Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
объяснить всю опасность этих "одиноких" прогулок, спросить почему ребенок не в яслях, подсказать что можно сделать в этой ситуации?? Конечно если на человека сразу кидаться с обвинениями - она и ответит тем же... Я ее не оправдываю и не защищаю - когда прочитала - первая мысль была - насколько это все дико... Но звонками в полицию и в органы опеки тут делу не поможешь, попробуйте поговорить с ней ПО -ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
- если она не отдает отчета опасности таких прогулок - она сама опасна для ребенка
- если ее жизнь вынудила работать, чтобы прокормить - все равно она несет ответственность за ребенка. Пусть ребенок сидит рядом с ней в магазине, а не гуляет по проезжей части. Могла бы попросить бабульку какую нибудь за 100 рублей в день присматривать, когда та со своими внуками гуляет.
- если она говорит - нет мест в яслях - не поверю, что она пыталась получить место в яслях.

конечно, может быть ей надо и можно помочь в сад устроить ребенка - но если это сложно родителям, то с чужим человеком - никто не будет общаться. Но ей богу, легче всего сказать, я не знаю, я не умею, у меня не получается - у меня сложилось впечатление, что ей проще ждать когда ее ребенка украдут или собьет машина, потому что какой безмозглой надо быть отпустить гулять одного 1,5 годовалого ребенка. Я на работу вышла в 1,5 года и оставляла ребенка с бабушкой в которой уверена на все 100%, и то переживала первое время.