после года набор веса замедляется, наш тоже весил 12 кг в год, а в 2 года - 14, так что этот бешенный набор скоро прекратится, сейчас как начнет бегать прыгать и бесится)))
Нам 3,3весим в одежде 15 кг. Вот пересели в группу 2-3, т.к. в 1 ей уже неудобно, ездили в 1 больше 2-х лет.
После года как-то затормаживается рост. У меня ребенок с года до двух вырос на 10 см и прибавил меньше 3 кг, а за первый год было +27 см и +8,2 кг, и это при том, что родился крупным (56 см и почти 4 кг). Думаю, нашего кресла 9-18 хватит до трех лет, ну или почти до трех. Правда мы в кресле в зимней одежде не ездим никогда, всегда раздеваемся.
Мы в полгода были 10 кг, в год - 13, в четыре стали весить 18 и пересели в следующее кресло.
купите автокресло кидди или макси кози (или какой еще производитель) группу 1-2-3 со столиком.
у нас кидди(последняя модель). в самом разложенном виде я в него вмещаюсь (160см-50 кг). и когда детки подрастают они не дотягиваются до замка и не могут сами себя расстегнуть. в отличие от ремней.
Это еще и от автокресла зависит. Мы ездили в 9-18 в Ромер Кинг плюс, но при росте 98 уже в него втискивались тяжеловато (подголовник на плечи давил), хотя вес дочки 14 кг. И получается что в возрасте 2 и 8 мы уже пересели в кресло группы 2.