Сообщение от
Lutik
С точки зрения психологии ребенка - детдом не лучший выход,но он сохранит ему жизнь. Есть альтернатива? в данном варианте - немного, и уж точно не мать. Может конечно есть вменяемые бабушки/дедушки. Но этим должны заниматься специалисты, а пока мать не убила ребенка - ребенку лучше находиться в детдоме.
То есть конечно не нужно систему доводить до абсурда как в Финляндии ,но у нас она на уровне африканской саванны - выпустил ребенка как детеныша антилопы - не сожрет тигр - ну и ладно, завтра опять пойдет в саванну гулять.
Понимаешь, я просто НЕ ЗНАЮ, что лучше. Я не берусь категорично судить этот случай хотя бы потому, что знаю о нем так мало, что это не дает мне право делать выводы. И как лучше для ребенка решают взрослые дяди и тети, исходя из своих собственных соображений, но как правило, мнение ребенка кардинально отличается от их точки зрения. Да, он еще слишком мал, чтобы осознавать опасности и тому подобные вещи, но он тоже имеет право на семью. И мое личное имхо - надо всеми силами эту семью сохранять, вытягивать, делать все, чтобы мать одумалась.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!