+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: меня всю трясет, ребенок полутра лет гуляет один полтора часа! звонила в милицию

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А ребенок этот меня с тех пор ненавидит, т.к. решил (и в общем небезосновательно), что я его с мамой разлучить хотела. ((
    грустная история, похожая на эту - но ты хотя бы один раз спасла этого ребенка от смерти. Другое дело - сколько у него еще таких шансов представится с такой мамашкой. Тяжело ощущать бессилие в таких ситуациях:о(
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    С точки зрения психологии ребенка - детдом не лучший выход,но он сохранит ему жизнь. Есть альтернатива? в данном варианте - немного, и уж точно не мать. Может конечно есть вменяемые бабушки/дедушки. Но этим должны заниматься специалисты, а пока мать не убила ребенка - ребенку лучше находиться в детдоме.
    То есть конечно не нужно систему доводить до абсурда как в Финляндии ,но у нас она на уровне африканской саванны - выпустил ребенка как детеныша антилопы - не сожрет тигр - ну и ладно, завтра опять пойдет в саванну гулять.
    Понимаешь, я просто НЕ ЗНАЮ, что лучше. Я не берусь категорично судить этот случай хотя бы потому, что знаю о нем так мало, что это не дает мне право делать выводы. И как лучше для ребенка решают взрослые дяди и тети, исходя из своих собственных соображений, но как правило, мнение ребенка кардинально отличается от их точки зрения. Да, он еще слишком мал, чтобы осознавать опасности и тому подобные вещи, но он тоже имеет право на семью. И мое личное имхо - надо всеми силами эту семью сохранять, вытягивать, делать все, чтобы мать одумалась.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    одного случая,действительно мало,чтобы делать выводы.
    я варюст в теме опеки-детдомов уже скоро 10 лет и насмотрелась тонны и хорошего и плохого.
    не надо говорить что в 100% случаев детдом=ад.
    для кого как.
    у нас есть дети,которые с пеленок жили с собаками в одной будке и ели из одной миски, потому что родители крепко пили, а соседи все вокруг ходили и думали "детдом хуже". ответ очевиден?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне просто кажется, когда вопрос стоит о потенциальной угрозе для жизни ребенка - детдом (хотя бы на время) - это выход из ситуации. ребенок имеет право не только на семью, но и на жизнь, раз уж она ему была дана. Может быть только отняв ребенка можно заставить мать одуматься. Хотя в твоем случае - женский алкоголизм практически неизлечим и тут даже временный отъем ребенка не поможет, она ж его на бутылку променяет.
    Я ж не говорю, что ребенка надо совсем в детдом сдать - надо изолировать от матери, которая подвергает его жизнь и здоровье опасности на то время, пока будет искаться решение проблемы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    у нас есть дети,которые с пеленок жили с собаками в одной будке и ели из одной миски, потому что родители крепко пили, а соседи все вокруг ходили и думали "детдом хуже". ответ очевиден?
    Очевиден. В этой ситуации. А в той, о которой пишет автор поста, неочевиден. Именно поэтому, я не берусь судить, как тут лучше поступить.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я предлагаю сначала попробовать мягкие методы "отрезвления ума" этой женщины. Если вам действительно не все равно, то не пытайтесь чужими руками отгородиться от проблемы. Во первых поговорите по хорошему с этой мамой, может ей помощь пустяковая нужна которую вы в силах оказать (пожалейте ребенка, не обращайте внимания на выпады женщины, попробуйте найти способ изменить ситуацию). Может если как вы пишете на той площадке все гуляют периодически то пока решается вопрос о садике, а его надо решать-кроме дет домов существуют детсады полного дня куда можно было бы вот именно такого ребенка и пристроить -помогите им похлопочите за них. Попробуйте найти им место или не равнодушного местного чиновника чтоб он помог. Или возможно маме можно помочь найти другую работу чтоб она и за ребенком успевала смотреть. А пока присматривайте за ним по очереди. Сегодня вы завтра кто то еще. Как за своим. Но для этого всего надо найти подход к маме. Чтоб она не на улицу ребенка выпускала а кому то из мамочек гуляющих отдавала. Будьте терпимее! Ищите выход для ребенка а не для очищения своей совести! Что детдом что закрывание глаз на ситуацию-равнозначные "отмазки" от проблемы.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне просто кажется, когда вопрос стоит о потенциальной угрозе для жизни ребенка - детдом (хотя бы на время) - это выход из ситуации. ребенок имеет право не только на семью, но и на жизнь, раз уж она ему была дана. Может быть только отняв ребенка можно заставить мать одуматься. Хотя в твоем случае - женский алкоголизм практически неизлечим и тут даже временный отъем ребенка не поможет, она ж его на бутылку променяет.
    Я ж не говорю, что ребенка надо совсем в детдом сдать - надо изолировать от матери, которая подвергает его жизнь и здоровье опасности на то время, пока будет искаться решение проблемы.
    В принципе, да, согласна. Просто не нужно детдом делать итоговым решением, хотелось бы, чтобы его почаще рассматривали как промежуточное.
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Я предлагаю сначала попробовать мягкие методы "отрезвления ума" этой женщины. Если вам действительно не все равно, то не пытайтесь чужими руками отгородиться от проблемы. Во первых поговорите по хорошему с этой мамой, может ей помощь пустяковая нужна которую вы в силах оказать (пожалейте ребенка, не обращайте внимания на выпады женщины, попробуйте найти способ изменить ситуацию). Может если как вы пишете на той площадке все гуляют периодически то пока решается вопрос о садике, а его надо решать-кроме дет домов существуют детсады полного дня куда можно было бы вот именно такого ребенка и пристроить -помогите им похлопочите за них. Попробуйте найти им место или не равнодушного местного чиновника чтоб он помог. Или возможно маме можно помочь найти другую работу чтоб она и за ребенком успевала смотреть. А пока присматривайте за ним по очереди. Сегодня вы завтра кто то еще. Как за своим. Но для этого всего надо найти подход к маме. Чтоб она не на улицу ребенка выпускала а кому то из мамочек гуляющих отдавала. Будьте терпимее! Ищите выход для ребенка а не для очищения своей совести! Что детдом что закрывание глаз на ситуацию-равнозначные "отмазки" от проблемы.
    Как правило, оказывается, что позвонить по инстанциям всегда проще, чем загрузить себя чужими проблемами((( Знаю по себе((((((
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Как правило, оказывается, что позвонить по инстанциям всегда проще, чем загрузить себя чужими проблемами((( Знаю по себе((((((
    Несомненно. Но раз нашлось время идти с милицией разговаривать может и для получасовой беседы время найдется разок и еще пару раз для разговоров (хотябы!) в инстанциях по поводу садика... Это не так сложно. Но только не стоит сразу орать какая мать эта кукушка поэтому выньте и положьте нам место в саду. Надо как то корректнее. А присмотреть на площадке часик другой за чужим ребенком помоему нет ничего обременительного
    =======

А вы не узнавали у тех "местных которые конечно знали чей ребенок" в чем дело. Что за ситуация в семье и тд.? Может там банальное недоращумение-кого то попросила присмотреть а тот человек ушел? Например старший но не очень ответственный ребенок?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>