, то подать там документы на загранник ребенка можешь только ты (анкета, соответственно, на тебя). Если муж прописан в Перово, то там только он может подать анкету. Этот вопрос я тоже уточняла, т.к. у себя в районе подавала документы на вписание в пасорт я, а муж у себя по месту прописке делал сыну отдельный загранник.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

а мы когда делали Ане биометрию в прошлом году, штамп нужен был
    ставила в том же паспортном столе, где и загранник делала, только у заведущего, за 5 минут сделала: нужно было копии паспортов родителей и св-во о рождении оригинал
    заявление на паспорт Ане подписывал папа, т.к. мы по его месту прописки делали, а я приносила и у меня не взяли после 2 часов сидения в очереди с 9 мес ребенком на руках
    пришлось папе отпрашиваться и приходить на след день самому!!!
    кстати может у нас с тобой этот паспортный стол один? рядом с почтой и стоматологической детской п-к
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Мы вчера сдали документы, чтобы вписать ре в загран и штапм понадобился. Я так понимаю в разных ОВИРах, разные "тараканы" бегают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>