+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: меня всю трясет, ребенок полутра лет гуляет один полтора часа! звонила в милицию

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а что ты знаешь об органах опеки? лично много с ними контктов имела? расскажи.
    про слова 5ти летнего ребенка,все стандартно,ничего нового.
    Не много, к счастью. Зимой столкнулась с похожей ситуацией: в нашем подъезде мать-алкоголичка также забила на своего пятилетнего сына, я его голодного, позамершего и полураздетого часов в 10 вечера из сугроба вынимала. И в милицию тоже звонила, и в органы опеки. У меня там вначале деньги стали вымогать, почти открытым текстом сказали, что без указаний сверху или определенных мат. взносом даже пальцем не пошевелят. Я вообще этой кухни не знала, как что делается, короче меня просто отфутболили. А у моей подруги заведующая в детсаду - депутат. Мы через нее обратились с заявлением тогда в органы опеки, они приехали к этой горе-мамашке, посмотрели все (она трезвая была на тот момент) и составили отписку, что нарушений не выявлено. Вот и вся история. А ребенок этот меня с тех пор ненавидит, т.к. решил (и в общем небезосновательно), что я его с мамой разлучить хотела. ((
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А ребенок этот меня с тех пор ненавидит, т.к. решил (и в общем небезосновательно), что я его с мамой разлучить хотела. ((
    грустная история, похожая на эту - но ты хотя бы один раз спасла этого ребенка от смерти. Другое дело - сколько у него еще таких шансов представится с такой мамашкой. Тяжело ощущать бессилие в таких ситуациях:о(
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я предлагаю сначала попробовать мягкие методы "отрезвления ума" этой женщины. Если вам действительно не все равно, то не пытайтесь чужими руками отгородиться от проблемы. Во первых поговорите по хорошему с этой мамой, может ей помощь пустяковая нужна которую вы в силах оказать (пожалейте ребенка, не обращайте внимания на выпады женщины, попробуйте найти способ изменить ситуацию). Может если как вы пишете на той площадке все гуляют периодически то пока решается вопрос о садике, а его надо решать-кроме дет домов существуют детсады полного дня куда можно было бы вот именно такого ребенка и пристроить -помогите им похлопочите за них. Попробуйте найти им место или не равнодушного местного чиновника чтоб он помог. Или возможно маме можно помочь найти другую работу чтоб она и за ребенком успевала смотреть. А пока присматривайте за ним по очереди. Сегодня вы завтра кто то еще. Как за своим. Но для этого всего надо найти подход к маме. Чтоб она не на улицу ребенка выпускала а кому то из мамочек гуляющих отдавала. Будьте терпимее! Ищите выход для ребенка а не для очищения своей совести! Что детдом что закрывание глаз на ситуацию-равнозначные "отмазки" от проблемы.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Я предлагаю сначала попробовать мягкие методы "отрезвления ума" этой женщины. Если вам действительно не все равно, то не пытайтесь чужими руками отгородиться от проблемы. Во первых поговорите по хорошему с этой мамой, может ей помощь пустяковая нужна которую вы в силах оказать (пожалейте ребенка, не обращайте внимания на выпады женщины, попробуйте найти способ изменить ситуацию). Может если как вы пишете на той площадке все гуляют периодически то пока решается вопрос о садике, а его надо решать-кроме дет домов существуют детсады полного дня куда можно было бы вот именно такого ребенка и пристроить -помогите им похлопочите за них. Попробуйте найти им место или не равнодушного местного чиновника чтоб он помог. Или возможно маме можно помочь найти другую работу чтоб она и за ребенком успевала смотреть. А пока присматривайте за ним по очереди. Сегодня вы завтра кто то еще. Как за своим. Но для этого всего надо найти подход к маме. Чтоб она не на улицу ребенка выпускала а кому то из мамочек гуляющих отдавала. Будьте терпимее! Ищите выход для ребенка а не для очищения своей совести! Что детдом что закрывание глаз на ситуацию-равнозначные "отмазки" от проблемы.
    Как правило, оказывается, что позвонить по инстанциям всегда проще, чем загрузить себя чужими проблемами((( Знаю по себе((((((
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Как правило, оказывается, что позвонить по инстанциям всегда проще, чем загрузить себя чужими проблемами((( Знаю по себе((((((
    Несомненно. Но раз нашлось время идти с милицией разговаривать может и для получасовой беседы время найдется разок и еще пару раз для разговоров (хотябы!) в инстанциях по поводу садика... Это не так сложно. Но только не стоит сразу орать какая мать эта кукушка поэтому выньте и положьте нам место в саду. Надо как то корректнее. А присмотреть на площадке часик другой за чужим ребенком помоему нет ничего обременительного
    =======

А вы не узнавали у тех "местных которые конечно знали чей ребенок" в чем дело. Что за ситуация в семье и тд.? Может там банальное недоращумение-кого то попросила присмотреть а тот человек ушел? Например старший но не очень ответственный ребенок?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    1.отвечаю всем по пунктам. у нас эти пятиэтажки реально неблагополучные, их построили на месте силой снесенных дач от какого-то завода, там пъют гуляют мусорят, в частности на дет площадке, поэтому дети и перебазировались в шк сад ибо школа получастная, там чисто, есть охрана и камеры.
    дачники и местные это два лагеря. Эта баба может быть оттуда.
    .делать передачу и тв не буду, ибо, у нас уже был случай, дядька турнул хулиганов с этих домов с милицией, дача его сгорела поджогом. у нас дача бабушкина, она тут живет круглый год, зимой одна, максимум до этой палатки зимой доползти может за хлебом, если нас нет, так что я не стану...ну вы понимаете. Бабушка меня прибъет.

муж мой точно морду ей бить не пойдет. он вообще в москве. Ему такое по фигу, как и б-ву прохожих, он не такой как я.

милиции я точно описала, где и что произошло, продавщицу вычислить можно на раз два, магазин этот чуть больше палатки, смены думаю две. Но у них выпускной.
    Баба агрессивная может и пъет, ей сказали, детей воруют, ре бегает чз зебру и обратно, были посланы.
    Ребенок гулял один долго бегал туда сюда, люди видели, косились,внимания - ноль к проблеме.

Дама могла подойти к гуляющим и просто попросить посмотреть за ре... думаю не отказались бы

с садами ситуация дикая, в королеве реально можно Б записывать детей на комиссию по садам. садов нет. в поселках вообще.

а вообще инстанции тут и в москве две большие разницы, а москве проще все.

в милицию я не ходила а звонила, повторяю мы в поселке, милиция где-то в городе, я не в курсе где.

решать проблемы этой дамы я не смогу, так как живу на даче с ре и прабабушкой, на кот ре не оставишь.
    а бабку за 100 р вполне реально кстати
    Последний раз редактировалось franchi; 21.06.2011 в 22:53.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    .делать передачу и тв не буду, ибо, у нас уже был случай, дядька турнул хулиганов с этих домов с милицией, дача его сгорела поджогом. у нас дача бабушкина, она тут живет круглый год, зимой одна, максимум до этой палатки зимой доползти может за хлебом, если нас нет, так что я не стану...ну вы понимаете. Бабушка меня прибъет.

решать проблемы этой дамы я не смогу, так как живу на даче с ре и прабабушкой, на кот ре не оставишь.
    а бабку за 100 р вполне реально кстати
    Ну вот о чем и речь. Именно об этом я выше и писала, что сделать звонок в соответствующую инстанцию значительно проще, чем реально озадачиться чужой проблемой. Только вот не всегда это правильно. Franchi, ты не обижайся, но просто не бывает так, чтобы один-два звонка решил такую серьезную проблему. Не бывает. Это как на форумах помощи бездомным животным - придет человек, крикнет "спасите-помогите, десять котят в коробке у подъезда, что делать?" И в 80% случаев будет ждать, что ему тут же кинутся помогать (а люди на таких форумах - добровольцы, которые помогают животным в свое нерабочее время и за свои деньги!), а на вопрос "чем ВЫ готовы помочь?" начинает возмущаться, дескать, я пришел, доложил, а дальше ваше дело. И хорошо еще если деньгами поможет...
    Чтобы помочь этому ребенку, нужно забить на свои удобства, занятость, дела и тп, ввязаться в это дело, ходить, разговаривать, выяснять, помогать... Но тебе это не надо, и я могу тебя понять, у всех своих проблем полно, немногие еще и чужими готовы нагружаться. Именно поэтому в своем первом посте я задала вопрос, чего ты хотела добиться своим звонком в милицию.
    И еще.. сейчас скажу неприятную вещь, поэтому заранее прошу прощения... возмущаться на форумах очень просто. И по сути мало чем отличается от того, как люди вокруг этого ребенка не реагировали на то, что он один. А вот попытаться реально что-то изменить...на это способны лишь единицы.
    Последний раз редактировалось Татка1; 21.06.2011 в 23:10.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр