Знаете, девчат, ситуация конечно ужасная. Но вы что и вправду думаете, что если у этой мамашки отнимут ребенка, ему в детдоме будет лучше?? Нет, вы правда так думаете?
Нужны изменения в законодательной системе, в системе защиты прав детей, прежде чем у нас начнет работать то, что уже давно отлажено в тех же штатах или германии. Нужно, чтобы милиции (ах, простите, полиции! - хоть как были там отмудки по большей части, так они и остались, сколько название не меняй) было не насрать. Нужно, чтобы органы опеки действительно помогали, а не являлись в образе трехголовой гидры, которая просто пожирает вставших на ее дороге людей, или же готова лечь и раздвинуть ноги за предоженную мзду.
Вы извините, что я так резко, просто полгода назад я столкнулась с подобной историей. И тоже старалась что-то изменить, кому-то что-то доказать, убедить одуматься. И знаете, что меня привело в чувство? Крик пятилетнего ребенка матери-алкоголички "отвалите все, это моя мама и я люблю ее любой! и хочу жить с ней, а не с чужими дядьками!".
Не имеем мы права вершить чужие судьбы. Слишком сложно это все.
А вот матери, повторюсь, я бы нашла способ лично донести, что она не права. Даже если бы для этого пришлось мужиков привлечь.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!